•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   МВФ прогнозирует рост экономики РФ на уровне 0,2%

МВФ прогнозирует рост экономики РФ на уровне 0,2%Производственный индекс деловой активности США по итогам июня по официальной версии снизился на 0,1 пункта до 55,3 пункта, эксперты ожидали увеличения ISM до значения 55,9 пункта. Этот же показатель по версии Markit снизился на 0,2 пункта до отметки 57,3, ожидалось, что PMI останется на майском уровне в 57,5 пункта. Несмотря на снижение деловой активности, она продолжает расти и очень хорошими темпами. Вышедшие цифры не оказали давления на рынок.

Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии поднялся на 0,67%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает 0,09%. Доходность UST-10 выросла на 3 б.п. до уровня 2,56%. Цена на золото просела на 0,07% до отметки $1326,25 за тройскую унцию.
Уровень безработицы в Еврозоне по итогам мая оказался на отметке 11,6%, апрельский показатель пересмотрен в сторону понижения с 11,7% до 11,6%, эксперты прогнозировали уровень безработицы в последний весенний месяц в 11,7%. Умеренно позитивная статистика, несколько приободрила инвесторов.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 растет на 0,51%; Shanghai Composite уменьшается на 0,28%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,95%; KOSPI прибавляет 0,63%; австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 1,13%.
Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3675-1,3700, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось на 0,07% и достигло значения 1,3680 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3640-1,3720.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,15% и находится на уровне $105,44 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,11% до уровня $112,33 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $112,30-113,60 за баррель.

Международный валютный фонд оставил без изменений прогноз роста экономики России в 2014 году на уровне 0,2%. В целом, прогноз динамики ВВП РФ, исходя из реалий второй четверти текущего года, близок к реальности, однако, мы полагаем, что ситуация в скором времени изменится и многие мировые экономические институты повысят, пусть не резко, но повысят прогноз роста Валового внутреннего продукта РФ, о чем сказано в нашей, недавно вышедшей, стратегии на вторую половину 2014 года. Фактор сохранения прогноза на прежнем уровне умеренно позитивный, волна снижения прогноза прекращена, фактор геополитических рисков, по оценкам многих экспертов не оказал существенного негативного влияния на показатели РФ. Напротив, возможные санкции, напряженная ситуация стимулировали активность политиков и экономистов в направлении оптимизации экономики страны.
Боевые действия на Украине продолжаются и это главный драйвер обесценения рубля.

На этом фоне сползание цен на нефть трудно назвать фактором, который рассматривается инвесторами. Стоит отметить, что обесценение российской валюты происходит на фоне позитивной динамики мировых рынков. На данный момент риски уже включены в котировки, и ослабление рубля может сегодня немного притормозить. Полагаем, пара доллар/рубль 2 июля будет находиться в пределах значений 34,00-34,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,60-47,10 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов во вторник поднялся на 0,44% до уровня 1482,92 пункта. Новостной фон не претерпел вчера значительных изменений, основным драйвером российского ранка акций остается рост геополитических рисков, связанный с новым обострением ситуации на Украине. Сегодня внешний фон позитивный: американские индексы вчера поднялись; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций сегодня в плюсе; североморская смесь нефти Brent незначительно понизилась в цене. Не исключаем сегодня роста российских индексов акций. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1470-1500 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
02.07.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Продажи новостроек в США выросли до максимума за 6 лет

    Доллар США укрепился во вторник, 24 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,05% по индексу доллара на фоне сильных данных по продажам новостроек и потребительскому доверию в США. Фунт упал фоне выступления главы Банка Англии Марка Карни в


    Финансовый прогноз: Игра в «догонялки» или «От добра добра не ищут!»

    Джанет Йеллен на прошедшем Заседании Комитета по открытым рынкам США восстановила равновесие между силой доллара и евро, отчётливо выразив мнение, что поддерживать неуверенную поступь американской экономики Федрезерву придётся ещё длительное время


    В мае промпроизводство в России выросло на 2.8% г/г

    Росстат вчера опубликовал довольно сильные данные по промышленному производству России за май. За этот период показатель вырос на 2.8% г/г - выше прогнозов. Ряд экспертов ожидал, что рост промпроизводства замедлится (в апреле он составил 2.4% г/г).


    Прогноз Pimco: Бычий рынок завершится в ближайшие 3-5 лет

    Согласно прогнозу Pimco (крупнейший управляющий облигационными фондами), низкие процентные ставки приведут к концу бычьего рынка финансовых активов, и поэтому в ближайшие 3-5 лет доходность по бондам составит 3%, а по акциям - 5% . Если


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Политическая ситуация в Украине может обвалить акции РФ
Напомним, Федеральная резервная система во главе с председателем Джанет Йеллен подтвердила в июне
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах