•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Финансовый прогноз: Игра в «догонялки» или «От добра добра не ищут!»

Финансовый прогноз: Игра в «догонялки» или «От добра добра не ищут!»Джанет Йеллен на прошедшем Заседании Комитета по открытым рынкам США восстановила равновесие между силой доллара и евро, отчётливо выразив мнение, что поддерживать неуверенную поступь американской экономики Федрезерву придётся ещё длительное время после сворачивания программ QE. Также были понижены прогнозы по росту ВВП на ближайшие годы, хотя оценки уровня безработицы и инфляции остались прежними. Как верно подметил кто-то из экономистов, в мире больше не осталось сильных валют; вместо этого слабые резервные валюты периодически играют в «догонялки». На этом фоне, а также имея в виду визуально замедлившийся рост не только на перегретом американском фондовом рынке, но и на подававших большие надежды ещё в начале июня развивающихся рынках, невольно заставляет всё более пристально смотреть на сырьё.

Мнения относительно драгметаллов, подскочивших практически синхронно с нефтью, разнятся до диаметрально противоположных. Очевидно, что пересечение золотом психологически важного уровня в $1300 за тройскую унцию говорит о многом. Прежде всего, золото – своеобразный заменитель длительное время бездействующего индекса волатильности VIX: когда цены на драгметалл неожиданно выстреливают – это сигнализирует о растущей неуверенности игроков. Однако никто не вправе утверждать, что подобные эмоции могут продолжаться достаточно длительное время, чтобы можно было воспринимать такие эпизодические всплески всерьёз.

Вместе с тем, нефтяная история, что называется, вся – как на ладони. Такого количества одновременных синергических факторов роста не было с 2008 года, когда на пике цена сорта Brent достигала отметки в $145 за баррель. К слову, на этот раз динамика североморской смеси явно отстаёт от заокеанского бенчмарка WTI. Особых причин такого поведения Brent мы не видим: запасы в Европе – так же как и в Штатах, отступили от своих максимумов, и по мере разрастания известных геополитических конфликтов будут неминуемо снижаться. В этой связи вхождение именно в августовские контракты Brent, а не WTI, видятся нам как наиболее перспективная инвестиция этого лета. Кто-то может заметить, что подобный подход слишком тривиален для надеющегося на серьёзный успех портфельного управляющего, однако на это можно возразить другой поговоркой – «от добра добра не ищут!».
_______
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
23.06.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    В мае промпроизводство в России выросло на 2.8% г/г

    Росстат вчера опубликовал довольно сильные данные по промышленному производству России за май. За этот период показатель вырос на 2.8% г/г - выше прогнозов. Ряд экспертов ожидал, что рост промпроизводства замедлится (в апреле он составил 2.4% г/г).


    Прогноз Pimco: Бычий рынок завершится в ближайшие 3-5 лет

    Согласно прогнозу Pimco (крупнейший управляющий облигационными фондами), низкие процентные ставки приведут к концу бычьего рынка финансовых активов, и поэтому в ближайшие 3-5 лет доходность по бондам составит 3%, а по акциям - 5% . Если


    Перспективы: Глобальные рынки на распутье

    Казначейство США вчера разместило 3-месячные казначейские векселя на сумму $24.53 млрд. Доходность бумаг составила 0.035%, оставшись неизменной по сравнению с результатом на предыдущем аукционе. Соотношение спроса и предложения (bid-to-cover)


    ЦБ РФ: Ставка осталась прежней, но риторика регулятора насторожила

    Центральный Банк России в понедельник оставил ключевую ставку на уровне 7,50% годовых. Нельзя сказать, что кто-либо ожидал иного решения регулятора, но неопределенность присутствовала. В текущем году Банк России уже дважды повышал ключевую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мнение эксперта: Курс на волатильность и отрицательные доходности
Хотя прошедшая неделя ожидалась богатой на существенные для рынков новости, такого невероятного
Ставка на ритейлеров вряд ли оправдает себя
Прошедшая неделя, богатая на такие значимые, но внешние по отношению к рынкам события, как
Финансовый прогноз: Волатильность - наш компас земной, а удача – награда за ...
Политика одерживает убедительную и бескомпромиссную победу над экономикой и рынками. Серьёзные
Аналитический обзор рынка: Продай всё в мае
Хотя, казалось бы, политический кризис в Восточной Европе вышел на новые высокие рубежи, от которых
Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»
Один из наиболее нашумевших, но так и не отвеченных толком вопросов прошедшей недели – почему рубль
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах