•  
       
ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Индексы Российского рынка акций в минусе

Индексы Российского рынка акций в минусе

   Календарь предстоящих экономических событий 02-06 июня

Календарь предстоящих экономических событий 02-06 июняОсновным событием текущей недели станет решение по процентной ставке и дальнейшей монетарной политике ЕЦБ. Кроме того, заседания пройдут в управляющих советах Резервного банка Австралии и Банка Англии. Крайне важными будут отчёты по производственным индексам деловой активности PMI в Китае; инфляция в еврозоне; ВВП Австралии за 1-й квартал; сальдо баланса внешней торговли в Китае, Австралии и США; наконец, в конце недели общее внимание привлечёт отчёт Министерства труда США о новых рабочих местах вне сельского хозяйства США (Non-farm payrolls). В целом, неделя будет богатой на публикации макроэкономических данных по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

В понедельник рано утром Австралия опубликовала изменение объёма выданных разрешений на строительство за апрель и изменение объема операционной прибыли компаний за 1-й квартал. Данные оказались очень позитивными, что хорошо согласуется с выпущенным ранее позитивным индексом PMI Китая за май (Китай - главный торговый партнёр Австралии). В 01:45 GMT Китай выпустит индекс PMI для производственной сферы от HSBC за май. Индекс PMI для производственной сферы выйдет в 07:55 GMT в Германии (мы ожидаем нейтральной цифры), в 08:00 GMT - в еврозоне в целом (хуже ожиданий) и в 08:30 GMT - в Великобритании (нейтрально). В 08:30 GMT в Британии будет опубликован объём чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за апрель. В 12:00 GMT Германия выпустит предварительный индекс потребительских цен за май. В 14:00 GMT США представит производственный индекс PMI от ISM за май. Мы полагаем, что цифра выйдет близкой к ожиданиям и не сможет вмешаться в рыночные настроения, определяемые последними двумя главными публикациями на прошлой неделе. В 23:50 GMT Япония опубликует изменение объема денежной базы за май, которая, по-видимому, существенно увеличится против прогноза.

В ночь с понедельника на вторник Китай выпустит индекс активности в непроизводственной сфере PMI за май. Как и в случае производственного PMI, мы ожидаем увидеть сильную цифру. В это же время Австралия опубликует изменение объёма розничной торговли за апрель, сальдо счёта текущих операций за 1-й квартал. В 04:30 GMT станет известно решение Резервного банка Австралии по основной процентной ставке и будет сделано сопроводительное заявление РБА. Вероятнее всего, на этот раз никаких изменений не последует, но в комментариях будет звучать более позитивный тон по сравнению с предыдущим заседанием. Британия в 06:00 GMT выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за май, в 08:30 GMT - индекс PMI для строительного сектора за май. В 09:00 GMT еврозона опубликует оценку индекса потребительских цен за май, а также уровень безработицы за апрель.

Цифры станут индикативными для понимания действий ЕЦБ на предстоящем в четверг заседании по ключевой процентной ставке. В первый час американских торгов в США выйдет изменение объёма производственных заказов за апрель. Мы ожидаем увидеть умеренно-слабое значение индикатора. Наконец, в 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за май.

В ночь со вторника на среду Австралия опубликует изменение динамики ВВП за 1-й квартал. Мы полагаем, что результат немного превысит ожидания рынков, и это вызовет новый всплеск укрепления "сырьевых" валют. В 07:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от HBOS за май. В Германии индекс PMI для сферы услуг и композитный индекс PMI выйдут перед началом открытия фондовых торгов; затем аналогичные индикаторы выйдут по еврозоне в целом, а в 08:30 GMT - по Британии (в последнем случае мы ожидаем увидеть умеренно-позитивную цифру). В 09:00 GMT еврозона опубликует уточненные данные по изменению объема ВВП, валовый прирост основного капитала, изменение объема потребительских расходов домохозяйств за 1 квартал. В США в 12:15 GMT выйдет изменение числа занятых от ADP за май, в 12:30 GMT - сальдо баланса внешней торговли за апрель, изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 1 квартал. В 14:00 GMT США выпустит композитный индекс ISM для непроизводственной сферы и индекс занятости непроизводственного сектора от ISM за май.

В ночь со среды на четверг Австралия опубликует сальдо баланса внешней торговли за апрель. Ожидаем увидеть хорошее значение индикатора. В 06:00 GMT Германия выпустит изменение объёма заказов в промышленности за апрель. В 09:00 GMT еврозона представит изменение объёма розничной торговли за апрель - цифра окажется умеренно-негативной и окажет давление на курс евро. В 11:00 GMT станет известен планируемый объём покупок активов и решение по ключевой процентной ставке Банка Англии, а также будет сделано сопроводительное заявление Банка Англии. В 11:45 GMT состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке, и также станут известны новые значения депозитной и кредитной ставок ЕЦБ. В 12:30 GMT пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

В пятницу, в 06:00 GMT, Германия опубликует сальдо баланса внешней торговли (ожидаем близкого к консенсус-прогнозу значения), а также изменение объёма промпроизводства за апрель. В 08:30 GMT Британия выпустит сальдо баланса внешней торговли, а также сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за апрель. В США в 12:30 GMT выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Payrolls), изменение числа занятых в частном секторе экономики, изменение числа занятых в производственном секторе экономики, а также суммарный пересмотр занятости за 2 месяца в мае. Есть риск, что выйдут довольно слабые цифры, что приведёт к возобновлению снижения толерантности к рискам.

Наконец, в воскресенье, 7 июня, Китай представит индекс потребительских цен, индекс цен производителей, сальдо баланса внешней торговли, изменение объёма экспорта и импорта за май, спустя полчаса - объём инвестиций в основные фонды, изменение объема промпроизводства за май. Как минимум, половина из перечисленных показателей окажется, по нашему мнению, лучше прогнозов. В ночь с воскресенья на следующий понедельник Япония выпустит общее сальдо счёта текущих операций и скорректированное общее сальдо счёта текущих операций за апрель.
________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента
ИГ «Норд-Капитал»
02.06.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Мировые финансы: Дипломатический иммунитет нуждается в сезонной поддержке

    На сырьевых рынках цены на медь продолжают оставаться на высоких уровнях после достижения ими в понедельник 11-недельного максимума на фоне публикации данных о сокращении запасов до минимального за 6 лет уровня при поддержке ожиданий некоторого


    Выборы: Европа голосует за скептиков

    Вчера, в то время как США и Британия праздновали национальные выходные, и их биржевые площадки были закрыты, глава ЕЦБ Марио Драги, выступая на конференции в Португалии, выразил опасение, что период сверхнизкой инфляции в еврозоне может затянуться и


    Финансовая аналитика: Не имей низкий долг к ВВП, а имей сто друзей

    На фоне резко усилившейся активности на фронте слияний и поглощений крупные компании, как ни странно, продолжают оптимизировать расходы и сокращать персонал. Причём, как выясняется, не только в опальном финансовом секторе, атакуемом регуляторами со


    Отраслевой обзор российского фондового рынка 12.05-16.05

    В пятницу среди «голубых фишек» слабее рынка выглядели акции «Сбербанка». Вероятно, некоторым негативом для акций кредитной организаций стало сообщение об очередном отзыве лицензии у одного из российских банков. Это событие продолжило целый ряд



Популярные новости:


Основные финансовые события текущей недели
Основные события текущей недели: корпоративные квартальные отчёты, по сути, завершились, поэтому
Обзор макроэкономических событий на неделю 1-5 декабря
В понедельник будет опубликована лишь некоторая отдельная, значимая для рынка, макростатистика,
Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Календарь экономических и макроэкономических событий недели
Основные события текущей недели можно разделить на монетарно-новостные - Заседание FOMC в США по
Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности
На текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах