•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок и финансы: Бундесбанк ожидает замедления роста экономики Германии

Рынок и финансы: Бундесбанк ожидает замедления роста экономики ГерманииДоллар США торговался в понедельник, 19 мая, с небольшим понижением к большинству основных валют, потеряв 0,05% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США и еврозоне. Евро торговался с повышением, тогда как фунт и йена почти не изменились по итогам дня.

Доллар США немного снизился к евро, но вырос к австралийскому и канадскому доллару, почти не изменившись к другим основным валютам. Доллар отыграл почти всё снижение начала дня в американскую сессию. Негативно на доллар в первой половине дня повлияло снижение доходности казначейских облигаций США. Доходность 10-летних облигаций падала в понедельник до 2,50 - самого низкого уровня с июля прошлого года.

Евро торговался в понедельник с повышением к доллару, но растерял часть роста после выступления представителя ЕЦБ Мерша, который заявил, что вероятность принятия мер смягчения денежно-кредитной политики на июньском заседании ЕЦБ значительно выросла. ЕЦБ имеет все инструменты для дальнейшего смягчения политики, и все члены Управляющего совета единодушны в своем стремлении их использовать, чтобы бороться с рисками низкой инфляции.

Строительство в еврозоне в марте сократилось на 0,6%, по сравнению с февралем, после четырех месяцев роста. Особенно сильное снижение в строительстве наблюдалось в крупнейшей экономике еврозоны - Германии. Согласно ежемесячному отчету Бундесбанка, опубликованному в понедельник, ожидается замедление роста экономики Германии во втором квартале. Осложняют ситуацию для экономики страны возросшие риски в развивающихся странах и геополитическая неопределенность в Восточной Европе.

Фунт почти не изменился по итогам дня перед выходом во вторник данных по инфляции в Великобритании. В апреле ожидается ускорение годовых темпов инфляции до 1,8%, по сравнению с 1,6% в марте. Согласно данным Rightmove, цены на жилье в Великобритании продолжили рост пятый месяц подряд. Индекс цен на жилье от Rightmove вырос в мае на 3,6% м/м, что стало максимальным месячным ростом с апреля 2002 года.

Йена выросла до максимума за 3,5 месяца к доллару на фоне снижения фондовых рынков, но затем нивелировала почти весь дневной рост. Базовые заказы на машины и оборудование в Японии выросли в марте на 19,1% по отношению к предыдущему месяцу, в три раза превысив прогноз. Сильные данные снижают вероятность новых мер стимулирования со стороны Банка Японии, что благоприятно для йены. Во вторник начинается двухдневное заседание Банка Японии, итоги которого будут оглашены в среду.

Новозеландский доллар торговался с повышением в первой половине дня на фоне позитивных данных по производственной инфляции и активности в секторе услуг Новой Зеландии, но затем растерял весь рост. Индекс закупочных цен производителей (PPI Input) вырос в первом квартале на 1% кв/кв, в два раза превысив ожидания. Индекс отпускных цен производителей (PPI Output) также превысил прогнозы роста на 0,4% кв/кв, укрепившись на 0,9%.

Индекс активности в секторе услуг Новой Зеландии вырос в апреле на 0,4 п., до 58,9 п. - максимального значения с ноября 2007 года. Ускорение активности в секторе услуг является еще одним признаком продолжающегося экономического роста в стране. Участники рынка ожидают результатов молочного аукциона GlobalDairyTrade, который пройдет в среду. Молочная промышленность является основой экономики страны - на нее приходится около 25% экспорта Новой Зеландии. С февраля цены на молочную продукцию упали примерно на 20%. Австралийский доллар торговался в понедельник с понижением перед публикацией во вторник протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
20.05.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Минфин РФ предлагает перейти на экспортные расчеты в рублях, спрос на российскую валюту растет

    Санкции, направленные против России, по мнению крупного бизнеса Соединенных Штатов, могут отрицательно повлиять на американский бизнес.Потребление нефти в Китае по итогам апреля снизилось на 0,82%. Промышленное производство Еврозоны в марте 2014


    Merrill Lynch: Инвесторы начинают верить в экономику

    НЬЮ-ЙОРК — Инвесторы увеличили долю наличности и стали действовать более консервативно ввиду опасений из-за нестабильности геополитической обстановки и сомнений относительно темпов восстановления экономики. На это указывают результаты майского


    Экономика: Мониторинг банковского сектора России

    В первом квартале банковский сектор испытывал влияние политического кризиса на Украине. В целях восстановления финансовой стабильности и борьбы с девальвационными ожиданиями Банк России был вынужден дважды ужесточить монетарную политику. Последние


    Деловая активность в сфере услуг США продолжает расти

    Доллар США торговался в понедельник, 5 мая, с небольшим понижением к большинству основных валют, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по росту деловой активности в сфере услуг США. Вышедшие данные по росту деловой активности в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Валютный рынок: Новозеландский доллар остается под давлением
Доллар США торговался во вторник, 3 июня, разнонаправленно, потеряв 0,1% по индексу доллара. Евро
Доллар упал после публикации данных ФРС
Доллар США торговался в среду, 21 мая, волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Выходной в США дал незначительную передышку рынкам
Доллар США торговался в понедельник, 17 февраля, почти без изменений по отношению к большинству
Обзор валютного рынка: Фунт штурмует максимумы года
Доллар США торговался в понедельник 28 апреля разнонаправленно на фоне данных по незавершенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах