•  
       
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

   Деловая активность в сфере услуг США продолжает расти

Деловая активность в сфере услуг США продолжает растиДоллар США торговался в понедельник, 5 мая, с небольшим понижением к большинству основных валют, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по росту деловой активности в сфере услуг США.

Вышедшие данные по росту деловой активности в сфере услуг США до восьмимесячного максимума не оказали почти никакого влияния на ход торгов, которые проходили в понедельник в узком диапазоне с пониженной активностью. Участники рынка продолжают оценивать вышедшие в конце прошлой недели данные по занятости в США, которые значительно превзошли прогнозы, и будут ожидать в среду выступления главы ФРС Джанет Йеллен с комментариями по этом поводу.

Рост деловой активности в сфере услуг США продолжился в апреле второй месяц подряд, превзойдя ожидания. Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в апреле до 55,2 п., по сравнению с 53,1 п. в марте, тогда как прогнозировался рост лишь до 54,1 п. Наибольший рост показали в апреле подындексы производства, запасов, новых заказов и импорта, в то время, как подындекс занятости показал снижение после значительного роста предыдущего месяца. Данные указывают на возобновление ускорения экономики США.

В то же время, данные от Markit показали снижение деловой активности в сфере услуг США в апреле. Окончательный индекс PMI для сферы услуг в апреле снизился до 55 п., с 55,3 п. в марте, хотя и превысил первоначальные оценки в 54,2 п. Индекс тенденций занятости в США от Conference Board продолжил рост в апреле шестой месяц подряд и укрепился до 118 п., против пересмотренных вверх 117,77 п. в марте. В апреле выросли пять из восьми компонентов индекса.

Евро незначительно вырос в понедельник на фоне публикации ежеквартальных прогнозов по экономике от Еврокомиссии. Еврокомиссия прогнозирует постепенное восстановление экономики региона до конца 2015 года, но предупреждает, что низкая инфляция и напряженность в отношениях с Россией может помешать выходу региона из кризиса.

Еврокомиссия понизила прогнозы по росту экономики еврозоны на 2015 год, а также понизила прогнозы по инфляции и безработице на ближайшие два года. Прогноз по росту ВВП на 2014 год понижен до 1,7%, с 1,8% (на текущий год прогноз оставлен без изменений). Прогнозы по инфляции снижены на 2014 год до 0,8%, с 1%, и на 2015 год - до 1,2%, с 1,3%. Безработица в 2014-2015 годах ожидается на уровне 11.8% и 11.4% соответственно, против предыдущего прогноза 12% и 11.7%.

Индекс уверенности инвесторов еврозоны от Sentix неожиданно снизился в мае после четырех месяцев роста. Индекс упал до 12,8 п., по сравнению с 14,1 п. в апреле, против ожиданий роста. В марте цены производителей еврозоны продолжили снижение третий месяц подряд, снизившись на 0,2% м/м, что добавило опасений по поводу низкой инфляции, которая может помешать экономическому восстановлению региона. В годовом выражении цены производителей упали в марте на 1,6%, после снижения на 1,7% процента в феврале, которое было наибольшим с декабря 2009 года. В то же время, представитель ЕЦБ Мерш заявил, что ЕЦБ не видит риска инфляции или дефляции в среднесрочной перспективе.

Австралийский доллар оказался в понедельник под давлением после выхода слабых данных по Китаю и с рынка жилья Австралии, но к концу дня отыграл почти всё снижение. Согласно окончательным данным, индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC укрепился в апреле лишь до 48,1 п., с 48 п. в марте, тогда как ранее сообщалось о росте до 48,3 п. Индекс вырос после пяти месяцев снижения, когда он падал до восьмимесячных минимумов.

Число выданных разрешений на строительство в Австралии упало в марте на 3,5% м/м, после снижения на 5,4% в феврале, тогда как ожидался рост показателя. Новозеландский доллар торговался в понедельник с повышением, продолжая тенденцию роста предыдущей недели. Канадский доллар также вырос на фоне общей слабости доллара.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Boker
06.05.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Мировые рынки: Экономика «выезжает» на автомобилях

    Сегодня утром Австралия отчиталась по сальдо торгового баланса за март, которое оказалось хуже ожиданий, опустившись до профицита на уровне всего чуть более AU$ 730 млн, что оказалось существенно хуже консенсус-прогноза AU$ 1.201 млрд. Также


    5 причин падения курса рубля во 2 полугодии 2014 года

    С 2010 года темпы роста ВВП РФ планомерно снижались с 4,5% (2010 г.) до 1,3% (в 2013 году), уступив аналогичному показателю не только среди стран BRICS, но и среди стран G7. В 2014 году ЦБ РФ ожидает замедления ВВП РФ до 1%(г./г.). Причинами


    Над российскими индексами висит «дамоклов меч» санкций западных стран

    Последние недели американский фондовый рынок (на фоне позитивных отчётностей компаний) и товарные активы (на фоне геополитической напряжённости в мире) смотрятся достаточно уверенно. Российский фондовый рынок в последнее время практически игнорирует


    Финансово-экономические события предстоящей недели

    Доллар США торговался в пятницу 25 апреля смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по потребительскому доверию в США, которые оказались лучше ожиданий.Доллар немного снизился к AUD, NZD и йене, вырос к CAD и почти не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор валютного рынка: Большинство валют подешевели против доллара
Доллар США укрепился в среду, 4 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,17% по индексу
Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности
Доллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Валютный рынок: Драги не исключает количественного смягчения
Доллар США вырос в четверг, 3 апреля, к большинству основных валют, прибавив 0,3% по индексу
Германия: Индекс деловой активности в секторе услуг в апреле месяце снизилс ...
Германия: Индекс деловой активности в секторе услуг в апреле месяце снизился до 56.8 пунктов против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах