•  
       
Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Доллар ждет налоговую реформу

Доллар ждет налоговую реформу

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Европа вытягивает российские индексы вверх

Европа вытягивает российские индексы вверх

Курс рубля стабилизировался вблизи отметки 56

Курс рубля стабилизировался вблизи отметки 56

   Экономические условия в США постепенно улучшаются

Экономические условия в США постепенно улучшаются Рынок акций США в среду прибавил третий день подряд на фоне вышедших позитивных данных экономической статистики и корпоративных новостей. Объем промышленного производства в США в марте этого года увеличился на 0,7% м/м, что превзошло рыночные ожидания. Причем рост этого показателя в феврале был пересмотрен в сторону повышения с 0,6% до 1,2% м/м, а использование производственных мощностей в США выросло до максимального за последние 5,5 лет уровня в 79,2%. Выступившая в среду глава ФРС Дж.Йеллен заявила, что Федрезерв намерен и дальше поддерживать американскую экономику, а инфляция в США не сможет существенно превысить целевой показатель в 2% годовых. Опубликованный вчера ФРС региональный экономический обзор Beige Book показал, что экономические условия в большинстве регионов США продолжают улучшаться, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Две трети федеральных резервных банков (ФРБ) сообщили о повышении уровня экономической активности, охарактеризовав темпы её роста как сдержанные или умеренные. Потребительские расходы американцев в целом продолжили нарастать, а ситуация на рынке труда демонстрирует тенденцию к улучшению.

Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли, а лидером роста стал итальянский FTSE MIB (+3,5%), подскочивший благодаря подъему акций таких итальянских банков, как Banco Popolare (+7,9%), UniCredit (+5,9%) и Intesa Sanpaolo (+4,5%). Согласно опубликованным вчера данным инфляция в еврозоне в марте текущего года замедлилась до 0,5% г/г, что является минимальным уровнем за последние 4,5 года. Европейская инфляция все более отдаляется от целевого ориентира ЕЦБ в 2%. В целях борьбы с чрезмерно низкой инфляцией европейский регулятор может в ближайшие месяцы прибегнуть к мерам монетарного стимулирования, начав масштабный выкуп активов и/или расширив кредитование банков. Подобные шаги ЕЦБ окажут положительное влияние на финансовый сектор, и поэтому в последнее время отмечается повышенный интерес инвесторов к акциям европейских банков. Объем программы количественного смягчения (QE) для достижения ЕЦБ поставленных целей может составить порядка 1 трлн евро. При этом ЕЦБ будет, скорее всего, выкупать как государственные, так и корпоративные облигации. Крупномасштабное европейское QE может оказать понижательное давление на курс евро.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на американские фондовые индексы немного снижаются из-за слабых отчетов Google и IBM, опубликованных после закрытия торгов в США. Акции Google на американском постмаркете упали на 3%, акции IBM просели на 4%. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по количеству обращений за пособиями по безработице в США и Филадельфийскому индексу деловой активности. Свои финансовые отчеты инвесторам представят Goldman Sachs, Morgan Stanley и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
17.04.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЕЦБ готовит монетарные стимулы
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, часть из них снизилась,
Еврозона в долгах как в шелках
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах снижения оказался итальянский FTSE
Финансовая аналитика: ЕЦБ может поддержать рост покупкой активов
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг выросли. Лидером роста среди становых индексов стал
Биржевой обзор: В европейской моде банковские акции
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидерами повышения оказались испанский IBEX
Биржевой обзор: Потребители в США стали менее оптимистичны
Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших слабых данных по рынку жилья,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах