•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Экономические условия в США постепенно улучшаются

Экономические условия в США постепенно улучшаются Рынок акций США в среду прибавил третий день подряд на фоне вышедших позитивных данных экономической статистики и корпоративных новостей. Объем промышленного производства в США в марте этого года увеличился на 0,7% м/м, что превзошло рыночные ожидания. Причем рост этого показателя в феврале был пересмотрен в сторону повышения с 0,6% до 1,2% м/м, а использование производственных мощностей в США выросло до максимального за последние 5,5 лет уровня в 79,2%. Выступившая в среду глава ФРС Дж.Йеллен заявила, что Федрезерв намерен и дальше поддерживать американскую экономику, а инфляция в США не сможет существенно превысить целевой показатель в 2% годовых. Опубликованный вчера ФРС региональный экономический обзор Beige Book показал, что экономические условия в большинстве регионов США продолжают улучшаться, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Две трети федеральных резервных банков (ФРБ) сообщили о повышении уровня экономической активности, охарактеризовав темпы её роста как сдержанные или умеренные. Потребительские расходы американцев в целом продолжили нарастать, а ситуация на рынке труда демонстрирует тенденцию к улучшению.

Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли, а лидером роста стал итальянский FTSE MIB (+3,5%), подскочивший благодаря подъему акций таких итальянских банков, как Banco Popolare (+7,9%), UniCredit (+5,9%) и Intesa Sanpaolo (+4,5%). Согласно опубликованным вчера данным инфляция в еврозоне в марте текущего года замедлилась до 0,5% г/г, что является минимальным уровнем за последние 4,5 года. Европейская инфляция все более отдаляется от целевого ориентира ЕЦБ в 2%. В целях борьбы с чрезмерно низкой инфляцией европейский регулятор может в ближайшие месяцы прибегнуть к мерам монетарного стимулирования, начав масштабный выкуп активов и/или расширив кредитование банков. Подобные шаги ЕЦБ окажут положительное влияние на финансовый сектор, и поэтому в последнее время отмечается повышенный интерес инвесторов к акциям европейских банков. Объем программы количественного смягчения (QE) для достижения ЕЦБ поставленных целей может составить порядка 1 трлн евро. При этом ЕЦБ будет, скорее всего, выкупать как государственные, так и корпоративные облигации. Крупномасштабное европейское QE может оказать понижательное давление на курс евро.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на американские фондовые индексы немного снижаются из-за слабых отчетов Google и IBM, опубликованных после закрытия торгов в США. Акции Google на американском постмаркете упали на 3%, акции IBM просели на 4%. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по количеству обращений за пособиями по безработице в США и Филадельфийскому индексу деловой активности. Свои финансовые отчеты инвесторам представят Goldman Sachs, Morgan Stanley и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
17.04.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ЕЦБ готовит монетарные стимулы
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, часть из них снизилась,
Еврозона в долгах как в шелках
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах снижения оказался итальянский FTSE
Финансовая аналитика: ЕЦБ может поддержать рост покупкой активов
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг выросли. Лидером роста среди становых индексов стал
Биржевой обзор: В европейской моде банковские акции
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидерами повышения оказались испанский IBEX
Биржевой обзор: Потребители в США стали менее оптимистичны
Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших слабых данных по рынку жилья,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах