•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор макроэкономических событий предстоящей недели

Обзор макроэкономических событий предстоящей неделиДоллар США снизился в пятницу, 14 марта, к йене, евро и фунту, но немного вырос к основным сырьевым валютам, потеряв 0,2% по индексу доллара на фоне снижения потребительского доверия в США до 4-х месячного минимума. Данные по производственной инфляции в США вышли также хуже ожиданий.

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в марте неожиданно упал до 79,9 п. по сравнению с окончательным значением за февраль на уровне 81,6 п., тогда как ожидался рост индекса. Опасения потребителей были связаны с перспективами экономики. Индекс текущих условий в марте немного вырос, тогда как индекс ожиданий упал до самого низкого уровня с ноября.

Индекс цен производителей снизился в феврале на 0,1% м/м, против ожиданий роста на 0,2%. Базовый индекс цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей упал на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как прогнозировался рост на 0,2%.

Евро отыграл в пятницу всё снижение четверга, когда европейская валюта упала после выступления президента ЕЦБ Драги. Фунт смотрелся чуть хуже на фоне расширения дефицита торгового баланса Великобритании в январе до 4-месячного максимума. Йена продолжила рост на фоне опасений по поводу слабых экономических данных Китая и усиления напряженности на Украине. AUD и NZD корректировались вниз после значительного роста предыдущих дней.

По итогам прошедшей недели доллар США потерял 0,36% по индексу доллара, продолжив снижение по DX третью неделю подряд. Доллар показал разнонаправленную динамику к основным валютам: он снизился к йене, новозеландскому доллару, швейцарскому франку и евро, но вырос к фунту, австралийскому доллару и канадскому доллару. Больше всего выросла против доллара йена, а наибольший рост доллар продемонстрировал против фунта и австралийского доллара.

Основным событием предстоящей недели станет заседание ФРС 18-19 марта, на котором, как ожидается, продолжится сокращение программы QE3 еще на $10 миллиардов. В среду будут оглашены итоги заседания, и состоится квартальная пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен, а также будут опубликованы экономические прогнозы от FOMC по росту ВВП, инфляции и ставкам.

По США в понедельник будут опубликованы данные по промпроизводству и притоку капитала, производственный индекс Empire Manufacturing и индекс цен на жилье от NAHB; во вторник - разрешения на строительство, закладки новых домов и данные по потребительской инфляции; в среду - текущий счет платежного баланса; в четверг - продажи жилья на вторичном рынке, производственный индекс от ФРБ Филадельфии и результаты стресс-тестов банков.

По еврозоне в понедельник выйдут окончательные данные по инфляции, во вторник - торговый баланс, в пятницу - текущий счет платежного баланса и предварительный индекс потребительского доверия. По Германии во вторник выйдет индекс экономических ожиданий от ZEW, и в четверг - данные по производственной инфляции. Решение Национального Банка Швейцарии по базовой процентной ставке будет оглашено в четверг.

По Великобритании в среду будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии и данные по рынку труда; в четверг - баланс промышленных заказов от CBI; и в пятницу - данные по гос. финансам. Глава Банка Англии Марк Карни выступит с ежегодной лекцией в Лондонской школе бизнеса во вторник. В среду министр финансов Джордж Осборн представит проект бюджета на предстоящий финансовый год.

По Японии в среду выйдет торговый баланс. Глава Банка Японии Курода выступит в среду на Международном финансовом симпозиуме; и в четверг в торгово-промышленной палате Токио. По Австралии во вторник будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного Банка Австралии.

По Новой Зеландии в понедельник выйдет индекс потребительских настроений от Westpac, в среду - платежный баланс; и в четверг данные по ВВП за 4-й квартал. По Канаде во вторник будут опубликованы данные по производственным поставкам, и в пятницу - по инфляции и розничным продажам. Управляющий Банка Канады Полоз выступит в торговой палате Галифакса во вторник.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
17.03.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Финансы: Потребительский сектор – один из лидеров снижения в начале года

    Одним из лидеров снижения на российском фондовом рынке в этом году является потребительский сектор – с января отраслевой индекс MICEX CGS упал на 25% до 4700 пунктов. В 2013 году отечественные ритейлеры активно развивались (выручка компаний выросла


    Финансовый анализ: Экзит-поллы без экзит-стратегии

    По результатам экзит-полла, сделанного по заказу Крымского республиканского института политических и социологических исследований, в воскресенье на 19:30 местного времени около 93% крымчан на референдуме проголосовали за воссоединение Крыма с


    Экономика: На страже рубля русского

    Банк России бросил национальной валюте спасательный круг. «Известный политический фактор» (формулировка главы ЦБ Э. Набиуллиной) заставил регулятора расчехлить весь имеющийся арсенал. С ЦБ шутки плохи! Особенно когда в его распоряжении четвертые в


    Биржи и финансы: C начала марта индекс ММВБ упал на 17%

    За прошедшую неделю российские индексы снизились на 8%, с начала марта российский рынок уже потерял 17% капитализации. И если на прошлой неделе были отскоки, то в течение последних пяти дней мы видим практически безоткатное падение. На отечественный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Основные события предстоящей недели 07 - 11 апреля
Доллар США торговался в пятницу, 4 апреля, смешанно, потеряв около 0,1% по индексу доллара на фоне
Макроэкономика: События предстоящей недели
Доллар США торговался в пятницу 2 мая волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Финансово-экономические события предстоящей недели
Доллар США торговался в пятницу 25 апреля смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Выходной в США дал незначительную передышку рынкам
Доллар США торговался в понедельник, 17 февраля, почти без изменений по отношению к большинству
Основные макроэкономические события предстоящей недели
Доллар США торговался в пятницу, 21 марта, с небольшим понижением к большинству основных валют,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах