•  
       
Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

   Биржевое мнение: «Дядька в Киеве» мешает созреванию российской «бузины»

Биржевое мнение: «Дядька в Киеве» мешает созреванию российской «бузины»Ситуацию с рублём и российским фондовым рынком снова и снова упорно связывают с драматическими событиями в Украине. Поскольку никто не хочет слышать никаких контраргументов и «голоса разума», надо признать, что российская валюта и активы будут находиться под продолжительным давлением, и лучший прогноз в этом смысле – попытка экстраполировать развитие ситуации в Киеве (досрочные выборы президента, отставка, силовой захват власти?), чтобы понять, каким месяцем закрывать «шорт» по российскому рублю или индексу РТС (кому что больше нравится).

Учитывая неутешительный прогноз МВФ по динамике роста развивающихся рынков в 2014 году, казалось бы – вот он, золотой шанс, идеальная точка входа в доллар или фондовые индексы США. Но нет: феноменально пессимистичная макростатистика, продолжающая выходить по Штатам (и с некоторых пор – по еврозоне) всю зиму, усугублённая «наглухо слитым» сезоном корпоративной отчётности, призывают не просто к осторожности, а к полноценной передышке. Возможно, и рынкам, и инвесторам такая передышка – хотя бы для возможности оглядеться вокруг и сделать сравнительный анализ привлекательности различных классов инвестиционных активов – сейчас жизненно необходима.

Одно ясно – в ближайшие месяцы повышенная волатильность – всего и вся – нам практически гарантирована. Внутридневные колебания индекса волатильности Чикагской биржи VIX на самом деле поражают воображение. С середины января он находится в чётком повышательном, но «рваном» тренде, чего не было, как минимум, последние полгода. Ещё более интересная картина открывается при изучении динамики его производной – индекса «волатильности волатильности» VIXX, который буквально воспарил до небес. При этом, сравнивая вышеописываемые индикаторы с их «РТС-овским коллегой» – индексом RTSVX, который очерчивает отчётливый прямо противоположный вектор, на ум приходят как идеи для загрузки торговых роботов, так и интересные «структурированные» мысли.

Для любителей консервативного стиля можно лишь предложить удерживать «длинные позиции» по золото, периодически подкупая ему в пару серебро, если относительный ценовой спрэд между ними будет превышать 6-7% - исторически критическая дельта, провоцирующая любителей «золота для бедняков» подтягивать его до справедливых уровней.
_________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
24.02.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Прогноз аналитиков: Ноябрь, скорее всего, окажется трудным месяцем
С окончанием одного из наиболее пресных и безликих заседаний Комитета по открытым рынкам США в 2013
Финансовый прогноз: Игра в «догонялки» или «От добра добра не ищут!»
Джанет Йеллен на прошедшем Заседании Комитета по открытым рынкам США восстановила равновесие между
Мнение биржевого эксперта: Тест на шаткость и валкость
Поучительная история с отвязкой курса швейцарского франка от евро, без предупреждения предпринятая
Смена взглядов на рынок, не будет ни обвала, ни «Брекзита»
В связи с последними событиями приходится менять планы и взгляд на рынок. Теперь почти точно можно
Финансовый прогноз: Волатильность - наш компас земной, а удача – награда за ...
Политика одерживает убедительную и бескомпромиссную победу над экономикой и рынками. Серьёзные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах