•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Очередное приобретение «Яндекса»

Очередное приобретение «Яндекса»«Яндекс» покупает технологическую платформу ADFOX, которая позволяет управлять интернет-рекламой. На основе этой платформы «Яндекс» совместно с коллегами из ADFOX будет развивать решения для крупных ресурсов. Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. Платформа ADFOX была создана в 2005 году.

Она предоставляет сервисы для планирования, управления и анализа рекламных кампаний в интернете и позволяет размещать баннеры, мобильную рекламу, видеоролики и другие популярные форматы рекламы. В настоящий момент у ADFOX более 750 клиентов. Это крупные порталы и сервисы, рекламные агентства и прямые рекламодатели.

Каждый день ADFOX обрабатывает более миллиарда рекламных показов. «Яндекс» генерирует выручку за счет показов рекламы на своих сайтах. Более 90% от выручки компании приходится на контекстную рекламу и лишь 6% – на медийную рекламу.

Приобретение ADFOX позволит расширить возможности «Яндекса» в этом направлении. Тем более, что у ADFOX весьма солидная база клиентов, среди которых есть крупные медиа-холдинги. Оцениваем сообщение позитивно, несмотря на то, что цена сделки пока не раскрывается.
На конец II квартала 2014 на счетах компании находилось 47,3 млрд руб., а самое крупное приобретение «Яндекса» за последнее время – портал Auto.ru ($175 млн).
_________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
11.09.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Яндекс»

    Интернет-компании потеряли 6 млн паролей

    Пользователи обнаружили на одном из форумов более 1 млн паролей от почтовых ящиков «Яндекса», сообщил пользователь сообщества «Хабрахабр». Позже на том же форуме появилось сообщение об утечке 4,66 млн адресов и паролей Mail.ru. Представители


    «Яндекс» может увеличить аудиторию контекстной рекламы

    В СМИ появилась информация о том, что «Яндекс» может увеличить аудиторию своей контекстной рекламы: на страницах социальной сети «В контакте» может появиться реклама, продаваемая через систему «Яндекс.Директ», рассказал источник в одной из


    «Яндекс» монетизирует Карты

    «Яндекс» начинает продавать лицензии на использование картографического контента и технологию, которая позволяет использовать на сторонних ресурсах его данные и инструменты для работы с картами (Application Programming Interface, API),


    «Яндекс»: ставка на рост

    Яндекс крупнейший игрок российской IT-отрасли, основной актив которого интернет-поисковик. Компания демонстрирует высокие темпы роста за счет увеличения проникновения интернета в России, а также за счет впечатляющей динамики рынка онлайн-рекламы.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Яндекс» запускает новые сервисы
«Яндекс» покупает PriceLabs – сервис для интернет- магазинов, который позволяет управлять ставками
«Яндекс»: ставка на рост
Яндекс крупнейший игрок российской IT-отрасли, основной актив которого интернет-поисковик.
«Яндекс» монетизирует Карты
«Яндекс» начинает продавать лицензии на использование картографического контента и технологию,
«Яндекс» может увеличить аудиторию контекстной рекламы
В СМИ появилась информация о том, что «Яндекс» может увеличить аудиторию своей контекстной
Яндекс займется доставкой
«Яндекс» усиливает свое направление электронной торговли. Компания инвестирует в агрегатора
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах