•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   «Яндекс» может увеличить аудиторию контекстной рекламы

«Яндекс» может увеличить аудиторию контекстной  рекламыВ СМИ появилась информация о том, что «Яндекс» может увеличить аудиторию своей контекстной рекламы: на страницах социальной сети «В контакте» может появиться реклама, продаваемая через систему «Яндекс.Директ», рассказал источник в одной из интернет-компаний, однако контракт еще не заключен.

Представители Mail.ru Group не комментируют сообщение, а в «Яндексе» сообщили о том, что это пока лишь эксперимент (который продлится около месяца). На прошедшей неделе часть пользователей «В контакте» уже видели на своих страницах контекстную рекламу «Яндекс.Директа». «Яндекс» и Mail.ru (который является крупнейшим владельцем соц. сети) уже сотрудничают в рамках монетизации результатов поиска на сайтах группы (контракт между компаниями был заключен прошлым летом). «Яндекс» более 99% от выручки получает за счет рекламы, преимущественно – контекстной. В условиях замедления экономического роста в стране, ухудшения экономических условий эта выручка неминуемо падает.

Поиск новых партнеров, новых возможностей для продажи рекламы – то, что может сгладить возможное снижение выручки, тем более что аудитория соц. сети огромна (ежедневно сервисом пользуется 60 млн человек). Ожидаем умеренно позитивной реакции в котировках. Добавим, что за прошедшую неделю акции компаний телекоммуникационного сектора смотрелись существенно хуже рынка. В пятницу бумаги МТС подешевели на 4,71%, ADS «Вымпелкома» в Нью-Йорке просели на 2,41%.

Мы связываем такое снижение, прежде всего, с ситуацией на Украине и ожиданием новых санкций (у МТС и «Вымпелкома» есть украинские активы). Акции «МегаФона» в пятницу потеряли 1,07%, что лучше итогов торгов основных конкурентов. «Ростелеком» в последние дни смотрелся гораздо стабильнее конкурентов, его акции подросли в пятницу на 0,2%.
________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
01.09.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Яндекс»

    «Яндекс» монетизирует Карты

    «Яндекс» начинает продавать лицензии на использование картографического контента и технологию, которая позволяет использовать на сторонних ресурсах его данные и инструменты для работы с картами (Application Programming Interface, API),


    «Яндекс»: ставка на рост

    Яндекс крупнейший игрок российской IT-отрасли, основной актив которого интернет-поисковик. Компания демонстрирует высокие темпы роста за счет увеличения проникновения интернета в России, а также за счет впечатляющей динамики рынка онлайн-рекламы.


    «Яндекс.Маркет» защитит покупателей

    Как сообщает источник в компании, Яндекс берет на себя ответственность за доставку товара покупателю через систему «Яндекс.Маркет», а так же контролировать качество заявленного продавцом товара, в случае если покупка проводится через указанную


    «Яндекс» отчитался за полугодие

    Консолидированная выручка «Яндекса» во II квартале 2014 года выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 32% до 12,2 млрд руб. ($361,5 млн), и на 35% без учета выручки компании «Яндекс.Деньги».



Популярные новости:


Яндекс и Mail.ru отчитались за III квартал
Яндекс и Mail.ru вчера опубликовали результаты деятельности за III квартал. Выручка Mail.ru Group
«Яндекс»: ставка на рост
Яндекс крупнейший игрок российской IT-отрасли, основной актив которого интернет-поисковик.
«Яндекс» отчитался за полугодие
Консолидированная выручка «Яндекса» во II квартале 2014 года выросла по сравнению с аналогичным
Яндекс растет на позитивном фоне
На фоне роста цен на нефть и вчерашнего подъема индекса РТС на 4,2% котировки российских компаний,
Очередное приобретение «Яндекса»
«Яндекс» покупает технологическую платформу ADFOX, которая позволяет управлять интернет-рекламой.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах