•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Уралкалий: в ожидании отчетности

Уралкалий: в ожидании отчетностиСегодня Уралкалий представит ключевые результаты деятельности по итогам 3 квартала 2013 года. По нашим ожиданиям, объем продаж производителя увеличится на 2% относительно второго квартала до 2,45 млн тонн (большая часть прироста придется на экспортные поставки). Однако с учетом снижения цен, выручка компании в 3 квартале составит $880 млн (что практически соответствует уровню 2К13 – $876 млн). Сегодня также руководство представит планы на 2014 год, и мы ожидаем увидеть позитивного отклика в котировках компании.

На текущий момент выбранная компанией стратегия (максимизация продаж невзирая на цены) оправдывает себя: предлагая покупателю лучшие условия, Уралкалий продолжает наращивать свое присутствие на экспортных рынках. К примеру, доля «Уралкалия» на рынке Китая выросла почти вдвое до 73% с июня по октябрь, а поставки канадской Canpotex (крупного калийного трейдера) в КНР совсем отсутствовали. Вчера на собрании акционеров компании были утверждены дивидендные выплаты в размере 2,21 рубля на обыкновенную акцию (около $0,34 на GDR). В целом на выплаты акционерам будет направлено около 6,5 млрд рублей (около $197 млн).

Это практически вдвое меньше размера выплат годом ранее, однако нас радует, что в столь непростых условиях деятельности «Уралкалий» сохраняет дивидендную политику: выплачивать акционерам 50% от чистой прибыли компании по МСФО. По итогам 2013 года мы прогнозируем снижение выручки производителя почти на 30% до $1,164 млрд (по итогам 2012 года показатель составлял $1,597 млрд). Соответственно, дивидендные выплаты по итогам года не превысят $600 млн.
_________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
19.12.2013
 

 

Другие новости акций ОАО «Уралкалий»

    Уралкалий: игра стоит свеч

    По данным портов о перевалке калия Беларуськалием, компания поставила за рубеж в октябре лишь 295 тыс. т калия насыпью. При этом ее трейдер Белорусская калийная компания (БКК) сообщала, что в октябре экспорт превысил 420 тыс. т, из них 110 тыс.


    «Уралхим» не будет влиять на политику Уралкалия

    Ранее на этой неделе стало известно, что «Уралхим» приобретает 20%-й пакет акций Уралкалия. Как заявил вчера гендиректор «Уралхима» Д. Коняев, пакет оценен с премией к рынку, однако точную стоимость не назвал. Он также сообщил, что кредит


    Уралкалию пророчат еще одного крупного владельца

    Вчера Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что владелец «Уралхима» Д. Мазепин может купить 20% акций Уралкалия. Ранее в СМИ сообщалось, что он до конца года выкупит 4,8% акций компании у А. Скурова и 7% у Ф. Гальчева. Но, по


    Уралкалий: осталось три претендента на пакет акций С. Керимова

    СМИ, которые недавно чуть ли не каждого крупного бизнесмена называли претендентом на пакет акций Уралкалия, принадлежащего С. Керимову (21,75%), остановились на трех претендентах. Есть информация, что и другие крупные акционеры Уралкалия – Ф.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


«Уралкалий» утвердил дивиденды
Акционеры «Уралкалия» на прошедшем вчера годовом общем собрании приняли решение выплатить
«Уралкалий»: ждем публикации итогов 1 квартала
Завтра, 19 июня, «Уралкалий» опубликует ключевые результаты 1 квартала 2014 года. Среди
«Уралкалий»: операционные итоги 2 квартала
«Уралкалий» во втором квартале 2014 года увеличил выпуск хлоркалия на 29% к аналогичному периоду
«Уралкалий»: операционные итоги 1К13
По итогам первого квартала 2014 года «Уралкалий» нарастил выпуск товарного хлористого калия на
Уралкалий отчитался по РСБУ
ОАО «Уралкалий» по итогам 9 месяцев 2014 года показал рост чистой прибыли по РСБУ на 3% – до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах