•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Уралкалий отчитался за 3 квартал

Уралкалий отчитался за 3 кварталВ 3 квартале объем продаж Уралкалия вырос на 19% – до 3,1 млн тонн хлоркалия. За 9 месяцев компания продала 9,2 млн тонн хлористого калия, что на 33% больше, чем годом ранее. Чистая выручка ПАО «Уралкалий» по МСФО за 3 квартал 2014 года увеличилась на 3% год к году и составила $715 млн. Выручка выросла на 5% – до $896 млн.

По итогам 9 месяцев 2014 года чистая выручка компании снизилась на 1% и составила $2,031 млрд, выручка выросла на 6% – до $2,622 млрд. Результаты вышли в рамках нашего прогноза. Средняя экспортная цена на калий была в среднем на 20% ниже, чем в 2013 году. При этом объемы производства и продаж оставались высокими (на 30% выше уровней прошлого года). Спрос на продукцию остается хорошим.

Основной интерес инвесторов пока прикован к ситуации на рудоуправлении Соликамск-2, где месяцем ранее произошло подтопление, вследствие чего работы на руднике были приостановлены. Уралкалий будет вынужден пересмотреть производственный план на 2015 год до 10,2 млн тонн (снижение на 15%), если рудник будет потерян. При этом менеджмент впервые заявил о конкретных цифрах – потенциальные списания в связи с аварией могут составить до $1 млрд.

При негативном сценарии, если рудник будет полностью потерян, а мы пока исходим именно из такого сценария, производственная загрузка мощностей Уралкалия в 2015 году будет повышена до 90-95% с текущих 80-85%. При этом, дефицит предложения калийных удобрений на мировом рынке, наблюдающийся сейчас и усиленный аварией на руднике Уралкалия, по ожиданиям, не приведет к сопоставимому росту цен. Менеджмент отметил о «давлении» на рынок со стороны Беларуськалия, который выходит на рынок с низкими ценами. Также компания приняла решение пока не погашать выкупленные с рынка акции, т.к. их стоимость существенно упала в последнее время.

Акции Уралкалия завершили вчерашние торги на ММВБ ростом на 14,5%, что было связано с общим позитивным настроением рынка, а также с тем, что до этого котировки существенно снизились. В целом же, опубликованную отчетность мы оцениваем нейтрально, а вот комментарии менеджмента относительно высокой вероятности исполнения негативного сценария на руднике Соликамск-2 буду служить сдерживающим рост фактором в цене акций.
___________
Анна Милостнова ,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
19.12.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Уралкалий»

    Уралкалий не исключает полной потери рудника

    Вчера «Уралкалий» сообщил, что на аварийный рудник СКРУ- 2 в Соликамске продолжается приток рассола. Он «постоянно варьировался», но в среднем с момента остановки СКРУ-2 18 ноября по 10 декабря составил более 700 кубометров в час. Также, по данным


    Уралкалий может потерять часть производственных мощностей

    Уралкалий спустя восемь лет после крупной аварии на Первом руднике в Березниках заявил о подтоплении шахты «Соликамск-2», на которую приходится 17,7% мощностей компании. Из-за притока рассола эвакуированы сотрудники и остановлена добыча.


    Уралкалий отчитался по РСБУ

    ОАО «Уралкалий» по итогам 9 месяцев 2014 года показал рост чистой прибыли по РСБУ на 3% – до 26,406 млрд рублей. Выручка компании за январь-сентябрь 2014 года составила 82,284 млрд рублей, что стало на 14% выше по отношению к 9 месяцам 2013


    Уралкалий наращивает объемы производства

    «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, подвел итоги производственной деятельности за третий квартал и первые 9 месяцев 2014 года. По итогам квартала выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Уралкалий нарастил выпуск
Уралкалий подвел итоги производственной деятельности за 4-й квартал и 12 месяцев 2014 года. Выпуск
Уралкалий: производственные результаты квартала
Уралкалий опубликовал производственные результаты первого квартала 2015 года. По итогам квартала
Уралкалий отчитался за первый квартал
Объем производства «Уралкалия» в январе-марте 2015 года снизился на 8% и составил 2,7 млн тонн
«Уралкалий» отчитался за полугодие
В четверг «Уралкалий» представил финансовые результаты I полугодия. Выручка выросла на 7% по
Уралкалий завершил квартал с прибылью
Чистая прибыль ПАО «Уралкалий» по РСБУ за 1 квартал 2015 года выросла в 2,8 раза и составила 16,825
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах