•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Уралкалий отчитался за 3 квартал

Уралкалий отчитался за 3 кварталВ 3 квартале объем продаж Уралкалия вырос на 19% – до 3,1 млн тонн хлоркалия. За 9 месяцев компания продала 9,2 млн тонн хлористого калия, что на 33% больше, чем годом ранее. Чистая выручка ПАО «Уралкалий» по МСФО за 3 квартал 2014 года увеличилась на 3% год к году и составила $715 млн. Выручка выросла на 5% – до $896 млн.

По итогам 9 месяцев 2014 года чистая выручка компании снизилась на 1% и составила $2,031 млрд, выручка выросла на 6% – до $2,622 млрд. Результаты вышли в рамках нашего прогноза. Средняя экспортная цена на калий была в среднем на 20% ниже, чем в 2013 году. При этом объемы производства и продаж оставались высокими (на 30% выше уровней прошлого года). Спрос на продукцию остается хорошим.

Основной интерес инвесторов пока прикован к ситуации на рудоуправлении Соликамск-2, где месяцем ранее произошло подтопление, вследствие чего работы на руднике были приостановлены. Уралкалий будет вынужден пересмотреть производственный план на 2015 год до 10,2 млн тонн (снижение на 15%), если рудник будет потерян. При этом менеджмент впервые заявил о конкретных цифрах – потенциальные списания в связи с аварией могут составить до $1 млрд.

При негативном сценарии, если рудник будет полностью потерян, а мы пока исходим именно из такого сценария, производственная загрузка мощностей Уралкалия в 2015 году будет повышена до 90-95% с текущих 80-85%. При этом, дефицит предложения калийных удобрений на мировом рынке, наблюдающийся сейчас и усиленный аварией на руднике Уралкалия, по ожиданиям, не приведет к сопоставимому росту цен. Менеджмент отметил о «давлении» на рынок со стороны Беларуськалия, который выходит на рынок с низкими ценами. Также компания приняла решение пока не погашать выкупленные с рынка акции, т.к. их стоимость существенно упала в последнее время.

Акции Уралкалия завершили вчерашние торги на ММВБ ростом на 14,5%, что было связано с общим позитивным настроением рынка, а также с тем, что до этого котировки существенно снизились. В целом же, опубликованную отчетность мы оцениваем нейтрально, а вот комментарии менеджмента относительно высокой вероятности исполнения негативного сценария на руднике Соликамск-2 буду служить сдерживающим рост фактором в цене акций.
___________
Анна Милостнова ,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
19.12.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Уралкалий»

    Уралкалий не исключает полной потери рудника

    Вчера «Уралкалий» сообщил, что на аварийный рудник СКРУ- 2 в Соликамске продолжается приток рассола. Он «постоянно варьировался», но в среднем с момента остановки СКРУ-2 18 ноября по 10 декабря составил более 700 кубометров в час. Также, по данным


    Уралкалий может потерять часть производственных мощностей

    Уралкалий спустя восемь лет после крупной аварии на Первом руднике в Березниках заявил о подтоплении шахты «Соликамск-2», на которую приходится 17,7% мощностей компании. Из-за притока рассола эвакуированы сотрудники и остановлена добыча.


    Уралкалий отчитался по РСБУ

    ОАО «Уралкалий» по итогам 9 месяцев 2014 года показал рост чистой прибыли по РСБУ на 3% – до 26,406 млрд рублей. Выручка компании за январь-сентябрь 2014 года составила 82,284 млрд рублей, что стало на 14% выше по отношению к 9 месяцам 2013


    Уралкалий наращивает объемы производства

    «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, подвел итоги производственной деятельности за третий квартал и первые 9 месяцев 2014 года. По итогам квартала выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Уралкалий нарастил выпуск
Уралкалий подвел итоги производственной деятельности за 4-й квартал и 12 месяцев 2014 года. Выпуск
Уралкалий: производственные результаты квартала
Уралкалий опубликовал производственные результаты первого квартала 2015 года. По итогам квартала
Уралкалий отчитался за первый квартал
Объем производства «Уралкалия» в январе-марте 2015 года снизился на 8% и составил 2,7 млн тонн
«Уралкалий» отчитался за полугодие
В четверг «Уралкалий» представил финансовые результаты I полугодия. Выручка выросла на 7% по
Уралкалий завершил квартал с прибылью
Чистая прибыль ПАО «Уралкалий» по РСБУ за 1 квартал 2015 года выросла в 2,8 раза и составила 16,825
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах