•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Уралкалий не исключает полной потери рудника

Уралкалий не исключает полной потери рудникаВчера «Уралкалий» сообщил, что на аварийный рудник СКРУ- 2 в Соликамске продолжается приток рассола. Он «постоянно варьировался», но в среднем с момента остановки СКРУ-2 18 ноября по 10 декабря составил более 700 кубометров в час. Также, по данным компании, за этот период размер воронки в садовом товариществе «Ключики» восточнее СКРУ-2 вырос с 30х40 м до 50х80 м.

При этом директор Горного института УрО РАН Александр Барях считает, что «никаких рисков для жителей Соликамска авария не несет». Но, по его словам, «с учетом анализа текущей ситуации и мирового опыта эксплуатации калийных рудников вероятность негативного сценария — полного затопления — остается высокой».

Вскоре после того, как стало известно об аварии на руднике, мы пересмотрели свою оценку справедливой стоимости компании с учетом возможной потери около 20% производственных мощностей. Наша цель по бумаге составляет 148 рублей. Мы отмечали, что в случае появления новых подробностей относительно последствий аварии мы можем пересмотреть свою рекомендацию.

Высказанное представителем от отрасли мнение относительно высокой вероятности полного затопления рудника – негативный сценарий для компании, однако именно он сейчас отражен в котировках. На этом фоне мы ожидаем, что акции Уралкалия могут торговаться вблизи текущих уровней продолжительное время. Оставляем рекомендацию ДЕРЖАТЬ. Более интересными для инвестиций выглядят акции Акрона и ФосАгро.
___________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
11.12.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Уралкалий»

    Уралкалий может потерять часть производственных мощностей

    Уралкалий спустя восемь лет после крупной аварии на Первом руднике в Березниках заявил о подтоплении шахты «Соликамск-2», на которую приходится 17,7% мощностей компании. Из-за притока рассола эвакуированы сотрудники и остановлена добыча.


    Уралкалий отчитался по РСБУ

    ОАО «Уралкалий» по итогам 9 месяцев 2014 года показал рост чистой прибыли по РСБУ на 3% – до 26,406 млрд рублей. Выручка компании за январь-сентябрь 2014 года составила 82,284 млрд рублей, что стало на 14% выше по отношению к 9 месяцам 2013


    Уралкалий наращивает объемы производства

    «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, подвел итоги производственной деятельности за третий квартал и первые 9 месяцев 2014 года. По итогам квартала выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия»


    «Уралкалий» и «ЕвроХим» посотрудничают

    «Уралкалий» может наладить сотрудничество с «ЕвроХимом», который собирается начать добычу калия на крупных месторождениях в 2017 году. Об этом в интервью Reuters рассказал директор по продажам компании «Уралкалий» Олег Петров. «Я думаю, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Уралкалий: новости с рудника
В пятницу Уралкалий опубликовал информационное сообщение о ситуации на аварийном руднике
Уралкалий не виноват
«Уралкалий» проинформировал, что ему стали известны результаты технического расследования комиссии
Уралкалий может потерять часть производственных мощностей
Уралкалий спустя восемь лет после крупной аварии на Первом руднике в Березниках заявил о
Уралкалий: производственные результаты квартала
Уралкалий опубликовал производственные результаты первого квартала 2015 года. По итогам квартала
Уралкалий не порадует дивидендами
В пятницу, 26 декабря, состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий». Решение о
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах