•  
       
Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Минфин действует в интересах национального ...

Минфин действует в интересах национального ...

Доллар на время абстрагировался от налогов

Доллар на время абстрагировался от налогов

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

   «Уралкалий» дал сигнал рынку

«Уралкалий» дал сигнал рынкуВчера «Уралкалий» представил ключевые результаты первого квартала. Как мы и ожидали, выручка в годовом выражении показала рост, однако, даже сильнее нашего прогноза – на 17% г/г с $738 млн до $862 млн. Объемы продаж по итогам квартала составили 3,1 млн тонн (произведено было 2,9 млн тонн), а средняя экспортная цена снизилась до $215 за тонну, FCA. В 1К13 средняя экспортная цена составляла $313/т, по итогам всего 2013 года – $268/т.

Мы видим, что, несмотря на существенное снижение цен на удобрение, новая стратегия «Уралкалия» уже сейчас приносит результат: рост выручки за счет значительного роста выпуска и продаж. Следующим этапом реализации стратегии максимизации выручки должен стать рост цен на мировом калийном рынке. Пока же цены по-прежнему низки ($287/т, FOB Vancouver, против $332/т в декабре 2013 года и $395 в январе 2013).

Однако в комментариях руководства к отчетности вчера было заявлено о снижении прогноза производственного плана компании на 2014 год с 12 до 11 млн тонн калия. Теоретически сокращение предложения может привести к росту цен на удобрение, поэтому это может стать позитивным сигналом для рынка. В сентябре «Уралкалий» должен будет заключить новый контракт с Китаем, и руководство ждет улучшения условий относительно предыдущего контракта (цена калия по текущему контракту – $305/т.).

Мы сохраняем консервативные ожидания по цене на калий в 2014 году, а также по финансовым результатам компании. Инвесторы также настроены осторожно: рыночная цена акций так и не отыграла падение после разрыва сотрудничества с «Беларуськалием» в июле 2013 года, бумаги торгуются в диапазоне 150-180 рублей. Мы сохраняем целевой уровень по бумаге в размере 200 рублей на акцию.
___________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
20.06.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Уралкалий»

    «Уралкалий»: ждем публикации итогов 1 квартала

    Завтра, 19 июня, «Уралкалий» опубликует ключевые результаты 1 квартала 2014 года. Среди результатов производитель укажет объемы продаж калия на внутреннем и внешнем рынках, средние цены, а также полученную выручку. Помимо этого, «Уралкалий»


    «Уралкалий» утвердил дивиденды

    Акционеры «Уралкалия» на прошедшем вчера годовом общем собрании приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2013 года в размере 1,63 рубля на одну обыкновенную акцию (около $0,24 на одну GDR). В целом по итогам 2013 года с учетом промежуточных


    «Уралкалий»: операционные итоги 1К13

    По итогам первого квартала 2014 года «Уралкалий» нарастил выпуск товарного хлористого калия на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 2,93 млн тонн. По сравнению с четвертым кварталом 2013 года выпуск удобрений увеличился с 2,8


    Уралкалий возвращается в Белоруссию

    Новые акционеры «Уралкалия» впервые публично выказались по поводу будущих отношений между компанией и «Беларуськалием», совместный трейдинг с которым «Уралкалий» разорвал еще в июле 2013 года. Вчера глава ОНЭКСИМа (27,09% акций «Уралкалия»)



Популярные новости:


«Уралкалий»: операционные итоги 2 квартала
«Уралкалий» во втором квартале 2014 года увеличил выпуск хлоркалия на 29% к аналогичному периоду
«Уралкалий»: операционные итоги 1К13
По итогам первого квартала 2014 года «Уралкалий» нарастил выпуск товарного хлористого калия на
«Уралкалий»: ждем публикации итогов 1 квартала
Завтра, 19 июня, «Уралкалий» опубликует ключевые результаты 1 квартала 2014 года. Среди
Уралкалий наращивает объемы производства
«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, подвел итоги производственной
Уралкалий нарастил выпуск
Уралкалий подвел итоги производственной деятельности за 4-й квартал и 12 месяцев 2014 года. Выпуск
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах