•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Северсталь демонстрирует щедрость

Северсталь демонстрирует щедростьСовет директоров ОАО "Северсталь" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2014 года в размере 54,46 рубля на одну акцию. Как сообщает компания, данная сумма включает в себя и квартальные дивиденды, и спецдивиденды от продажи активов в США. Внеочередное общее собрание акционеров "Северстали" пройдет 14 ноября в форме заочного голосования. Дата закрытия реестра для участия в ВОСА - 6 октября.

В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов предложено 25 ноября. Кроме того, совет директоров компании утвердил изменения в дивидендной политике. Теперь сумма выплаты дивидендов "Северстали" будет эквивалентна 50% размера чистой прибыли по МСФО, полученной за соответствующий отчетный период, при условии, что коэффициент "чистый долг/EBITDA" будет находиться ниже значения 1.0х.

При условии роста коэффициента "чистый долг/EBITDA" выше значения 1.0х "Северсталь" перейдет к дивидендной политике, предполагающей выплату дивидендов, средняя сумма которых будет эквивалентна 25% размера чистой прибыли, за соответствующий отчетный период, до тех пор, пока значение коэффициента "чистый долг/EBITDA" не уменьшится до 1.0х или ниже. Мы позитивно оцениваем новую дивидендную политику компании, которая при благоприятной конъюнктуре стального рынка может сделать Северсталь довольно интересной дивидендной бумагой.

Рекомендованные промежуточные дивиденды также приятно порадовали. Мы ожидали, что компания направит на выплаты порядка $1 млрд из вырученных от продажи американских активов денег, однако промежуточные выплаты составят около $1,3 млрд, что выше чем наши прогнозы и ожидания рынка. Дивидендная доходность составляет порядка 14%, что делает Северсталь одной из самых интересных дивидендных идей на рынке в этом сезоне.

Сообщение о промежуточных дивидендах выступило мощным драйвером для бумаг компании в пятницу, но, на наш взгляд, еще не весь позитив отыгран рынком. Наша цель по бумагам Северстали на текущий год достигнута, при этом мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на акции компании, и пересмотрим рекомендацию в сторону повышения в ближайшее время. Подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.
____________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
13.10.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Северсталь»

    Северсталь поставит 100 тыс тонн ТБД

    ОАО "Северсталь" по итогам состоявшихся тендеров поставит порядка 100 тыс. тонн труб производства ЗАО "Ижорский трубный завод" (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") для строительства системы магистральных газопроводов


    «Северсталь» ушла из Америки

    «Северсталь» закрыла сделку по продаже американских активов Severstal Columbus и Severstal Dearborn, объединенных в дивизион Severstal North America, сообщила компания. Покупателями предприятий выступили соответственно Steel Dynamics и AK Steel.


    «Северсталь» закрыла сделку по продаже PBS Coals

    «Северсталь» сообщила о закрытии сделки по продаже канадской компании Corsa Coal Corp. своего североамериканского производителя коксующегося угля PBS Coals Inc. (штат Пенсильвания, США). Стоимость сделки составила $140 млн. Деньги компания


    «Северсталь»: удачная сделка

    Итоги 2К14 и первого полугодия, опубликованные Северсталью, указывают на умеренное, но, тем не менее, вполне заметное улучшение на внутреннем рынке стали, а также на хороший контроль затрат производителем. Результаты в рамках ожиданий, однако, их


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Магнит рекомендовал промежуточные дивиденды
Совет директоров ПАО "Магнит" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить
Северсталь не скупится на дивиденды
Совет директоров «Северстали» рекомендовал выплатить дивиденды за IV квартал 2014 г. в размере
МТС выплатит промежуточные дивиденды
31 июля Совет директоров МТС рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды за 1 полугодие 2014
Газпром нефть озвучит дивиденды
Газпром нефть может выплатить дивиденды за первое полугодие 2015 года, сообщила компания. Совет
НЛМК увеличит выплаты акционерам
В минувшую пятницу совет директоров НЛМК принял новую дивидендную политику, говорится в сообщении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах