•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Фондовый рынок: «Хеджируем» позицию по Сбербанку

Если взглянуть на наши индексы видно, что нужна стабилизация на текущих уровнях, чтобы продолжить рост. Но есть отдельные бумаги, на которые стоит обратить внимание, ведь по характеру торгов можно попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Это занятия довольно опасное, но иногда приносит неплохую прибыль, важно подкреплять свои позиции стопами. Речь сейчас идет об акциях Сбербанка. Вчера в стакане нашего тяжеловеса появлялось большое количество крупных лотов, и по характеру покупок интуитивно мне показалось, что его насильно гонят вверх, вопреки всеобщему желанию увидеть коррекцию по бумаге. В такие дни часть игроков начинает верить в несгибаемую силу бумаги, которая ни в какую не хочет падать и покупают фактически на максимумах, после чего следует несколько дней распродаж, в чем я советую попробовать принять участие. Сегодня можно спекулятивно открывать короткие позиции от уровня 100-101р со стопом за 102р. Для тех, у кого есть длинная позиция по бумаге, я просто советую «захеджироваться» и продать мартовский фьючерс на случай снижения. В остальном рынок достаточно сильный и я рекомендую на снижениях покупать бумаги, слабее остальных сейчас выглядят акции Лукойла, поэтому торговые идеи стоит искать в других нефтяных фишках.
Фондовый рынок: «Хеджируем» позицию по Сбербанку
Сегодня отдельно хочу обратить ваше внимание на акции Уркалия. В ближайшие дни мы увидим продолжение роста в этой бумаге, покупки возможны на подходах к скользящим средним в районе 234-235р. Весь объем сразу брать не стоит, вторую порцию заявок на покупку выставляем на линию тренда в районе 225-226р. Основная цель – поход к верхней линии восходящего канала в районе 255-256р.

Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются с повышением на 0,3%. Цена на нефть по итогам предыдущей сессии скорректировалась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $123,55 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) поддержка на сегодня: 172300п и 171500п, сопротивление: 176300п. По золоту держим длинную позицию с целью роста к $1820. По фьючерсу на пару USD/RUB поддержка на сегодня 28900п, в районе 29500п скопление сильных поддержек, откуда рекомендую начинать покупки доллара.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по экономическим и инфляционным ожиданиям в Еврозоне, а из-за океана ждем данных по заказам на товары длительного пользования (17:30 мск), по индексам цен на жилье (18:00 мск) и по потребительскому доверию (19:00 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
28.02.2012
 

 

Другие новости акций ОАО «Сбербанк»

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок: Недельные циклы в финальной фазе роста
Заокеанские биржи вчера продемонстрировали свою силу и в очередной раз организовали выход на
Самое время для небольшого технического отскока
Американские инвесторы вчера предпочли перестраховаться перед началом сезона отчетностей, индексы
Идея «хеджа» в акциях Сбербанка актуальна, но только со стоп-заявкой
Один коррекционный день для наших индексов – это очень мало, но продолжения мы можем и не увидеть.
Мнение аналитика: Очередной пакет торговых идей в начале года
Начну, пожалуй, опять с размещения европейских госбумаг. На этот раз отличилась Испания, на
Фондовый рынок: Ждем комфортных уровней для покупки
Вот и пришло время для небольшой коррекции, началась вторая половина февраля, как раз опубликовали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах