•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Акции Сбербанка обновили свой исторический максимум

Акции Сбербанка обновили свой исторический максимумВо вторник, 22 марта, российский фондовый рынок во второй половине торгового дня отступает. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,5%. В лидерах дневной распродажи отметились акции «ВТБ» и «Лукойла». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Медиахолдинга» и «Северстали».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченным ростом, фьючерс на индекс S&P отступает. Азиатские биржи завершили торги вторника разнонаправленно. Цены на нефть сегодня днем ограниченно снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $41,49 (-0,2%). Настроения на сырьевой площадке неоднозначные: свежей информации не поступало, а новости о грядущей апрельской встрече в Дохе инвесторам уже порядком надоели. Для рывка вверх нужен сильный катализатор, желательно долгосрочный. Такого пока нет, как нет и поводов для быстрой распродажи.

Российский рубль держится стабильно. За доллар США в середине сессии дают 67,84 руб. (+0,05%). Активность в паре доллар/рубль небольшая, спрос на рубли на внутреннем рынке в рамках налогового периода сокращается. Как уже говорилось не раз, фактор налогового времени будет работать в поддержку российской валюты только вкупе с сырьевым.

Коррекция на российском рынке пока не углубляется, инвесторы видят новостной вакуум, но, похоже, не знают, как с ним работать. Индекс ММВБ может вернуться в фазу устойчивого роста, если сумеет закрепиться выше 1930 пунктов. Пока торги идут заметно ниже. Рублевый индикатор завершит торги вторника в диапазоне 1885-1910 пунктов.

Сегодня днем одним из лидеров роста на российском фондовом рынке стали акции «Сбербанка», которые обновили свой исторический максимум. В моменте стоимость бумаг достигала 114,19 рублей, прошлый максимум был на отметке 113,05 рублей. Рост акций не вызван какими-либо важными новостями, бумаги «Сбербанка» прибавляют в цене с конца 2014 года, и одни из немногих на Московской бирже, кто ровно переживает кризисные времена в стране и при этом увеличивает капитализацию.

Среди российских системообразующих банков, за исключением дочерних структур иностранных банков, «Сбербанк» единственный, кому удалось закрыть 2015 год в плюсе, хотя в целом финансовые показатели ухудшились. Так, по итогам 2015 года чистая прибыль банка сократилась на 23,2%, до 222,9 млрд рублей.

Кстати, за 2015 год «Сбербанк» обещает выплатить весьма неплохие дивиденды, на которые компания должна пустить 20% от чистой прибыли или 44,58 млрд рублей. Размер выплат может составить примерно 1,97 рубля на одну бумагу. Как долгосрочная инвестиция, акции «Сбербанка» привлекательны как никогда, и наша среднесрочная цель по «обычке» – 132 руб.

Во вторник состоится заседание совета директоров «Газпрома». Внеочередное общее собрание акционеров проведет «Европлан».

Индекс деловой активности в производственном секторе опубликуют Франция, Германия, США и ЕС. Великобритания представит статистику по инфляции. Также в Германии и ЕС выйдет индекс экономических настроений. Американский институт нефти опубликует данные по товарным запасам нефти в США.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
22.03.2016
 

 

Другие новости акций ОАО «Сбербанк»

    В полку рекордсменов новые лица - акции Сбербанка

    В полку рекодсменов прибыло. К акциям «Роснефти» и «Татнефти» добавились также обыкновенные бумаги «Сбербанка», которые в начале сегодняшних торгов обновили свой исторический максимум - максимум, установленный еще в июле 2007 года. Правда


    Сбербанк в рейтинге Forbes

    Начнем с того, что присутствие или отсутствие в рейтинге Forbes той или иной российской компании, банка абсолютно никак не влияет на операционные или финансовые результаты этой компании (банка) и не имеет никакого значения для реальной экономики.


    Акции "Сбербанка" - отличное вложение, но не сейчас

    Сегодня «Сбербанк» отчитался по итогам января-февраля 2016года. Чистая прибыль «Сбербанка» по РСБУ в январе-феврале 2016 года выросла в 5,3 раза по сравнению с годом ранее - до 59,8 млрд. рублей. Чистая прибыль в феврале увеличилась в 4,2 раза и


    Сбербанк в новом сценарии на 2016 год заложил цену на нефть в $25

    Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 год цену на нефть в $25 за баррель, заявил глава организации Герман Греф. Однако в Сбербанке считают, что столь низкие цены на нефть не задержатся надолго, так как это никому не выгодно.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Роснефть» обогнала «Газпром» по капитализации
Российский фондовый рынок во вторник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок корректируется следом за нефтью
Российский фондовый рынок во вторник открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах