•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сбербанк пересмотрит стратегию

Сбербанк пересмотрит стратегиюНаблюдательный совет Сбербанка России на заседании 15 сентября рассмотрит вопрос об актуализации задач стратегии развития Сбербанка на период 2014–2018 годов, сообщил банк. Также набсовет во вторник рассмотрит ряд других вопросов, включая утверждение стратегии управления рисками и капиталом, вопрос о фондировании зарубежных дочерних банков Сбербанка, об инновационной деятельности (в части розничного и корпоративного бизнеса, а также платежных систем), о результатах проверки Сбербанка Банком России.

Напомним, что в ноябре 2013 года банк представил свою пятилетнюю стратегию. Согласно этой стратегии, Сбербанк намеревался увеличить чистую прибыль и активы в два раза к концу 2018 года. ROE (рентабельность капитала) Сбербанк прогнозировал на уровне 18–20%. Рассматриваемый в стратегии базовый сценарий развития экономики предполагал темпы роста ВВП на уровне 2,2–2,4% и стабильную динамику основных экономических показателей.

Старая стратегия банка была построена исходя из ожиданий умеренного роста экономики, и в текущих условиях выглядит слабо реализуемой. Ожидаем, что Сбербанк пересмотрит ориентиры по ROE и чистой прибыли в сторону понижения, и сделает ставку на более осторожную и взвешенную политику, которая таргетирует высокой качество портфеля активов, а не его динамику. Рынок вряд ли будет удивлен таким подходом.

Предварительно мы оцениваем готовящееся обновление стратегии Сбербанка нейтрально для котировок. В то же время, руководство банка может преподнести ряд неожиданностей, которые могут касаться, в частности, дивидендной политики, целей по развитию конкретных направлений, либо отдельных крупных сделок. Мы будем ожидать дальнейшего развития ситуации в компании.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
15.09.2015
 

 

Другие новости акций ОАО «Сбербанк»

    Чистая прибыль «Сбербанка» упала в 2,3 раза

    Чистая прибыль «Сбербанка» по стандартам РСБУ за 8 месяцев 2015 года снизилась в 2,3 раза и составила только 112 млрд рублей против 252,6 млрд рублей за аналогичный период годом ранее.Сразу несколько параметров отчётности обращают на себя внимание.


    Сбербанк: июльская отчетность порадовала

    В пятницу Сбербанк опубликовал данные российской отчетности на 1 августа. Согласно им, за семь месяцев чистая прибыль банка составила 92,4 млрд руб., что на 58,4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В июле банк заработал 11 млрд руб. чистой


    Сбербанк ужесточает работу с коллекторами

    Сбербанк объявил первый в этом году тендер по отбору коллекторских агентств для работы с его проблемными — преимущественно розничными — кредитами. Участвовать в тендере смогут 17 аккредитованных Сбербанком агентств. Из них по итогам конкурса будут


    «Сбербанк» и ВТБ нашли способ привлечь деньги на Западе в обход санкций

    По информации деловых изданий, «Сбербанк» и ВТБ нашли способ привлечения миллиардов евро на Западе, обойдя введенные против них санкции. «Сбербанк» с лета прошлого года начал привлекать депозиты в Германии через европейскую дочку Sberbank Europe AG.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сбербанк запланировал ударную пятилетку
Сбербанк России обнародовал свою новую стратегию развития на период 2014-2018 гг., подведя итоги
ВТБ опубликовал часть стратегии развития до 2016 года
Вчера ВТБ обнародовал часть стратегии развития на ближайшие 3 года. Полностью стратегия будет
Сбербанк меняет стратегию
Вчера в Лондоне Сбербанк провел день инвестора, на котором презентовал скорректированную стратегию
Сбербанк снижает дивиденды?
Сбербанк утвердил новую дивидендную политику. Она предполагает привязку размера дивидендов к уровню
«Сбербанк»: дивидендная уравниловка
«Сбербанк» решился на дивидендное уравнение. Набсовет «Сбербанка» на заседании в пятницу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах