•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Ростелеком покупает RuTube

Ростелеком покупает RuTubeФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» на покупку 74,7% голосующих акций закрытого акционерного общества «РУТЬЮБ» у «Газпром-Медиа». Помимо RuTube в сделку войдут сервисы Now.ru и Zoomby. Ростелеком также получит на пять лет права на контент компаний ТНТ и «Централ Партнершип».

Аудитория RuTube составляет около 15 млн постоянных подписчиков, что существенно выше аудитории Ростелекома в сегменте платного телевидения (7,6 млн человек на конец 2 квартала 2014). Все интернет-активы «Газпром-медиа» оценены в 5,5 млрд рублей (в сделку войдут порталы RuTube, Now.ru, а также мажоритарный пакет (74% акций) в Zoomby). Соответственно, получение почти 75%-го контроля в RuTube обойдется оператору чуть дороже 4,1 млрд рублей.

На конец второго квартала на счетах Ростелекома находилось 7,25 млрд рублей денежных средств. В текущем году в СМИ неоднократно появлялась информация о намерении Ростелекома приобрести тот или иной сервис: весной сообщалось об интересе оператора к долям в телеканалах, затем – покупка wimax-оператора Freshtel (ФАС разрешила Ростелекому осуществить сделку), теперь – получение контроля над RuTube, Now.ru и Zoomby. В августе Ростелеком завершил сделку по выделению своих мобильных активов в СП с «Tele2 Россия» и больше не консолидирует эти активы в своей отчетности.

Теперь компания сосредоточится на развитии сегментов ШПД и платного ТВ – в этих сегментах оператор является крупнейшим на российском рынке (по выручке). Несмотря на то, что около 40% от консолидированной выручки оператора приходится на традиционные голосовые услуги связи, в этом сегменте нет драйверов для роста: в течение последних нескольких лет спрос на фиксированные услуги связи падает в связи с предпочтением абонентами мобильных услуг связи.

На наш взгляд, в дальнейшем Ростелеком будет уходить в сторону позиционирования себя больше как медиа-компании. Мы оцениваем новость позитивно для стоимости компании, ожидаем положительного отклика в котировках оператора.
____________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
12.11.2014
 

 

Другие новости акций ОАО «Ростелеком»

    Очередное приобретение Ростелекома

    В СМИ, со ссылкой на топ-менеджмент «Ростелекома», появилась информация о том, что оператор договорился о покупке видеосервисов «Газпром-медиа» (Rutube Now.ru) и контролируемого Газпромбанком Zoomby.ru. Для сделки онлайн-кинотеатры Now.ru и


    Ростелекому подтвердили рейтинг

    Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Ростелекома» на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA+(rus)», прогноз


    Приватизацию «Ростелекома» откладывают

    Приватизация «Ростелекома» отложена на неопределенный срок, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, участвовавший в обсуждении этой темы, и подтвердил один из членов совета директоров оператора. По их словам, правительство согласовало


    «Ростелеком» выглядит привлекательнее конкурентов

    Компании, принадлежащие «Т2 РТК холдингу» — совместному предприятию «Tele2 Россия» и «Ростелекома», — получили в Роскомнадзоре частотные присвоения, позволяющие установить в Москве базовые станции третьего и четвертого поколения (3G и 4G LTE).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Очередное приобретение Ростелекома
В СМИ, со ссылкой на топ-менеджмент «Ростелекома», появилась информация о том, что оператор
«Ростелеком» готов к завершению сделки с Tele2
27 июня Совет директоров «Ростелеком» рассмотрит вопрос о прекращении участия оператора в ЗАО
Ростелеком: новости от СП с Tele2
В пятницу оператор Tele2 (теперь объединенный с мобильными активами Ростелекома) запустил сеть 3G
«Ростелеком» и «Мегафон» посотрудничают
В СМИ появилась информация о том, что «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (СП Ростелекома и Tele2 Россия)
Ростелеком: итоги 2014 года
Ростелеком опубликовал финансовые результаты 2014 года по МСФО, которые мы оцениваем как ожидаемые.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах