•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   «Роснефть» покупает «Башнефть»?

«Роснефть» покупает «Башнефть»?По заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, приватизация «Башнефти» и «Роснефти» может произойти до конца года. И если с «Роснефтью» ситуация непростая – покупатель до сих пор не найден, то с «Башнефтью», похоже, ситуация решённая, так как, скорее всего, покупателем 50%+1 акции выступит «Роснефть». Цена: 325 млрд рублей, что соответствует 4420 руб. за одну обыкновенную акцию, а эт на 30% выше закрытия прошлой недели. На этом фоне акции «Башнефти» сегодня растут на 5%. В то же время привилегированные акции реагируют не столь бурно, ведь новый мажоритарный акционер может пересмотреть дивидендную политику компании.

Ранее ряд чиновников правительства выступал против такого варианта приватизации, так как формально «Роснефть» является госкомпанией. Вероятно, «Роснефть» может предложить максимальную сумму за этот актив. Другой претендент – «ЛУКОЙЛ» – заранее оговаривался, что «Башнефть» ему интересна, но «не за любую цену». Для «Роснефти» интересны, прежде всего, перерабатывающие мощности башкирской компании, так как они хорошо впишутся в структуру «Роснефти» и принесут эффект синергии. Похоже, что судьба «Башнефти» решена. Осталось получить одобрение отраслевых чиновников и ФАС, и сделка может быть закрыта уже в ближайшее время.

Новость позитивна с точки зрения пополнения бюджета. Если до конца года будут приватизированы и «Башнефть», и «Роснефть», то это покроет половину дефицита бюджета. Но сама идея приватизации из-за продажи одной госкомпании другой госкомпании при этом ставится под сомнение.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
03.10.2016
 

 

Другие новости акций ОАО «Роснефть»

    Приватизация «Роснефти» пройдет до конца года

    Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что приватизация госпакета «Роснефти» (19,5%) может состояться в текущем году. «Успеваем», – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли провести сделку уже в этом году. Мы


    У «Роснефти» появятся новые собственники

    Российские власти все-таки не исключают вероятности продажи госпакета акций нефтяной компании «Роснефть» уже до конца текущего года. Речь идет о приватизации 19,5% акций эмитента, претендентов на покупку которого будет, вероятно, достаточно много.


    «Роснефть»: через тернии к звёздам

    Скорости, с которой меняются решения правительства, по поводу приватизации государственных активов может позавидовать любой гонщик Формулы-1, однако такие резкие изменения в долгосрочных планах приватизации иногда являются действительно правильными.


    Акции Роснефти целятся на отметку 410 рублей

    Кроме позитивной технической картины, которую можно наблюдать на графике, росту капитализации «Роснефти» также способствуют и фундаментальные новости. Приватизация пакета акций компании, готовившаяся правительством несколько предыдущих лет, вполне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


«Башнефть» продадут своим
Российский фондовый рынок в понедельник открылся в хорошем настроении. К настоящему времени ведущие
Роснефть и Башнефть: Состоится ли сделка?
В начале октября появились слухи о том, что правительство рассматривает вариант продажи
«Башнефть» отдана «Роснефти»
Российское правительство выпустило директиву, поручающую руководителю «Роснефти» подписать договор
Судьбы российских нефтяных компаний как зеркало истории
Вчера «Роснефть» выставила оферту миноритариям «Башнефти» по выкупу акций. По всей видимости,
«Башнефть»: интрига разрешилась
«Роснефть» направила оферту миноритариям «Башнефти» по цене 3706,4 руб. за одну обыкновенную акцию.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах