•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Акции Роснефти целятся на отметку 410 рублей

Акции Роснефти целятся на отметку 410 рублейКроме позитивной технической картины, которую можно наблюдать на графике, росту капитализации «Роснефти» также способствуют и фундаментальные новости. Приватизация пакета акций компании, готовившаяся правительством несколько предыдущих лет, вполне вероятно, состоится уже в этом году. Однако чтобы этот процесс наконец вышел на финишную прямую, необходимо поставить точку в другом немаловажном вопросе, касающемся интересов «Роснефти» к активам «Башнефти». Конечно, покупка акций «Башнефти» обязательно приведёт к росту долгов компании, так как придётся занять денег на приобретение актива. Однако впоследствии в долгосрочной перспективе эти вложения могут как минимум окупиться, а как максимум - значительно увеличить выручку компании.

Основное слово в этом вопросе стоит, конечно, за государством, так как контрольные пакеты компаний принадлежат именно ему. Предполагая некоторое влияния президента «Роснефти» И.В. Сечина на часть правительства РФ, можно ожидать, что эта сделка в итоге состоится как раз именно в пользу «Роснефти». И это несмотря на достаточно большой круг желающих поучаствовать в приобретении активов компании «Башнефть». В случае, если всё пойдёт по этому плану, реальная капитализация компании вырастет, что поспешит отразиться и на стоимости акций. После этого государство чуть ли не впервые в своей истории сможет продать инвесторам часть своего пакета по максимальным рыночным ценам.

Рассматривая график недельного таймфрейма, можно увидеть однозначное преобладание восходящего движения. Четырёхлетняя консолидация закончилась, и для долгосрочных инвесторов наконец настали светлые времена.

Те, кто обладает хорошей выдержкой и, самое главное, прибыльной торговой системой, за прошедшие полтора года смогли заработать на росте акций «Роснефти» около 90%. На наш взгляд, это отличный результат, особенно если сравнивать с банковскими вкладами, доходность по которым в настоящее время достигает в лучшем случае 10%.

Хорошо видно, как на акциях, так и на индексе ММВБ, что минимумы 2008-2009 года стали теми уровнями, от которого и началось глобальное восходящее движение российского рынка. Акции «Роснефти» начали свой путь от уровня 76 рублей за акцию, который мы и будем рассматривать как основную точку отсчёта для построения долгосрочной волновой структуры. Акции сейчас находятся в третьей волне восходящего движения, которая ещё не закончена, поэтому если кто-то имеет в своём инвестиционном портфеле эти бумаги, то не советуем их продавать по текущим значениям, даже если присутствует огромное желание зафиксировать прибыль.

Основанием волны роста является отметка 184 рубля за акцию, по которой мы и можем произвести некоторые построения, для того чтобы найти предполагаемые целевые уровни окончания этой волны. Возвращаясь к негласным законам гармоничности рыночных движений, мы можем предположить, что третья волна по своим размерам должна быть равна как минимум первой волне. Следовательно, отложив размер первой волны от уровня 184 рубля за акцию, мы получаем нашу минимальную целевую отметку где-то вблизи уровня 381 рубля за акцию, что ещё подразумевает рост где-то в пределах 20%.

Уровень 381 рубля за акцию мы считаем всё же промежуточным, подходящим только для начала фиксации части длинной позиции, а вот главная цель этой волны находится ещё выше. Определить её можно, наложив уже знакомые нам “вилы Эндрюса” на график, построив их по трём точкам: минимум 2008 года, максимум 2010 и минимум 2014 года. В итоге мы получаем три основных “несущих” трендовых линии, которые также образуют ценовой канал. Центральная линия этого канала как раз и станет линией сопротивления, куда и будет стремиться цена. Ориентируясь на эту линию можно предположить, что основной целью среднесрочного движения вверх станет уровень 410 рублей за акцию, где мы и предполагаем увидеть фиксацию основных длинных позиций крупных участников российского рынка акций.

Также между уровнями 380 и 410 рублей за акцию проходит линия сопротивления восходящего ценового коридора, по которому и движется цена от минимумов 2008 года. Эта линия также будет являться дополнительной преградой для движения цены вверх.
___________
Сергей Душечкин,
Аналитик,
PROFIT Group
12.08.2016
 

 

Другие новости акций ОАО «Роснефть»

    «Роснефть» не стоит на месте

    «Роснефть» планирует увеличить свою добычу за счет месторождений входящих в «Юганскнефтегаз». Корпорация планирует увеличить капитальные затраты своей «дочки» в два раза до $5,6 на одну тонну нефтяного эквивалента. Таким образом, путем увеличения


    Какому инвестору по зубам «Роснефть»?

    В правительстве РФ, наконец, определились с критериями приватизации «Роснефти», и, вероятно, ряд инвесторов испытали разочарование, увидев список требований к покупателю. Например, согласно директиве потенциальный инвестор не имеет право продавать


    «Роснефть» может рассмотреть участие в приватизации «Башнефти»

    По информации Reuters, «Роснефть» может рассмотреть возможность участия в приватизации «Башнефти». Агентство ссылается на заявление пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Государственная «Роснефть» не первый раз хочет принять участие в


    Глава Роснефти допустил дефицит нефти через 3-5 лет

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин предсказал дефицит нефти и конкурентную борьбу за доли на традиционных и новых энергорынках. Он допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Этот противоречивый «Сбербанк»
Однозначно лидирующее положение компании «Сбербанк»в российском сегменте банковского обслуживания
Технический анализ акций Роснефти
В течение 2,5 последних месяцев котировки акций Роснефти находятся в пределах нисходящего ценового
Теханализ: Роснефть - крепкие позиции
Последние 1,5 года котировки акций «Роснефти» консолидировались, сформировав коррекци- онный
Акции Роснефти формируют слабо восходящий канал
В течение 6 месяцев, с мая 2015 до настоящего времени, котировки акций Роснефти продолжают
«Роснефть»: через тернии к звёздам
Скорости, с которой меняются решения правительства, по поводу приватизации государственных активов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах