•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Роснефть: сроки лицензий сдвигаются

Роснефть: сроки лицензий сдвигаютсяМинприроды внесло изменения в лицензионные обязательства по бурению на шельфе по 5 лицензиям «Газпрома» и по 8 лицензиям «Роснефти», передает «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра природных ресурсов Дениса Храмова. По его словам, сроки бурения перенесены на 2-3 года.
«Если в 2019 г. нам надо было пробурить 19 скважин, то с учетом переноса сроков теперь 28 скважин, в 2017 г. только 2 скважины вместо 14, в 2015 г. – 7 скважин вместо 15», - сказал он.

Согласно презентации чиновника на конференции «Нефть и газ Сахалина 2015», в 2014 г. на российском шельфе пробурено 10 скважин, в то время как по плану было 5 скважин.

Как мы и ожидали, параметры лицензионных обязательств по шельфовым проектам постепенно будут корректироваться под современные реалии. В условиях низких цен на нефть и санкций на импорт технологий, госкомпании не в состоянии осуществлять разведку месторождений так быстро, как это предполагалось ранее. Фактически, даже оборудования для бурения скважин на арктическом шельфе у Газпрома и Роснефти нет, и эта задача требует отдельного решения.
Мы нейтрально оцениваем перенос сроков по лицензиям, привлекательность данных проектов в настоящее время весьма сомнительна, и форсирование их разработки могло бы стать дополнительным источником негатива для компаний.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
29.09.2015
 

 

Другие новости акций ОАО «Роснефть»

    Нефтяникам могут снова поднять бремя

    Для закрытия дыр в дефицитном бюджете правительство хочет использовать "девальвационные" доходы нефтяников. Минфин предлагает повысить НДПИ и экспортную пошлину, изъяв у компаний дополнительную маржу, которую они получили из-за падения курса рубля.


    Технический анализ российских акций: Роснефть

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. Быки сумели выйти и удержаться выше 220 р. На ралли сходу прошли все сопротивления и сделали


    Роснефть отсудила трубу

    Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа вчера обязал Sakhalin Energy (оператор добычного проекта "Сахалин-2"; 50% у "Газпрома") дать "Роснефти" доступ к свободным мощностям и техусловия на подключение к газопроводу проекта. Речь идет о


    Роснефть привлекает Китай на шельф

    Китайская China Oilfield Services Limited (COSL) в 2016 г. пробурит две поисковые скважины для «Роснефти» и Statoil в Охотском море на участках «Магадан-1» и «Лисянский», сообщила «Роснефть». COSL выиграла тендер, предложив полупогружную буровую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Газпром нефть меняет схему работы с подрядчиками
«Газпром бурение» подало заявку на новый тендер компании «Газпром нефть шельф» по строительству
ЛУКОЙЛ добился шельфа
«Газпром» и «Лукойл» обсуждают совместную разработку двух блоков на арктическом шельфе, сообщил
ЛУКОЙЛ: еще одна покупка на африканском шельфе
ЛУКОЙЛ получит проект в Камеруне. Компания сообщила, что купит 37,5% в разработке участка Etinde
Роснефть подобралась к ЛУКОЙЛу
«Роснефть» подала заявку на морскую часть Восточно-Таймырского участка в районе Хатангского залива,
Роснефть сократила запасы на шельфе
Перспективные ресурсы углеводородов «Роснефти» (наименее определенная категория запасов по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах