•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Роснефть: сроки лицензий сдвигаются

Роснефть: сроки лицензий сдвигаютсяМинприроды внесло изменения в лицензионные обязательства по бурению на шельфе по 5 лицензиям «Газпрома» и по 8 лицензиям «Роснефти», передает «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра природных ресурсов Дениса Храмова. По его словам, сроки бурения перенесены на 2-3 года.
«Если в 2019 г. нам надо было пробурить 19 скважин, то с учетом переноса сроков теперь 28 скважин, в 2017 г. только 2 скважины вместо 14, в 2015 г. – 7 скважин вместо 15», - сказал он.

Согласно презентации чиновника на конференции «Нефть и газ Сахалина 2015», в 2014 г. на российском шельфе пробурено 10 скважин, в то время как по плану было 5 скважин.

Как мы и ожидали, параметры лицензионных обязательств по шельфовым проектам постепенно будут корректироваться под современные реалии. В условиях низких цен на нефть и санкций на импорт технологий, госкомпании не в состоянии осуществлять разведку месторождений так быстро, как это предполагалось ранее. Фактически, даже оборудования для бурения скважин на арктическом шельфе у Газпрома и Роснефти нет, и эта задача требует отдельного решения.
Мы нейтрально оцениваем перенос сроков по лицензиям, привлекательность данных проектов в настоящее время весьма сомнительна, и форсирование их разработки могло бы стать дополнительным источником негатива для компаний.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
29.09.2015
 

 

Другие новости акций ОАО «Роснефть»

    Нефтяникам могут снова поднять бремя

    Для закрытия дыр в дефицитном бюджете правительство хочет использовать "девальвационные" доходы нефтяников. Минфин предлагает повысить НДПИ и экспортную пошлину, изъяв у компаний дополнительную маржу, которую они получили из-за падения курса рубля.


    Технический анализ российских акций: Роснефть

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. Быки сумели выйти и удержаться выше 220 р. На ралли сходу прошли все сопротивления и сделали


    Роснефть отсудила трубу

    Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа вчера обязал Sakhalin Energy (оператор добычного проекта "Сахалин-2"; 50% у "Газпрома") дать "Роснефти" доступ к свободным мощностям и техусловия на подключение к газопроводу проекта. Речь идет о


    Роснефть привлекает Китай на шельф

    Китайская China Oilfield Services Limited (COSL) в 2016 г. пробурит две поисковые скважины для «Роснефти» и Statoil в Охотском море на участках «Магадан-1» и «Лисянский», сообщила «Роснефть». COSL выиграла тендер, предложив полупогружную буровую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Газпром нефть меняет схему работы с подрядчиками
«Газпром бурение» подало заявку на новый тендер компании «Газпром нефть шельф» по строительству
ЛУКОЙЛ добился шельфа
«Газпром» и «Лукойл» обсуждают совместную разработку двух блоков на арктическом шельфе, сообщил
ЛУКОЙЛ: еще одна покупка на африканском шельфе
ЛУКОЙЛ получит проект в Камеруне. Компания сообщила, что купит 37,5% в разработке участка Etinde
Роснефть подобралась к ЛУКОЙЛу
«Роснефть» подала заявку на морскую часть Восточно-Таймырского участка в районе Хатангского залива,
Роснефть сократила запасы на шельфе
Перспективные ресурсы углеводородов «Роснефти» (наименее определенная категория запасов по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах