•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   ГМК «Норникель»: всем хорош

ГМК «Норникель»: всем хорошГМК "Норильский никель" на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем палладия, никеля и одним из лидеров по производству платины и других металлов. Изменения стоимости металлов на международных рынках впоследствии отражается на финансовых показателях компании, однако если во главе стоит грамотный менеджмент, то на первый план выходит именно правильное управление деятельностью всего предприятия. Грамотное администрирование в пример другим компаниям металлургического сектора РФ позволяет получать прибыль и обновлять производство даже в том случае, если международные цены на выпускаемый продукт находятся вблизи минимальных значений за последние 8 лет.

Позитивные показатели "Норильского никеля" достигаются сокращением операционных расходов на единицу продукции. За последние 3 года компании удалось снизить этот показатель на 39%, что в свою очередь позволило дополнительно высвободить $3 млрд. непроизводительного капитала.

В конце весны ГМК "Норильский никель" провел ежегодный "День стратегии", на котором был представлен стратегический план развития компании на 2016-2018 год. Предприятие ставит перед собой стратегические задачи, с приоритетом в сторону продолжения модернизации металлургических комплексов, а также по решению часто возникающих при производстве металлов экологических проблем. В соответствии с планируемыми объемами, на Талнахском месторождении предполагается рост добычи с 14,8 млн. т в год до 18 млн. т в год в течение следующего десятилетия. На месторождении Норильск-1 предполагается рост объемов добычи до 6 млн. т в год к 2024 г.

Капитальные затраты ГМК на 2016-2018 гг. прогнозируются на уровне $2 млрд. в год. Совокупная инвестиционная программа для поддержания стабильного выпуска продукции оценивается в $4,4 млрд., включающая в себя направление части средств на завершение Быстринского проекта и реализацию первого этапа Серного проекта.

В 2016 году компания завершает первую стадию своей экологической программы. Как раз на днях появилась новость о том, что ГМК "Норильский никель" досрочно остановил все производство на Никелевом заводе, итогом этого мероприятия станет 15- процентное сокращение выбросов диоксида серы и 35-процентное сокращение выбросов в границах города Норильска и области.

Сегодня ГМК "Норильский никель" отчитался о прибыли по итогам первого полугодия 2016 года. Показатель прибыли по итогам первого полугодия 2016 года ожидаемо снизился более чем на треть, до $1,8 млрд. на фоне падения выручки от продаж на 22 процента до $3,8 миллиарда. Причина слабых показателей - результат снижения цен на промышленные металлы и обновление производства.

Технический анализ
На недельном графике всё выглядит достаточно очевидно. Котировки акций продолжают своё восходящее движение, начавшееся с минимумов 2008 года. Тренд имеет явную направленность вверх, а структура движений пока полностью укладывается в закон развития волновых структур. Точкой отсчёта является минимум 2008 года, и сейчас акции находятся в 4 коррекционной волне ко всему восходящему движению. Следовательно, согласно правилам, после завершения коррекции нас ждет ещё одна среднесрочная волна вверх. Осталось только определить, с каких уровней она начнётся.

Построив по минимуму 2008 года, а также максимуму и минимуму 2011 и 2013 года “вилы Эндрюса”, мы нашли основные ограничивающие линии ценового канала, в котором движутся котировки. Если до верхней границы цене так и не удалось добраться, то не так давно нижняя ограничивающая линяя уже была протестирована покупателями как поддержка. От уровня 8100 рублей за акцию начался рост, и этот уровень теперь для нас будет являться отправной точкой пятой восходящей волны.

На начало новой волны также указывает пробой вверх линии сопротивления у отметки 9600 рублей за акцию, которая является линией нисходящего тренда 4-й коррекционной волны. В настоящий момент эта линия тестируется ценой как поддержка, и в случае, если “быки” удержат этот уровень, путь к следующему ближайшему сопротивлению около 10000 рублей за акцию будет полностью свободен, даже если и появится внешний фундаментальный негатив.
__________
Сергей Душечкин,
Аналитик,
PROFIT Group
29.08.2016
 

 

Другие новости акций ОАО «Норильский Никель»

    Инвестируем в Норникель правильно

    Сегодня календарь заполнен разными отчета компаний, но я предлагаю подробнее остановиться на результатах ГМК «Норильский Никель». Чистая прибыль «Норникеля» по итогам 2015 года по МСФО снизилась на 14%, до $1,7 млрд., в то время как чистая


    Норникель сохраняет инвестиции за счет девальвации

    В понедельник совет директоров «Норникеля» утвердил бюджет на 2016 г. – 145 млрд руб. (по текущему курсу это $2 млрд). По акционерному соглашению (подписано в 2012 г.) ориентир по капзатратам компании – $2 млрд в год. В 2013 г. бюджет компании


    Норникель продает Интер РАО

    Совет директоров ГМК "Норильский никель" 2 декабря рассмотрит вопрос о продаже акций "Интер РАО", сообщила ГМК в пятницу. По данным "Интер РАО", ГМК владеет 10% акций, сама компания сообщала о 9,7%. Как сообщает "Ъ", будет проведена закрытая


    Норникель может выплатить еще одни промежуточные дивиденды

    В понедельник совет директоров «Норникеля» рассмотрит вопрос о выплате промежуточных дивидендов за III квартал. Речь пойдет о $500–700 млн, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании и ее акционерам. По дивидендной политике


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ОАО «ГМК «Норильский никель» существенно снизит выбросы диоксида серы
ОАО «ГМК «Норильский никель»  существенно снизит выбросы диоксида серы в
Инвестиции в компании цветной металлургии могут быть перспективными
На фоне непростого положения чёрной металлургии (снижение спроса и цен на продукцию), компании
ГМК «Норильский никель» вновь привлекает внимание инвесторов
После впечатляющего рывка цен на акции ГМК «Норильский никель», который наблюдался с начала 2009
ГМК «Норильский Никель» – наш фаворит в металлургическом секторе
В 2013 году в «Норильском Никеле» наконец разрешился конфликт акционеров, и была обновлена
«Норникель»: повышаем целевой уровень
«Норникель»: повышаем целевой уровень ГМК Норильский никель опубликовал итоги I полугодия 2014
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах