•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ОАО «НЛМК»: Чистая прибыль компании по US GAAP увеличилась почти в 2 раза

ОАО «НЛМК»

   25 августа ОАО «НЛМК» опубликовало финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года* . Чистая прибыль компании по US GAAP за отчётный период увеличилась почти в 2 раза, до $979 млн. по сравнению с 1 полугодием 2010 года. па прибыль во 2 квартале 2011 года составила $587 млн. (что на 50% выше, чем в предыдущем квартале).
Во 2 квартале 2011 года НЛМК произвел 3,0 млн. тонн стали (+3% кв/кв). Загрузка сталеплавильных мощностей составила около 97%, в том числе, на основной производственной площадке в Липецке – 99%, в компаниях Сортового дивизиона – около 91%. Улучшить данные результаты поможет запланированная программа развития, которая предполагает реализацию основных инвестиционных проектов. На эти цели направлено около $0,5 млрд.

   Денежный поток от операционной деятельности за данный период составил $284 млн. (сократившись на 48% к уровню 1 квартала 2011 года), в основном, за счёт увеличения запасов и дебиторской задолженности. Столь крупный объём денежных средств от основной деятельности позволяет осуществлять масштабные инвестиции, используя как собственные, так и заёмные средства без серьёзного увеличения долговой нагрузки.

   Во 2 квартале 2011 года компания продемонстрировала значительный рост операционных и финансовых показателей, подтвердив статус одной из самых эффективных компаний мирового стального сектора.

   Выручка компании выросла на 26% и составила $2,98 млрд. благодаря увеличению объёмов продаж и улучшению ценовой ситуации на изделия из металла. Положительная рыночная динамика и умеренный рост затрат позволил Группе НЛМК нарастить прибыль по показателю EBITDA на 43% до $837 млн. Рентабельность по EBITDA увеличилась на 3 п.п. до 28%. Чистая прибыль выросла на 50% до $587 млн. 

   За 2 квартал 2011 года выручка от продаж Группы увеличилась на 26% до $2 982 млн. по сравнению с предыдущими тремя месяцами текущего года за счёт роста объёмов продаж металлопродукции (+13%кв/кв.), улучшения географической структуры продаж, в частности - роста продаж в России. Также средние цены реализации производимого товара выросли на 11% до $826 за т.

   Совокупная долговая нагрузка НЛМК по состоянию на 30 июня 2011 года практически не изменилась относительно начала 2 квартала и составила $2 164 млн. (из которых 21% приходится на краткосрочные обязательства). При этом показатель чистого долга составил $1 500 млн., что на 8% выше, чем на 31.03.2011. На конец 2 квартала компания продолжает сохранять комфортный уровень чистого долга: показатель Чистый долг/EBITDA за последние 12 месяцев составляет 0,57х.

  

alt

   Стоит отметить, что в мае 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch повысило корпоративный кредитный рейтинг ОАО «НЛМК» с BB+ до рейтинга инвестиционного уровня BBB- c прогнозом «стабильный», что является позитивным фактором для НЛМК, так как свидетельствует об укреплении уровня надёжности компании.
Во 2 квартале 2011 года Группа НЛМК на 50% увеличила чистую прибыль до $587 млн., рентабельность чистой прибыли составила 20% (+3 п.п. кв/кв).

   Чистая прибыль за 1 полугодие 2011 года составила $979 млн., что на 66% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Существенное увеличение чистой прибыли объясняется улучшением финансовых показателей Группы и получением прибыли зависимых компаний в размере $53 млн. (включая долю прибыли, полученную Steel Invest and Finance и относящуюся к Группе НЛМК), учитываемых в консолидированном отчете о прибылях и убытках НЛМК по сравнению с убытком ($6 млн. за 1 полугодие 2010 года).
*Исследование публикуется с задержкой в соответствии с политикой компании по распространению аналитических материалов.
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
  «Московский Фондовый Центр»

26.09.2011
 

 

Другие новости акций ОАО «НЛМК»

    Руководство ОАО НЛМК приняло решение о строительстве на Стойленском ГОКе фабрики окомкования

     Руководство ОАО НЛМК приняло решение о строительстве на Стойленском ГОКе фабрики окомкования мощностью 6 млн. т железорудных окатышей в год


    НЛМК отмечает снижение спроса на внутреннем рынке

    Спрос на продукцию НЛМК в целом по стране снижается, и одной из основных причин этого председатель совета директоров компании Владимир Лисин считает западные санкции. Как передает ТАСС, он сказал это телеканалу "Россия 24". Лисин напомнил, что


    НЛМК попал под пошлину

    Евросоюз ввел полугодовую импортную пошлину на трансформаторную сталь – 21,6% для «НЛМК и других производителей из России», говорится в журнале ЕС. При этом демпинговая маржа, которую зафиксировала Еврокомиссия, составила, по их мнению, 29%,


    НЛМК увеличит выплаты акционерам

    В минувшую пятницу совет директоров НЛМК принял новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании. Теперь, если отношение чистого долга к EBITDA по итогам квартала меньше 1 (по итогам IV квартала 2014 г. – 0,67), компания будет выплачивать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ОАО «Газпромнефть»: чистая прибыль за первое полугодие составила 74%
   В среду, 3 августа, ОАО «Газпромнефть» опубликовало финансовые результаты
ОАО «Магнит»: Итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2011 года
ОАО «Магнит» 28 октября представило  итоги своей деятельности за 9 месяцев 2011
Финансовые результаты ОАО Лукойл за 1 полугодие 2011 года
В среду, 31 августа, ОАО «Лукойл» опубликовало финансовые результаты за 1 полугодие
ОАО «Уралкалий»: Финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года
В четверг, 22 сентября, ОАО «Уралкалий» опубликовало финансовые результаты за 1
Газпром нефть: Демонстрируя стабильность
Во вторник, 8 ноября, ОАО «Газпром нефть» опубликовало финансовые результаты за 9
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах