•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   X5 Retail Group обошла по капитализации «Магнит»

X5 Retail Group обошла по капитализации «Магнит»Вчера X5 Retail Group обошла по капитализации «Магнит». За последний месяц капитализация «Магнита» снизилась на 30%, до 657 млрд рублей. Таким образом, спустя семь лет группа X5 Retail вернула себе пальму первенства в секторе розничной торговли. Это событие было ожидаемым. Благодаря менеджменту группа X5 Retail реализовала обновлённую стратегию развития, которая позволила выйти на первое место в секторе по темпам роста выручки.

Кроме того, в последнее время акции «Магнита» находились под давлением продавцов. Вчера падение акций «Магнита» ускорилось, после новости о продаже компанией Lavreno Limited Сергея Галицкого 7,1 млн акций компании по 6185 руб. за акцию (это заметно ниже текущих котировок). После продажи акций планируется разместить их дополнительный выпуск по открытой подписке - будет увеличен уставной капитал «Магнита». Сегодня акции этого известного ритейлера снижаются ещё на 7%.

Сеть ритейлера «Магнит» в 2009-2015 годах демонстрировала опережающее развитие и закладывала высокие темпы роста в свою бизнес-стратегию. Благодаря этому акции «Магнита» были очень популярны у инвесторов, в том числе зарубежных, и демонстрировали экспоненциальный рост. Но ситуация поменялась в 2016 году. Из-за снижения потребительского спроса темпы роста выручки начали замедляться – стратегия развития компании перестала работать. Сейчас «Магнит» корректирует стратегию развития, в перспективе это должно улучшить финансовые показатели. Но на текущий момент гонку в retail-секторе выигрывает X5 Retail Group.
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
15.11.2017
 

 

Другие новости акций ОАО «Магнит»

    «Магнит» представил слабые операционные показатели за декабрь

    Чистая розничная выручка «Магнита» в декабре 2016 года выросла на 6,9% г/г. Декабрь – традиционно месяц высоких продаж, поэтому такая ситуация настораживает. Темпы роста торговой сети «Магнит» за последние годы заметно снизились. Ещё в 2014 году


    «Магнит» объявляет о росте выручки за сентябрь 2016 года на 13,68% в рублях

    ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров (далее «Компания»; MOEX и LSE: MGNT), объявляет о росте выручки за сентябрь 2016 г. на 13,68% в рублях. В течение сентября 2016 года Компания открыла (net) 123 магазина, при этом общее количество


    X5 может стать лидером ритейл-сектора, потеснив «Магнит»

    Торговая сеть Х5 Retail Group продолжает активный рост. На прошлой неделе её размер достиг 8,5 тыс. магазинов в России. Это в разы больше, чем у «ДИКСИ», «О’Кей» и «Ленты». Впрочем, до лидера сектора «Магнита» с 13 тыс. магазинов X5 пока далеко.


    Магнит ускорился в феврале

    Чистая розничная выручка "Магнита" по итогам февраля 2016 года выросла на 19,46% в рублях и составила 84 002,48 млн рублей, говорится в сообщении ритейлера. Предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки (без НДС)



Популярные новости:


Х5 обошла «Магнит» по объёму выручки в IV квартале 2016 года
Х5 Retail Group опубликовала неплохие операционные результаты за 2016 год. В прошлом году розничная
X5 может стать лидером ритейл-сектора, потеснив «Магнит»
Торговая сеть Х5 Retail Group продолжает активный рост. На прошлой неделе её размер достиг 8,5 тыс.
«Магнит» представил слабые операционные показатели за декабрь
Чистая розничная выручка «Магнита» в декабре 2016 года выросла на 6,9% г/г. Декабрь – традиционно
«Магнит» опубликовал операционные показатели за май
С начала года объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки «Магнита» (без НДС)
Магнит проводит мини-SPO
Книга заявок от инвесторов на покупку около 1% крупнейшего российского ритейлера «Магнит» уже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах