•  
       
Европейские площадки пришли в чувство после распродажи

Европейские площадки пришли в чувство после распродажи

Идентификация Brexit

Идентификация Brexit

Курс рубля укрепился на Московской бирже еще на 10 ...

Курс рубля укрепился на Московской бирже еще на 10 ...

Курс рубля остается во власти цен на нефть

Курс рубля остается во власти цен на нефть

Цены на нефть выросли до 52$, но не удержались

Цены на нефть выросли до 52$, но не удержались

   ЛУКОЙЛ не смог удивить

ЛУКОЙЛ не смог удивитьЧистая прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP за 9 месяцев 2013 года составила $7,79 млрд, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 3 квартал 2013 года чистая прибыль составила $3,1 млрд, уменьшившись на 11,5%.

Показатель EBITDA за 9 месяцев 2013 года вырос 2,5% - до $14,6 млрд. В 2012 году за январь-сентябрь показатель составлял $14,25 млрд. За 3 квартал текущего года показатель составил $5,47 млрд, что лишь на 0,6% больше, чем годом ранее. Выручка компании выросла в январе-сентябре на 2,3% - до $105,5 млрд. За 3 квартал 2013 года выручка увеличилась на 3,5% - до $36,7 млрд.

Негативное влияние на чистую прибыль группы в 2013 г. оказали, по мнению компании, рост износа и амортизации и операционных расходов, а также снижение мировых цен на углеводороды. При этом на квартальные показатели чистой прибыли Группы в 2012 г. существенно влияли изменения расходов по налогу на прибыль вследствие динамики курсовых разниц, принимаемых к учѐту в целях налогообложения, в отчѐтности российских дочерних предприятий.

В квартальном сопоставлении отчетность ЛУКОЙЛа в целом неплохая, однако на фоне других представителей отрасли, отчитавшихся ранее, особенно сильной ее назвать нельзя. При этом рыночная конъюнктура в 3К13 была крайне благоприятная, что и обусловило сильные результаты всех нефтяников. Показатели ЛУКОЙЛа улучшились на фоне 2К13, и в целом соответствуют консенсусу, однако немного недотягивают до наших прогнозов на уровне чистой прибыли и EBITDA, несмотря на то, что выручка даже несколько больше, чем мы ждали.

Ранее самая эффективная компания в отрасли, демонстрирует не слишком хороший контроль операционных затрат ввиду агрессивного наращивания добывающих проектов. Мы оценили бы результаты компании нейтрально, но после однозначно сильных результатов у других компаний в отрасли, инвесторы могут испытать разочарование от отчетности ЛУКОЙЛа. Ожидаем умеренно негативной реакции в акциях эмитента.
____________
Илья Балакирев,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.11.2013
 

 

Другие новости акций ОАО «Лукойл»

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Башнефть: ожидаемо сильные результаты и бумажные списания
Чистая прибыль «Башнефти» за 9 месяцев 2013 года по МСФО, за вычетом доли меньшинства, составила
Аэрофлот: сильные результаты 9М13
Аэрофлот опубликовал финансовые результаты по МСФО по итогам 9 месяцев 2013 года. Выручка
ФосАгро отчитался за 3 квартал
Выручка компании за 9 месяцев выросла на 7% год к году до 86,8 млрд рублей ($2452 млн), по
ТМК: результаты хуже ожиданий
Выручка ТМК за 3 квартал 2013 года составила $1 487 млн, что на 10% меньше, чем за 2 квартал 2013
«Яндекс» отчитался за полугодие
Консолидированная выручка «Яндекса» во II квартале 2014 года выросла по сравнению с аналогичным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах