•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Газпром наращивает экспорт

Газпром наращивает экспортПрибыль «Газпрома», за 1П13 по МСФО увеличилась на 12,6% и составила 582,683 млрд рублей. Выручка от продаж за отчетный период увеличилась на 15,1% и составила 2,568 млрд рублей. Прибыль «Газпрома» до налогообложения выросла на 11,4% и составила 741,844 млрд рублей. За шесть месяцев 2013 года чистая выручка от продажи газа увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составила 1 488,417 млрд рублей. В настоящее время акции газпрома стоимость нефти на мировых рынках сильно связаны.

Чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны в 1П13 увеличилась на 13% до 824,419 млрд рублей. Ретроактивный пересмотр цены на газ отражен в отчетности как увеличение выручки на 73,43 млрд рублей за первые шесть месяцев 2013 года в связи с уменьшением ранее начисленного обязательства. Чистая выручка от продажи газа в страны бывшего СССР снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, и составила 179,555 млрд рублей.

Выручка от продажи газа в РФ увеличилась на 6% до 411,013 млрд руб. Это объясняется, главным образом, увеличением средней цены продажи газа на внутреннем рынке на 14%, что было частично компенсировано снижением объемов продаж газа в натуральном выражении на 7%, или на 10,7 млрд куб. м. За шесть месяцев 2013 года операционные расходы по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличились на 7% и составили 1 718,884 млрд руб.

«Газпром» поднял прогноз по EBITDA на 2013 г. на 10% — до чуть более $55 млрд, заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов в ходе телефонной конференции для инвесторов. Отчетность «Газпрома» за 1П13 выглядит довольно сильной, несмотря на то, что динамика позитивных трендов несколько замедлилась на фоне 1К13, а в натуральном выражении показатели снизились из-за сезонного фактора. По-прежнему основным драйвером выступает рост экспорта в Европу, что отчасти связано с выбором газа по оплаченным ранее контрактам take-or-pay, а также с реэкспортом газа на Украину. Финансовые показатели продолжили укрепляться, чему, как и в 1К13, способствовали ретроспективные списания резервов под снижения цены уже отгруженного газа. В целом результаты в рамках ожиданий на уровне выручки и чистой прибыли, и несколько превосходят наши прогнозы по EBITDA. При этом руководство «Газпрома» подняло прогноз по EBITDA до уровня рыночных ожиданий, что можно расценивать позитивно.

Мы положительно оцениваем рост свободного денежного потока до 255 млрд рублей, однако итоговое увеличение инвестиционной программы на текущий год, скорее всего, «утилизирует» свободный денежный поток. Отчетность неплохая, и она может оказать умеренную поддержку котировкам. В 3К13 ожидаем сохранения позитивных трендов. Ухудшиться ситуация может в следующем году, когда должна поменяться формула расчета НДПИ на газ, а также тарифы на внутреннем рынке окажутся «замороженными».
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
15.11.2013
 

 

Другие новости акций ОАО «Газпром»

    Газпром: Направление - вверх

    Котировки акций Газпрома с июня 2013 года находятся в рамках восходящего канала, который мы обозначили на графике, приведенном выше, желтым пунктиром. В конце октября, первой половине ноября цены акций компании снизились и достигли нижней


    Газпром: Летний восходящий тренд сломлен

    Газпром. Летний восходящий тренд сломлен. После многодневной консолидации вблизи его линии спроса котировки возобновили снижение. Таким образом, созданы технические предпосылки для дальнейшего движения цен вниз.


    Газпром может раскошелиться

    В то время как дополнительные платежи в бюджет от «Роснефти» остаются под вопросом, правительство придумало новый способ увеличить отчисления «Газпрома». Как стало известно ряду СМИ, в Белом доме обсуждается внесение изменений в только что


    Газпром: Коррекция остается актуальной

    Индекс ММВБ – двинулся вниз от верхней границы восходящего канала. MACD сформировал сигнал вниз. ADX указывает на прекращение восходящего тренда, DMI+ и DMI- сошлись, ADX в верхней части шкалы и направился вниз. Осциллятор RSI побывал в зоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Газпром: слабая отчетность не удивила рынки
Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО за 1 полугодие 2014 года упала на 21,6% - до 465,22 млрд рублей,
ОАО Газпром и финансовые результаты за 1 квартал 2011
 Во вторник, 30 августа, ОАО «Газпром» опубликовало финансовые результаты за 1
Аэрофлот: сильные результаты 9М13
Аэрофлот опубликовал финансовые результаты по МСФО по итогам 9 месяцев 2013 года. Выручка
«Газпром нефть» уверенно отчиталась
Чистая прибыль, относящаяся к акционерам ОАО «Газпром нефть», за I полугодие 2014 года выросла на
Башнефть: ожидаемо сильные результаты и бумажные списания
Чистая прибыль «Башнефти» за 9 месяцев 2013 года по МСФО, за вычетом доли меньшинства, составила
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах