•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Лондон начал арест активов Газпрома

Лондон начал арест активов Газпрома

США могут подать в суд на ОПЕК за манипулирование ценами. Великобритания начала арест активов Газпрома. Российский рынок начал коррекцию.

Позиция Дональда Трампа относительно ОПЕК давно известна. Трамп критикует крупнейший нефтяной картель уже много лет. После последних многочисленных твитов Трампа, конгресс Соединенных Штатов решил возобновить вопрос о рассмотрении законопроекта «Против картелей по производству экспорта нефти». Ранее вступление в силу этого закона уже блокировали Джордж Буш-младший, а также Барак Обама. Но именно Дональд Трамп может стать первым президентом, который подпишет данный закон.

Тем временем стало известно, что Великобритания вслед за Швейцарией и Нидерландами приступила к аресту активов Газпрома. По сведениям «Нафтогаза Украины» коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы Газпрома на территории Великобритании. Газпром обязан предоставить Нафтогазу перечень своих активов находящихся на британской территории. Также Великобритания грозится газовому гиганту штрафами в случае, если Газпром будет как-то противодействовать данному решению.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 63 рублей 60 копеек, евро торгуется на отметке 73 рубля 50 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2255 пунктов, котировки нефти марки Brent вновь преодолели отметку в 75 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на отметке 6600 долларов.

Самое удивительное, что акции Газпрома растут на фоне решения Лондонского суда. Однако котировки скорее сейчас подвержены локальной коррекции на российском рынке. Индекс ММВБ снижался последние несколько недель и сегодня первый день достаточно уверенного движения на верх. Мы уже ранее говорили, что перспективы у акций Газпрома довольно не завидные. Последние 6 месяцев котировки держатся в диапазоне от 130 до 150 рублей за акцию и покупки возможны только при снижении в район 130-135 рублей.

Что же касается ситуации на российском валютном рынке, то наши прогнозы здесь не меняются. Сейчас локально рубль может несколько укрепиться против доллара и евро на фоне налогового периода. Но в целом летом мы ожидаем, будет достаточно не простым для отечественной валюты и к сентябрю мы ожидаем установление новых максимумов в валютной паре доллар/рубль.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
«АНАЛИТИКА Онлайн»
20.06.2018
 

 

Другие новости акций ОАО «Газпром»

    Является ли TANAP риском для «Газпрома»?

    Трансанатолийский газопровод (TANAP) скоро войдет в строй. Торжественное открытие намечено на 12 июня. По нему углеводородное сырьё с азербайджанских месторождений будет поставляться в Турцию и Европу. Первые поставки газа по трубопроводу начнутся


    Акции Газпрома «за бортом» TANAP

    Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%.К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский


    В Европе начался арест активов Газпрома

    В Европе начался арест активов Газпрома. Евро активно растет на рынке форекс. Минфин провел успешный аукцион ОФЗ.Главным событием сегодняшнего утра было, то, что швейцарские приставы начали опись имущества в одной из европейских дочек Газпрома.


    «Лукойл» обошел «Газпром» по капитализации, стоит ли покупать акции «Роснефть»

    Акции «Лукойла», крупнейшей частной нефтяной компании России, в среду обогнали по капитализации бумаги «Газпрома», что позволило «Лукойлу» впервые выйти на второе место. Подъем котировок «Лукойла» – это реакция на стратегию компании, которая была



Популярные новости:


В Европе начался арест активов Газпрома
В Европе начался арест активов Газпрома. Евро активно растет на рынке форекс. Минфин провел
Почему упадет рубль
Нефтяники предупреждают о неизбежном подорожании бензина. Минфин продолжит скупать валюту
Курс биткоина вновь рухнул теперь уже ниже 10000$ за монету
Криптовалюты еще год будут вне закона в РФ. Для спасения «Открытия» создадут отдельный банк.
Почему упала нефть?
Цены на черное золото накануне испытали сильнейшее падение за последние несколько лет. Что стало
Рубль отыграл разочарование от Хельсинской встречи
Всю текущую неделю российский рубль отыгрывал разочарование после встречи Путина и Трампа.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах