•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Газпром закупает трубы для Северного потока-2

Газпром закупает трубы для Северного потока-2Nord Stream 2 выбрала немецкую Europipe, Объединенную металлургическую компанию (ОМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) в качестве поставщиков 2500 км труб для газопровода «Северный поток – 2», сообщила компания. Поставки начнутся в сентябре 2016 г., а строительство двух ниток трубопровода – в 2018 г. Europipe поставит 40% труб, ОМК – 33%, ЧТПЗ – 27%.

"Контракты будут подписаны в течение следующих недель после проведения окончательных переговоров",— сообщает Nord Stream 2 AG. В компании не стали комментировать условия и участников тендера (их состав не раскрывается), но в целом бюджет проекта на закупку труб не будет превышать бюджет первой очереди. На первый Nord Stream, по сообщениям компании, было потрачено €2,6 млрд.

Газпром вновь рискует, заключая контракты на поставку труб до того, как проект получил разрешение от Еврокомиссии. Напомним, аналогичная ситуация была с Южным потоком, строительство которого также началось до получения разрешения, и в итоге от проекта пришлось отказаться уже после того, как компания понесла серьезные расходы. А Северного потока-2, на наш взгляд, неплохие шансы на урегулирование всех формальных вопросов и конечную реализацию. Поспешность Газпрома также понятна: в 2019 году истекает транзитный контракт с Украиной, который в текущей политической обстановке продлевать не планируют, а альтернатив у Газпрома фактически до сих пор нет. Однако такой риск может не понравиться инвесторам, а также самой Еврокомиссии.

Другой неожиданный результат этого тендера- ТМК не получила доли в контракте. Компания вряд ли потеряет на этом финансово, так как сейчас мощности ТМК загружены, и маржа на бесшовных трубах у компании выше, чем на ТБД. Но с точки зрения репутации это может быть негативным результатом. Впрочем, выраженной реакции в котировках ТМК мы не ожидаем.

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Газпрома в средне- и долгосрочной перспективе и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ, однако выраженных локальных драйверов в бумагах не наблюдаем. Ожидаем, что котировки продолжат следовать за нефтью.
_________
Материал предоставлен,
Premier Royal In. Co.
14.03.2016
 

 

Другие новости акций ОАО «Газпром»

    Bloomberg предрек «историческую рокировку» «Роснефти» и «Газпрома»

    Агентство Bloomberg полагает, что «Роснефть» уже в текущем году может догнать «Газпром» по капитализации. Таким образом, госкомпании находятся на грани «исторической рокировки», которая может тонко изменить расстановку сил в коридорах Кремля.


    Газпром нефть ушла в убытки

    В 4К15. чистый убыток «Газпром нефти» составил 21,22 млрд руб. по сравнению с убытком в 17,4 млрд за тот же период 2014 г., раскрыла компания в отчете по МСФО за прошлый год. Связано это со снижением скорректированного показателя EBITDA на 17,7%,


    Газпром: не нужен нам берег турецкий

    Премьер Дмитрий Медведев в четверг поручил правительству за два дня выработать экономические ограничения в отношении Турции в ответ на сбитый во вторник Су-24. Меры должны быть бессрочными, указал Медведев. Все военное сотрудничество с Турцией также


    Газпром: Турецкий поток все менее реален

    Кризис в отношениях России и Турции, вызванный потерей бомбардировщика Су-24, непосредственно скажется на вопросах военного сотрудничества, а также совместных бизнес-проектах, приводит «Коммерсантъ» слова высокопоставленных источников в российских



Популярные новости:


ТМК: Газпром распределил второй заказ на ТБД для Силы Сибири
«Газпром» в среду объявил итоги тендера на закупку труб большого диаметра (ТБД) на 2015–2016 гг.
Северсталь: трубы для Южного потока продолжают отгружаться
Представитель South Stream Transport подтвердил, что кроме остановки работы Castoro Sei все прочие
ТМК: Газпром объявляет новый тендер
«Газпром» 28 мая объявил новый тендер на покупку труб большого диаметра (ТБД). Две закупки разбиты
«Газпром» и трубники помогут друг другу
«Газпром» и российские трубные компании — ТМК Дмитрия Пумпянского, ОМК Анатолия Седых, ЧТПЗ Андрея
Газпром: заигрывание с Южным потоком продолжается
Россия может частично вернуться к концепции проекта газопровода South Stream, со скандалом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах