•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Газпром закупает трубы для Северного потока-2

Газпром закупает трубы для Северного потока-2Nord Stream 2 выбрала немецкую Europipe, Объединенную металлургическую компанию (ОМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) в качестве поставщиков 2500 км труб для газопровода «Северный поток – 2», сообщила компания. Поставки начнутся в сентябре 2016 г., а строительство двух ниток трубопровода – в 2018 г. Europipe поставит 40% труб, ОМК – 33%, ЧТПЗ – 27%.

"Контракты будут подписаны в течение следующих недель после проведения окончательных переговоров",— сообщает Nord Stream 2 AG. В компании не стали комментировать условия и участников тендера (их состав не раскрывается), но в целом бюджет проекта на закупку труб не будет превышать бюджет первой очереди. На первый Nord Stream, по сообщениям компании, было потрачено €2,6 млрд.

Газпром вновь рискует, заключая контракты на поставку труб до того, как проект получил разрешение от Еврокомиссии. Напомним, аналогичная ситуация была с Южным потоком, строительство которого также началось до получения разрешения, и в итоге от проекта пришлось отказаться уже после того, как компания понесла серьезные расходы. А Северного потока-2, на наш взгляд, неплохие шансы на урегулирование всех формальных вопросов и конечную реализацию. Поспешность Газпрома также понятна: в 2019 году истекает транзитный контракт с Украиной, который в текущей политической обстановке продлевать не планируют, а альтернатив у Газпрома фактически до сих пор нет. Однако такой риск может не понравиться инвесторам, а также самой Еврокомиссии.

Другой неожиданный результат этого тендера- ТМК не получила доли в контракте. Компания вряд ли потеряет на этом финансово, так как сейчас мощности ТМК загружены, и маржа на бесшовных трубах у компании выше, чем на ТБД. Но с точки зрения репутации это может быть негативным результатом. Впрочем, выраженной реакции в котировках ТМК мы не ожидаем.

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Газпрома в средне- и долгосрочной перспективе и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ, однако выраженных локальных драйверов в бумагах не наблюдаем. Ожидаем, что котировки продолжат следовать за нефтью.
_________
Материал предоставлен,
Premier Royal In. Co.
14.03.2016
 

 

Другие новости акций ОАО «Газпром»

    Bloomberg предрек «историческую рокировку» «Роснефти» и «Газпрома»

    Агентство Bloomberg полагает, что «Роснефть» уже в текущем году может догнать «Газпром» по капитализации. Таким образом, госкомпании находятся на грани «исторической рокировки», которая может тонко изменить расстановку сил в коридорах Кремля.


    Газпром нефть ушла в убытки

    В 4К15. чистый убыток «Газпром нефти» составил 21,22 млрд руб. по сравнению с убытком в 17,4 млрд за тот же период 2014 г., раскрыла компания в отчете по МСФО за прошлый год. Связано это со снижением скорректированного показателя EBITDA на 17,7%,


    Газпром: не нужен нам берег турецкий

    Премьер Дмитрий Медведев в четверг поручил правительству за два дня выработать экономические ограничения в отношении Турции в ответ на сбитый во вторник Су-24. Меры должны быть бессрочными, указал Медведев. Все военное сотрудничество с Турцией также


    Газпром: Турецкий поток все менее реален

    Кризис в отношениях России и Турции, вызванный потерей бомбардировщика Су-24, непосредственно скажется на вопросах военного сотрудничества, а также совместных бизнес-проектах, приводит «Коммерсантъ» слова высокопоставленных источников в российских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ТМК: Газпром распределил второй заказ на ТБД для Силы Сибири
«Газпром» в среду объявил итоги тендера на закупку труб большого диаметра (ТБД) на 2015–2016 гг.
Северсталь: трубы для Южного потока продолжают отгружаться
Представитель South Stream Transport подтвердил, что кроме остановки работы Castoro Sei все прочие
ТМК: Газпром объявляет новый тендер
«Газпром» 28 мая объявил новый тендер на покупку труб большого диаметра (ТБД). Две закупки разбиты
«Газпром» и трубники помогут друг другу
«Газпром» и российские трубные компании — ТМК Дмитрия Пумпянского, ОМК Анатолия Седых, ЧТПЗ Андрея
Газпром: заигрывание с Южным потоком продолжается
Россия может частично вернуться к концепции проекта газопровода South Stream, со скандалом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах