•  
       
Иракский фактор поддерживает нефть

Иракский фактор поддерживает нефть

ВВП России: почему цель недостижима?

ВВП России: почему цель недостижима?

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Рубль не спешит терять позиции

Рубль не спешит терять позиции

Ажиотаж вокруг криптовалют

Ажиотаж вокруг криптовалют

   «Башнефть» все ближе к конфискации

«Башнефть» все ближе к конфискацииМосгорсуд считает, что акции «Башнефти» были похищены у властей Башкирии в результате противоправных действий бывшего гендиректора нефтяной компании Урала Рахимова, объявленного в международный розыск.

«Принимая решение о наложении ареста на ценные бумаги, являющиеся предметом хищения по уголовному делу, суд учел обстоятельства преступления и, обсудив изложенные следователем доводы, пришел к обоснованному выводу о наличии оснований полагать, что указанные ценные бумаги выбыли из владения потерпевшего в результате противоправных действий Рахимова У. М. и других неустановленных лиц», — говорится в мотивировочной части решения судьи Андрея Мохова.

Фактически содержательное объяснение причины ареста акций «Башнефти» озвучена в первый раз, и при такой формулировке очевидно, что следующим шагом будет отчуждение бумаг у АФК «Системы». Мы оцениваем сообщение негативно для «Башнефти», так как надежды на то, что ситуация разрешится мирным путем стремительно падают. Также вчера было отказано в изменении меры пресечения для В. Евтушенкова, что также говорит о крайне серьезном настрое правоохранительных органов.

Вчера на этих сообщениях бумаги «Башнефти» потеряли более 5%. Судьба компании по-прежнему остается неопределенной, но вероятность реализации неблагоприятных исходов возрастает. Поэтому, несмотря на относительно низкие уровни, акции «Башнефти» (и АФК «Системы») по-прежнему слишком рискованы и не могут быть рекомендованы к покупке.
___________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
26.09.2014
 

 

Другие новости ОАО «Башнефть» и комментарии:

    «Башнефть» продолжает готовиться к SPO

    Банк России 5 сентября зарегистрировал дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО «АНК «Башнефть», размещаемых путем открытой подписки. Как говорится в сообщении регулятора, выпуску присвоен государственный регистрационный номер


    «Башнефть» начинает искать нефть в Мьянме

    Дочерняя компания «Башнефти», Bashneft International B.V., подписала соглашение о разделе продукции (СРП) по нефтяному блоку ЕР-4 с государственным Нефтегазовым предприятием Мьянмы, сообщила российская компания. По соглашению «дочка» «Башнефти»


    «Башнефть» интересует покупателей

    Перед тем как «Башнефть» объявила о намерении провести размещение в Лондоне, «люди, связанные с «Роснефтью», делали предложения акционерам «Башнефти» о приобретении компании либо о других формах взаимодействия, рассказал «Ведомостям» федеральный


    «Башнефть» нашла покупателей

    «Башнефть» заключила два контракта на поставку нефтепродуктов со швейцарским трейдером Vitol на $2,9 млрд и с компанией Demex Trading Limited на $2,2 млрд, сообщила «Башнефть». Поставки будут производиться до 31 августа 2015 года включительно.



Популярные новости:


Башнефть погасит акции
Акционеры «Башнефти» 18 марта проведут внеочередное собрание в форме заочного голосования, на
АФК Система еще нескоро вернет потерянное
ООО «Урал-Инвест», с которого АФК «Система» пытается взыскать 70,7 млрд руб. убытков от потери
Башнефть: размыкая круг
Завтра совет директоров «Башнефти» должен созвать внеочередное собрание акционеров для
К середине дня наибольшие потери несут акции холдинга «Система»
Вчера поздно вечером стало известно, что Следственный комитет РФ предъявил обвинение в легализации
«Башнефть» завершила реорганизацию путем присоединения ЗАО «Башнефть-Инвест ...
Реорганизация стала заключительным шагом реализации комплексной стратегии, целями которой были
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах