•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   «Башнефть» продолжает готовиться к SPO

Банк России 5 сентября зарегистрировал дополнительный выпуск и проспект Банк России 5 сентября зарегистрировал дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО «АНК «Башнефть», размещаемых путем открытой подписки. Как говорится в сообщении регулятора, выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-00013-А. ЦБ также разрешил размещение и организацию обращения обыкновенных акций «Башнефти» нового выпуска (номер 1- 01-00013-А) в количестве 45 млн шт. за рубежом, но не более 25% от общего количества размещенных и находящихся в обращении обыкновенных акций АО.

Сообщение указывает на то, что подготовка к SPO, несмотря на возникшие трудности, проходит в плановом режиме. Ранее рынок негативно отреагировал на информации о том, что SPO отложено. Основной трудностью по-прежнему остается судебное разбирательство вокруг «Башнефти» и арест контрольного пакета ее акций, принадлежащего АФК «Система». Тем не менее, пока компания занята судебным разбирательством, формальные процедуры, предшествующие SPO, проводятся в штатном режиме.

Это дает надежду на то, что SPO все же будет проведено после того, как основные проблемы с акциями компании будут улажены. Рынок надеется на то, что SPO позволит переоценить компанию по рынку, что даст новые ценовые уровни для ее акций. Мы оцениваем сообщение умеренно позитивно, так как оно может несколько воодушевить инвесторов, разочаровавшихся в идее SPO.
____________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
09.09.2014
 

 

Другие новости ОАО «Башнефть» и комментарии:

    «Башнефть» начинает искать нефть в Мьянме

    Дочерняя компания «Башнефти», Bashneft International B.V., подписала соглашение о разделе продукции (СРП) по нефтяному блоку ЕР-4 с государственным Нефтегазовым предприятием Мьянмы, сообщила российская компания. По соглашению «дочка» «Башнефти»


    «Башнефть» интересует покупателей

    Перед тем как «Башнефть» объявила о намерении провести размещение в Лондоне, «люди, связанные с «Роснефтью», делали предложения акционерам «Башнефти» о приобретении компании либо о других формах взаимодействия, рассказал «Ведомостям» федеральный


    «Башнефть» нашла покупателей

    «Башнефть» заключила два контракта на поставку нефтепродуктов со швейцарским трейдером Vitol на $2,9 млрд и с компанией Demex Trading Limited на $2,2 млрд, сообщила «Башнефть». Поставки будут производиться до 31 августа 2015 года включительно.


    «Башнефть» готова к SPO

    «Башнефть» продолжает подготовку к SPO в Лондоне, которое увеличит ликвидность акций и даст их реальную рыночную оценку. Для этого нефтекомпания утвердила выпуск допэмиссии на 20,5% акций (текущая стоимость — около $2,8 млрд). Но планируется продать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


«Башнефть» готова к SPO
«Башнефть» продолжает подготовку к SPO в Лондоне, которое увеличит ликвидность акций и даст их
«Башнефть» интересует покупателей
Перед тем как «Башнефть» объявила о намерении провести размещение в Лондоне, «люди, связанные с
Лента провела SPO
Накануне вечером стало известно о том, что Лента планирует разместить GDR на сумму $200 млн. и
Ростелеком решает судьбу казначейских акций
Сегодня Совет директоров Ростелекома рассмотрит вопрос продажи 2,64% собственных обыкновенных акций
Магнит проводит мини-SPO
Книга заявок от инвесторов на покупку около 1% крупнейшего российского ритейлера «Магнит» уже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах