•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   В понедельник «АЛРОСА» объявила итоги размещения 16% акций

В понедельник «АЛРОСА» объявила итоги размещения 16% акцийВ понедельник «АЛРОСА» объявила итоги размещения 16% акций (из них по 7% продавали Росимщество и Якутия, ещё 2% составляли казначейские акции). SPO удалось провести по нижней границе ценового диапазона (35 рублей), переподписка была лишь в полтора раза. Большую часть покупателей составили долгосрочные инвесторы – в частности, фонды Lazard Group, Highbridge Capital Management, PIMCO и Oppenheimer Funds, а также российские РФПИ, НПФ Благосостояние и ряд других пенсионных фондов. В целом, инвесторы проявили умеренный спрос на акции «АЛРОСА». Сказалось настороженное отношение инвесторов к российским госкомпаниям и непрозрачность самой «АЛРОСА». Для сравнения – спрос на акции ТКС-банка в ходе недавнего размещения на LSE был в разы выше.

Тем не менее, «АЛРОСА» удалось привлечь $1.3 млрд. Компании это позволит сократить долговую нагрузку. По итогам первого полугодия долг составлял $4.3 млрд. Показатель Долг/EBITDA – 2.3. Мы позитивно смотрим на перспективы акций компании. Невысокая цена размещения создаёт потенциал роста – возможно проявление отложенного спроса на эти бумаги. Тем более, что «АЛРОСА» – уникальный актив. Компания контролирует 30% мировой добычи алмазов. По сравнительным показателям «АЛРОСА» заметно недооценена по сравнению с аналогами с развивающихся и развитых рынков (Angloamerican plc , GEM Diamonds,Harry Winston Diamond,Petra diamond, Caledonia diamond и др.).

Вчера акции «АЛРОСА» на Московской бирже выросли на 1.5%. Не исключено, что в ближайшие месяцы вес «АЛРОСа» в индексах ММВБ и MSCI Russia увеличится, что создаст дополнительный спрос со стороны индексных фондов.
_______
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
29.10.2013
 

 

Другие новости ОАО «АЛРОСА» и комментарии:

    IPO АК «Алроса»: событие без ажиотажа

    В пятницу с утра российский рынок торговался с небольшим снижением на фоне негативной динамики торгов в Азии. Однако в течение дня мы наблюдали отскок по биржевым индикаторам, в результате которого российский рынок подошел вплотную к уровням


    IPO АЛРОСЫ по-прежнему интересно инвесторам

    Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей за бумагу. Акции включены в котировальный список "А1" ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Объявление цены предложения должно состояться 28 октября 2013 г.


    В ходе IPO АЛРОСА может привлечь $2,75-3,8 млрд

    Российская алмазная корпорация "АЛРОСА" официально объявила о решении провести публичное размещение своих ценных бумаг. Пакет к размещению на "Московской бирже" составит 16% от активов компании, из которых 7% принадлежат РФ, 7% - правительству


    Акции «Северстали» и «Алросы» становятся привлекательными для покупок

    Закрытие торгов среды состоялось на уровне 1916,50 (-0,2%) по индексу ММВБ. На мой взгляд, в ближайшие дни индекс ММВБ вновь попробует «нырнуть» под уровень 1900 пунктов, расширив границу колебаний до 1880-1890 пунктов. И только в случае его


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Последние недели на мировых фондовых рынках сохраняется стабильная ситуация
Последние недели на мировых фондовых рынках сохраняется стабильная ситуация. Западные индексы (
В ходе IPO АЛРОСА может привлечь $2,75-3,8 млрд
Российская алмазная корпорация "АЛРОСА" официально объявила о решении провести публичное размещение
«АЛРОСА» в первом квартале увеличила прибыль в 2,2 раза
Российская алмазная корпорация «АЛРОСА» отработала первый квартал 2016 года вполне успешно,
Акции «АЛРОСА» интересны в среднесрочной перспективе
Чистая прибыль «АЛРОСА» по итогам 2016 года, согласно стандартам МСФО, выросла в четыре раза и
АЛРОСА снижает добычу
АЛРОСА может сократить добычу алмазов в 2016 году "при отсутствии спроса на нормализованном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.