•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Акции «АЛРОСЫ» в 10 раз превзошли рост индекса ММВБ

Акции «АЛРОСЫ» в 10 раз превзошли рост индекса ММВБВот и кончается сентябрь. Первый осенний месяц пролетел очень быстро. Его итоги подведем в понедельник. А пока констатируем подъем индексов ММВБ и РТС по итогам вчерашнего дня на 0,78% и 2,34% соответственно.

Любопытно, что дневной график рублевого индикатора преображается. Если соединить последние локальные минимумы, они же дневные фракталы на продажу между собой и последовательно соединить локальные максимумы, фракталы на покупку, то получается, что рисуется некая формация. Может быть ее границы еще будут изменены, но сейчас она очень напоминает «треугольник». А это значит, что возврат к растущему сценарию еще возможен, особенно в случае прохождения уровня 2010 пунктов по индексу ММВБ.

Как и предполагалось, на повышение нефтяных котировок заметно отреагировали акции нефтегазовых компаний. Индекс MICEXO&G вырос на 1,28%; на втором месте транспортный индекс MICEXTRN с приростом в 1,21%, а сектора машиностроения, банков и потребтоваров в среднем показали подъем на 0,7%. Вероятно, текущая неделя будет закрыта повышением, что даст сигнал на восстановление акций «Роснефти», «Новатэка». По-прежнему хорошо себя чувствуют бумаги «Лукойла», сохраняющие свой восходящий тренд.

Но очевидными лидерами этого месяца станут вовсе не «голубые фишки». С хорошими результатами заканчивают сентябрь обыкновенные и привилегированные акции «Мечела», которые уже к настоящему моменту подорожали на 29,25% и 35,78% соответственно. Рост наблюдается вот уже два месяца подряд, обороты торгов растут, что является хорошим признаком. В случае успешного преодоления максимумов марта 2015 года, бумаги могут продолжить игру на повышение. Цели по ним я уже называла ранее, ими могут стать район 120-125 рублей для «обычки» и зона 90-92 рублей для «префов». Кстати последние, уже торгуются выше обозначенного сопротивления. Еще одними лидерами этого месяца выступают бумаги «Распадской», которые выросли уже на 39,9% за этот месяц. Здесь повышение продолжается 4-ый месяц подряд, причем в сентябре оно ускорилось.

Были также перебиты пики прошлого года. Обороты торгов в сентябре зашкаливают, увеличившись как минимум вдвое по сравнению с предыдущим месяцем. Если ценам удастся закрепиться выше уровня 60 рублей, то мы можем делать ставку на подъем котировок в район 70 рублей. Хотя и откат исключать не стоит, но в рамках существующего тренда, коррекция должна ограничиться зоной 46-48 рублей. Сюда же в лидеры запишем более популярные бумаги - это акции «Аэрофлота» и «Алросы» с приростом в 18,7% и 13,6% соответственно. Не раз в своих обзорах я уже отмечала, что бумаги «Аэрофлота» устанавливают новые рекорды, очередной пик зарегистрирован на отметке 118,93 рублей. Сейчас движение наверх немного замедлилось, но диапазон дальнейшего роста по-прежнему открыт, до тех пор пока бумаги торгуются выше 110-112 рублей.

Акции «Алросы» после размещения, которое проводилось по цене в 65 рублей за акцию, уже заметно поправились (+33,53%). В этом месяце они поднимались до уровня 92 рублей.Максимум прошлого года располагался на уровне 84,1 рублей. Как отмечают эксперты, рост акций алмазной компании в десять раз превзошел рост индекса ММВБ за аналогичный период.Что означает, что продажа госпакета акций «АЛРОСА» можно расценивать как «недальновидность российского правительства». Так что биржевикам есть над чем призадуматься и, возможно, перетрясти свои портфели в октябре.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
30.09.2016
 

 

Другие новости ОАО «АЛРОСА» и комментарии:

    «АЛРОСА» в первом квартале увеличила прибыль в 2,2 раза

    Российская алмазная корпорация «АЛРОСА» отработала первый квартал 2016 года вполне успешно, увеличив выручку на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Показатель составил 102,3 млрд рублей. Чистая прибыль эмитента, согласно внутренним


    АЛРОСа рвется в бой в ожидании приватизации

    Как сообщается, Минэкономразвития РФ допускает новый раунд приватизации «АЛРОСА» в 2017-2018 гг. после продажи 10,9% акций в 2016 году. У РФ в лице Росимущества 43,9% "АЛРОСА", Якутия владеет 25% +1 акция и приватизацию своего пакета не


    АЛРОСА снижает добычу

    АЛРОСА может сократить добычу алмазов в 2016 году "при отсутствии спроса на нормализованном уровне", заявил вчера первый вице-президент компании Илья Рящин. Сейчас клиенты выбирают 30-40% от традиционного месячного объема закупок, запасы АЛРОСА


    АЛРОСА не купит Polyus

    Офшор Sacturino опроверг возможность продажи алмазной госмонополии АЛРОСА золотодобытчика Polyus Gold, сообщает Reuters. Принадлежащая сыну Сулеймана Керимова Саиду компания Sacturino — ключевой владелец Polyus Gold с долей 40,22% компании. В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сбербанк: Не меняя фаворитов
Российский рынок акций продолжает подъем вслед за ростом нефтяных цен. Индексы ММВБ и РТС выросли
Индекс ММВБ настроен на обновление новых максимумов
Понедельник на отечественном рынке акций прошел под знаком обновления максимумов по индексу ММВБ.
ТОП 10: Итоги сентября на фондовом рынке РФ
По итогам месяца индексы ММВБ и РТС показали подъем, равный 0,06% и 4,86% соответственно. Надо
Эйфория на мировых рынках продолжается
Лучшую динамику вчера продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции «ММК» и «НЛМК»
Что перевесит: рост нефти или недовольство итогами G20?
Закончилась очередная торговая неделя на российском рынке акций. Индексы ММВБ и РТС продолжили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.