•  
       
Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Курс рубля не изменяет нынешнему ориентиру 57 за доллар

Курс рубля не изменяет нынешнему ориентиру 57 за доллар

Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ

Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ

   АЛРОСа рвется в бой в ожидании приватизации

АЛРОСа рвется в бой в ожидании приватизацииКак сообщается, Минэкономразвития РФ допускает новый раунд приватизации «АЛРОСА» в 2017-2018 гг. после продажи 10,9% акций в 2016 году. У РФ в лице Росимущества 43,9% "АЛРОСА", Якутия владеет 25% +1 акция и приватизацию своего пакета не рассматривает. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), их отчуждение невозможно в соответствии с законодательством республики. Таким образом, в этом году пока будет продано 10,9%, как планирует Минфин. И у РФ в запасе останется еще 8% акций сверх совокупного с Якутией контрольного пакета.

Сегодня акции «Алросы» растут почти на 2%, также как и другие кандидаты на приватизацию. К настоящему моменту бумаги торгуются на уровне 70,8-71 рублей, что на 8% выше цены закрытия 3 февраля, того дня, когда впервые появилась информация о планах по приватизации. Котировки заканчивают вот уже 4-ый месяц ростом, демонстрируя явный «бычий» настрой, и до тех пор, пока замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов будет делать заявления от лица государства, интерес к этим компаниям не будет прекращаться.

Что же касается технических целей, то бумага обладает дальнейшим потенциалом к росту. В качестве ближайшего ориентира можно назвать район 74 рублей, соответствующим максимумам июля-августа 2015 года. Есть и более высокий таргет, находящийся на уровне 78-80 рублей, на который попадают пиковые значения по бумаге периода январь-март 2015 года. Потенциальная доходность с текущих рубежей составляет 4,5% и 12% соответственно.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
TeleTrade
29.02.2016
 

 

Другие новости ОАО «АЛРОСА» и комментарии:

    АЛРОСА снижает добычу

    АЛРОСА может сократить добычу алмазов в 2016 году "при отсутствии спроса на нормализованном уровне", заявил вчера первый вице-президент компании Илья Рящин. Сейчас клиенты выбирают 30-40% от традиционного месячного объема закупок, запасы АЛРОСА


    АЛРОСА не купит Polyus

    Офшор Sacturino опроверг возможность продажи алмазной госмонополии АЛРОСА золотодобытчика Polyus Gold, сообщает Reuters. Принадлежащая сыну Сулеймана Керимова Саиду компания Sacturino — ключевой владелец Polyus Gold с долей 40,22% компании. В


    АЛРОСА запускает проект в Анголе

    АЛРОСА получит 30% в проекте разработки алмазного рудника Luaxe в Анголе, другие 30% достанутся ангольской Endiama Mining, а среди остальных инвесторов — Polyus Gold, сообщило вчера Bloomberg со ссылкой на президентский декрет в правительственной


    АЛРОСА нарастила добычу

    Добыча группы "АЛРОСА" по итогам 1 полугодия 2015 года составила 18 млн карат, на 13% превысив результаты 1 полугодия 2014 года, сообщила компания.По данным компании, рост алмазодобычи обусловлен развитием следующих проектов: трубка "им.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ростелеком приватизируют не раньше 2016
Сделка по приватизации «Ростелекома» не включена в план приватизации на 2015 год, однако до конца
Иностранцы проявили интерес к приватизации в РФ
Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов сообщил, что иностранные банки
Приватизацию «Ростелекома» откладывают
Приватизация «Ростелекома» отложена на неопределенный срок, рассказал «Ведомостям» федеральный
«Роснефть»: через тернии к звёздам
Скорости, с которой меняются решения правительства, по поводу приватизации государственных активов
Приватизация госкомпаний - отличный шанс пополнить портфель
Вчера глава МЭР Алексей Улюкаев назвал первую тройку наиболее вероятных кандидатов на передачу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.