•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Аэрофлот: операционные итоги квартала

Аэрофлот: операционные итоги кварталаЗа первые три месяца 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 7,9 млн пассажиров, что на 15,2% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. За этот же период авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 5,5 млн пассажиров, на 9,8% больше аналогичного периода предыдущего года. Пассажирооборот Группы за три месяца 2015 года увеличился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, пассажирооборот Компании - на 10,9%.

Процент занятости пассажирских кресел увеличился на 0,7 процентных пункта (п.п.) до уровня 73,9% по Группе и на 0,8 п.п. до уровня 75,3% для Компании. Пассажиропоток на международных направлениях за три месяца по Группе сократился на 0,9%, за март – сократился на 1,4%. Пассажирооборот компании (и Группы) показал небольшое увеличение как по итогам квартала, так и в марте. Это гораздо лучше среднеотраслевых показателей: по итогам первых трех месяцев года пассажирооборот российских авиакомпаний сократился на 9,7%, отдельные авиакомпании также показали снижение оборота. Все понимают, что ситуация в отрасли отнюдь не самая стабильная, что не делает бумаги транспортного сектора привлекательными для инвестирования.

Однако Аэрофлот, как крупнейший игрок отрасли, обладает более сильными по сравнению с конкурентами позициями, и это видно по его операционным результатам квартала. Вчера реакция в котировках на опубликованные данные была позитивной, сегодня рост в котировках Аэрофлота может продолжиться. Наша оценка справедливой стоимости акций Аэрофлота на конец 2015 года составляет 62 рубля.
_________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
23.04.2015
 

 

Другие новости акций ОАО «Аэрофлот»

    Аэрофлот поддержат

    На недавней встрече В. Путина с гендиректором «Аэрофлота» В. Савельевым менеджер пообещал зафиксировать цены на авиабилеты по ряду социально значимых направлений — на Дальний Восток, в Калининград и Крым. В ответ президент порекомендовал


    Аэрофлот: итоги двух месяцев

    За первые два месяца 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 5,1 млн пассажиров, что на 15,7% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. Пассажирооборот Группы за два месяца 2015 года увеличился на 10,6% по сравнению с аналогичным


    Рынок авиаперевозок продолжает слабеть

    Пассажирооборот предприятий гражданской авиации России в январе-феврале 2015 года снизился на 9,1% в годовом соотношении и составил 28 874 млн. пасс. км, говорится в сообщении Росавиации. В феврале пассажирооборот упал на 11,6% - до 13 093 млн.


    Аэрофлот: ждем отчетности за год

    Сегодня крупнейший российский авиаперевозчик опубликует финансовые результаты за 2014 год. Месяцем ранее компания представила операционные итоги 2014 года, согласно которым, общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями Группы «Аэрофлот»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Аэрофлот: итоги двух месяцев
За первые два месяца 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 5,1 млн пассажиров, что на 15,7%
«Аэрофлот»: операционные итоги полугодия
За шесть месяцев 2014 года пассажиропоток Группы «Аэрофлот» увеличился на 10,8% по сравнению с
Аэрофлот: операционные результаты 2013 года
Пассажиропоток Группы «Аэрофлот» за 2013 год вырос на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом
Аэрофлот не впечатлил результатами
За 2014 год общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями Группы «Аэрофлот» составило
Аэрофлот: итоги октября
В октябре 2014 года группа «Аэрофлот» перевезла 2,9 млн пассажиров, что на 8% превышает показатель
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах