•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Аэрофлот поддержат

Аэрофлот поддержат На недавней встрече В. Путина с гендиректором «Аэрофлота» В. Савельевым менеджер пообещал зафиксировать цены на авиабилеты по ряду социально значимых направлений — на Дальний Восток, в Калининград и Крым. В ответ президент порекомендовал Минэкономики «поддержать» инициативы госкомпании. Речь может идти о дополнительных льготах, которые «Аэрофлот» уже просил в феврале на совещании у Дмитрия Медведева, в том числе об обнулении НДС на внутренних маршрутах.

Но в Минэкономики пока с определенностью говорят только о снижении НДС до 10%, другие меры только обсуждаются. Пока министерство лишь точечно поддерживает проблемные авиакомпании госгарантиями. Ранее Минэкономики заявляло о такой мере поддержки отрасли, как снижение ставки НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10%. Однако Аэрофлот неоднократно заявлял, что такой меры будет недостаточно, а также предлагал другие возможные шаги поддержки. Фиксация тарифов при текущей непростой ситуации в отрасли – не лучшее решение для авиакомпании, хотя и, судя по всему, вынужденное.

Однако готовность соответствующих ведомств продолжать разговор в направлении новых мер поддержки авиакомпании снизит негативную реакцию со стороны инвесторов. Вчера акции Аэрофлота уже в большей мере отыграли это новостное сообщение (бумаги подорожали на 6%), поэтому сегодня динамика котировок, скорее всего, будет спокойной.
_____________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
02.04.2015
 

 

Другие новости акций ОАО «Аэрофлот»

    Аэрофлот: итоги двух месяцев

    За первые два месяца 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 5,1 млн пассажиров, что на 15,7% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. Пассажирооборот Группы за два месяца 2015 года увеличился на 10,6% по сравнению с аналогичным


    Рынок авиаперевозок продолжает слабеть

    Пассажирооборот предприятий гражданской авиации России в январе-феврале 2015 года снизился на 9,1% в годовом соотношении и составил 28 874 млн. пасс. км, говорится в сообщении Росавиации. В феврале пассажирооборот упал на 11,6% - до 13 093 млн.


    Аэрофлот: ждем отчетности за год

    Сегодня крупнейший российский авиаперевозчик опубликует финансовые результаты за 2014 год. Месяцем ранее компания представила операционные итоги 2014 года, согласно которым, общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями Группы «Аэрофлот»


    Аэрофлот: рынок продолжает замедляться

    Авиационные перевозки пассажиров в России в 2014 году выросли на 10,2% и составили 93,181 млн человек. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) РФ. Внутренние перевозки выросли на 17,9%, а международные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Аэрофлот: государство предлагает меры поддержки отрасли
Для поддержки авиаперевозок правительство готово не только увеличить объем субсидий отрасли, но и,
Аэрофлот: господдержка отрасли не заставила ждать
Правительство смягчило предложения по налоговым льготам для транспортной отрасли, которые
Аэрофлот: отрасль может получить очередные льготы
Наши авиакомпании переживают не лучшие времена из-за проблем, связанных с терроризмом. Мы
Аэрофлот рискует потерять сеть Трансаэро
Спустя полтора месяца после того, как "Аэрофлот" получил самые прибыльные международные маршруты
Авиакомпаниям опять усложняют жизнь
На прошлой неделе вице-премьер А. Дворкович провел совещание с участием Минфина, Минэкономики,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах