•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Аэрофлот: итоги двух месяцев

Аэрофлот: итоги двух месяцевЗа первые два месяца 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 5,1 млн пассажиров, что на 15,7% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. Пассажирооборот Группы за два месяца 2015 года увеличился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, пассажирооборот ОАО «Аэрофлот» – на 13,3%. Процент занятости пассажирских кресел увеличился на 0,9 процентных пункта (п.п.) до уровня 73,4% по Группе и на 1,1 п.п. до уровня 74,7% для Компании.

На внутренних авиалиниях количество перевезенных пассажиров Группы по итогам двух месяцев увеличилось на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот увеличился на 28,9%. Пассажиропоток на международных авиалиниях сократился на 0,7%, пассажирооборот увеличился на 0,8%. В условиях упавшего курса рубля к иностранным валютам, замедления турпотока, спрос на внутренние перевозки показывает сильные результаты – темп роста в районе 30%. На прошлой неделе российские авиакомпании представили летнее расписание, в котором увеличили число рейсов по России.

В комментариях к операционной отчетности компания отмечает, что операционные результаты за февраль 2015 года выглядели бы лучше в годовом сопоставлении без учета перевозок по направлению Сочи (в связи с проведением Олимпиады год назад). Однако и без этой корректировки результаты неплохие. Мы по-прежнему считаем акции Аэрофлота интересной долгосрочной инвестицией и рекомендуем их к покупке.
____________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
01.04.2015
 

 

Другие новости акций ОАО «Аэрофлот»

    Рынок авиаперевозок продолжает слабеть

    Пассажирооборот предприятий гражданской авиации России в январе-феврале 2015 года снизился на 9,1% в годовом соотношении и составил 28 874 млн. пасс. км, говорится в сообщении Росавиации. В феврале пассажирооборот упал на 11,6% - до 13 093 млн.


    Аэрофлот: ждем отчетности за год

    Сегодня крупнейший российский авиаперевозчик опубликует финансовые результаты за 2014 год. Месяцем ранее компания представила операционные итоги 2014 года, согласно которым, общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями Группы «Аэрофлот»


    Аэрофлот: рынок продолжает замедляться

    Авиационные перевозки пассажиров в России в 2014 году выросли на 10,2% и составили 93,181 млн человек. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) РФ. Внутренние перевозки выросли на 17,9%, а международные


    Аэрофлот показал убыток

    ОАО «Аэрофлот», головная компания Группы «Аэрофлот», представила финансовую отчетность по РСБУ за 2014 год. Выручка компании по итогам 2014 года увеличилась на 16,5% г/г до 240,3 млрд руб., в основном за счет роста объема перевозок. Себестоимость


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Аэрофлот: операционные итоги квартала
За первые три месяца 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 7,9 млн пассажиров, что на 15,2%
Аэрофлот не впечатлил результатами
За 2014 год общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями Группы «Аэрофлот» составило
Аэрофлот: итоги октября
В октябре 2014 года группа «Аэрофлот» перевезла 2,9 млн пассажиров, что на 8% превышает показатель
«Аэрофлот»: операционные итоги полугодия
За шесть месяцев 2014 года пассажиропоток Группы «Аэрофлот» увеличился на 10,8% по сравнению с
Аэрофлот: ждем отчетности за год
Сегодня крупнейший российский авиаперевозчик опубликует финансовые результаты за 2014 год. Месяцем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах