•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   РУСАЛ: биржа сливает алюминий

РУСАЛ: биржа сливает алюминий LME вчера объявила, что ее совет директоров одобрил новые правила складирования. Ключевые изменения — сокращение сроков очередей на отгрузку металла с конкретного склада до 50 дней, а при превышении этого порога объем выгрузки металла должен превышать объем погрузки.

У LME сейчас 36 площадок в разных странах мира. По действующим правилам даже с самых больших складов (вместимостью более 900 тыс. тонн) не может быть отгружено более 3 тыс. тонн металла в день. Потребители вынуждены либо 200-300 дней ждать своей очереди, либо покупать напрямую у производителя, выплачивая ему премию за немедленную поставку.

Производителям алюминия так и не удалось заблокировать эту инициативу, и теперь действия LME грозят сокращением премий для производителей. При этом мы не ожидаем, что это стимулирует очередную волну распродаж «биржевого» алюминия, напротив, смягчение условий поставки стимулирует многих потребителей на закупку металла на бирже, вместо прямых контрактов с производителями по заведомо более высоким ценам, и это должно поддержать цены на биржевые контракты. Однако премии пойдут вниз, и в конечном итоге производители потеряют часть доходов, при том, что им и без того живется не сладко.

Частично компенсировать возможные потери предприятия могут за счет снижения издержек, налоговых послаблений и более выгодных условий покупки электроэнергии. Так, РУСАЛ добился удешевления электроэнергии для крупнейшего в России «Братского алюминиевого завода» (БрАЗ): завод взял в аренду у «Иркутскэнерго» восемь гидроагрегатов Братской ГЭС. Теперь 45% мощности ГЭС (2 ГВт) выведено с энергорынка Сибири: РУСАЛ сэкономит на электроэнергии, но цены для остальных потребителей рынка могут вырасти. Кроме того, суд ЕС поддержал ходатайство UC Rusal об отмене для своего завода в Армении — «Арменала» — импортной пошлины, что также должно повысить конкурентоспособность конечной продукции компании. В целом, мы ожидаем умеренно негативной реакции в котировках РУСАЛа.
_______
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
08.11.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Акции «Московской Биржи» будут включены в индекс MSCI Russia

    Сегодня ночью агентство MSCI Barra объявило результаты квартального пересмотра своих индексов. Нынешний пересмотр был полугодовой, и вероятность пересмотра индексов была велика. Тем более, что в прошлом квартале многие индексы (в том числе MSCI


    Сбербанк – боковая динамика

    Индекс ММВБ – двинулся вниз от верхней границы восходящего канала. MACD сформировал сигнал вниз. ADX указывает на прекращение восходящего тренда, DMI+ и DMI- сошлись, ADX в средней части шкалы и направился вниз. Осциллятор RSI побывал в зоне


    Сбербанк-пр: Сентябрьский восходящий тренд по-прежнему в силе

    Фьючерс ВТБ. Верхняя граница восходящего канала продолжает являться сдерживающим фактором для роста цен. Накануне данное препятствие было усилено в качестве сопротивления горизонтальным уровнем у отметки 4550 пунктов. Отсюда продажи возобновились.


    Газпром: Летний восходящий тренд сломлен

    Газпром. Летний восходящий тренд сломлен. После многодневной консолидации вблизи его линии спроса котировки возобновили снижение. Таким образом, созданы технические предпосылки для дальнейшего движения цен вниз.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


РУСАЛ может продолжить сокращение мощностей
ОК «Русал» Олега Дерипаски в 1К15 увеличила производство алюминия на 2% - до 900 000 тонн с 883 000
РУСАЛ: отсрочка оказалась короче, чем ожидалось
Вчера апелляционный суд в Лондоне поддержал Лондонскую биржу металлов (LME) в споре с UC Rusal о
РУСАЛ перспективы судебных тяжб не нравятся инвесторам
Структуры, подконтрольные Олегу Дерипаске, начали выяснять отношения в суде: Красноярский
Цены на промышленные металлы растут
Котировки промышленных металлов на этой неделе выглядят уверенно. В ходе сегодняшних торгов медь
«РУСАЛ» отчитался по МСФО за 1 полугодие
Выручка «РУСАЛа» по МСФО в 1 полугодии 2014 года снизилась на 15.7% г/г до $4 384 млн. В компании
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах