•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Акрон: итоги 3 квартала

Акрон: итоги 3 квартала Группа "Акрон" за 9 месяцев 2013 года увеличила производство минеральных удобрений на 6% относительно аналогичного периода прошлого года - до 3,929 млн тонн, говорится в производственном отчете компании. Производство аммиака выросло на 7% и составило 1,428 млн тонн, азотных удобрений - на 12% до 2,229 млн тонн, продукция органического синтеза снизилась на 2% - до 289,9 тыс. тонн, производство сложных удобрений, включая NPK, выросло на 2% до 1,959 млн тонн, продукция неорганической химии снизилась на 12% - до 505,1 тыс. тонн. Операционные результаты группы мы оцениваем нейтрально. Основной прирост производства произошел благодаря сегменту азотных удобрений.

Акрон: итоги 3 квартала Положительным итогом квартала мы также считаем то, что Акрон начал поставлять апатитовый концентрат (производства ГОК «Олений ручей») внешним потребителям, хотя только в прошлом квартале компания перешла на самообеспечение фосфатным сырьем. Снижение цен на удобрения окажет давление на финансовые результаты квартала, которые будут опубликованы позднее.

Кроме того, все производители удобрений сейчас сталкиваются с ослабленным внешним спросом. После того как Уралкалий объявил о новой сбытовой стратегии, цены на рынке калия пошли вниз, и многие покупатели ожидают дальнейшего снижения цен на удобрения, в том числе и на сложные, поэтому не спешат с заключением новых контрактов.
_______
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
16.10.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    ФосАгро: шансы на включение в индекс MSCI выросли

    MSCI приняло решение убрать дополнительные требования к ликвидности бумаг при принятии решения об их включении в индексы MSCI Global Investable Market Indices (GIMI), начиная с ноября текущего года. После проведенного весной 2013 года SPO, free


    У ВымпелКома начинаются проблемы в Узбекистане

    Налоговые службы Узбекистана начали внеплановую проверку «дочки» VimpelCom Ltd – ИП ООО Unitel. Как сообщает Государственный налоговый комитет, основанием для проверки стали данные «из внешних источников». Проверка может продлиться до конца


    «Акадо» не может найти покупателя

    Как сообщается в СМИ, на этой неделе истекает срок эксклюзивности по переговорам о покупке «Акадо» холдингом «Эр-Телеком», летом получившего разрешение ФАС на покупку оператора.


    IPO АЛРОСЫ по-прежнему интересно инвесторам

    Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей за бумагу. Акции включены в котировальный список "А1" ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Объявление цены предложения должно состояться 28 октября 2013 г.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ФосАгро: производственные результаты 2013 года
«ФосАгро» в 2013 году нарастил объем производства удобрений на 9%, до 5,929 млн тонн. Производство
ФосАгро: операционные результаты 9 месяцев
ФосАгро за 9 месяцев 2014 года увеличило производство удобрений на 5,6% – до 4,589 млн тонн. Объем
ФосАгро: операционные итоги 2014 года
Компания «ФосАгро» увеличила производство удобрений в 2014 году на 3,7% – до 6,15 млн. тонн. Их
«Уралкалий»: операционные итоги 1К13
По итогам первого квартала 2014 года «Уралкалий» нарастил выпуск товарного хлористого калия на
Акрон опубликовал финансовые результаты второго квартала
Акрон опубликовал финансовые результаты второго квартала и первого полугодия 2013 года. После
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах