•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   У ВымпелКома начинаются проблемы в Узбекистане

У ВымпелКома начинаются проблемы в Узбекистане  Налоговые службы Узбекистана начали внеплановую проверку «дочки» VimpelCom Ltd – ИП ООО Unitel. Как сообщает Государственный налоговый комитет, основанием для проверки стали данные «из внешних источников». Проверка может продлиться до конца октября.
По данным СМИ, эта проверка началась сразу же после завершения проверки, которую проводила Государственная инспекция связи (ГИС). По имеющейся информации, оператор не может использовать в работе 460 новых базовых станций, построенных в течение года, поскольку не получил от ГИС разрешения на их эксплуатацию.

У ВымпелКома начинаются проблемы в Узбекистане  Два года назад ВымпелКом уже сталкивался с претензиями налоговых органов Узбекистана, в результате чего оператору было предписано доплатить налоги на сумму $5,2 млн. Однако после инициированного оператором судебного разбирательства, размер штрафа был снижен в 20 раз. Ситуация складывается довольно обидная. Деятельность в странах СНГ приносит около 8% от общей выручки Вымпелкома, причем более 70% от выручки региона приходится на Казахстан и Узбекистан. Бизнес оператора в Узбекистане по итогам первого полугодия 2013 года показал небывалые темпы роста: выручка выросла почти вдвое (относительно 1П 2012 года).

Перспективы сегмента хорошие: показатель ARPU продолжает расти, абонентская база за 2012 год увеличилась на 60%. Внеплановые проверки и претензии со стороны органов могут негативным образом повлиять на деятельность оператора в регионе. Подобная история случается уже не в первый раз, когда речь заходит о деятельности российских сотовых операторов в странах СНГ. МТС в прошлом году также столкнулась с неприятностями в Узбекистане, в итоге ее дочерняя компания «Уздунродита» была признана банкротом (а оператор потерял более $1 млрд.). Теперь имущество «Уздунробиты» ожидает покупки кредиторами.

Надеемся, что эта история завершится не столь печально, как в случае с МТС. Но в любом случае, претензии высших органов и возможные судебные разбирательства негативны для публичных компаний, поскольку могут подорвать доверие инвесторов. Ожидаем негативной реакции в котировках.
________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
15.10.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    «Акадо» не может найти покупателя

    Как сообщается в СМИ, на этой неделе истекает срок эксклюзивности по переговорам о покупке «Акадо» холдингом «Эр-Телеком», летом получившего разрешение ФАС на покупку оператора.


    IPO АЛРОСЫ по-прежнему интересно инвесторам

    Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей за бумагу. Акции включены в котировальный список "А1" ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Объявление цены предложения должно состояться 28 октября 2013 г.


    РФПИ и Deutsche Bank инвестировали в «Ростелеком»

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Deutsche Bank закрыли сделки по приобретению 2,7% акций Ростелекома на сумму 7,674 млрд руб. Были выкуплены акции, принадлежащие дочерней компании Ростелекома ООО «Мобител».


    Магнит: итоги третьего квартала

    Магнит в сентябре 2013 года увеличил выручку на 27,94% до 46,2 млрд рублей. Объем чистой розничной выручки (без НДС) c начала года составил 417,06 млрд руб., что означает рост в размере 30,6% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Вымпелком: неприятности в Узбекистане
11 марта 2014 года офис Вымпелкома в Амстердаме посетили представители прокуратуры Нидерландов и
МТС может вернуться в Узбекистан
МТС может вернуться на рынок сотовой связи Узбекистана, где два года назад лишилась бизнеса,
МТС возвращается в Узбекистан
МТС подписала мировое соглашение с Республикой Узбекистан, в соответствии с которым компания
Вымпелком продал часть африканских активов
Дочерняя компания VimpelCom – Global Telecom Holding S.A.E. – продала свои активы в Бурунди и
МТС отчитался за 3 квартал
МТС последним из операторов «большой тройки» представил финансовую отчетность за третий квартал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах