•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   «Акадо» не может найти покупателя

«Акадо» не может найти покупателяКак сообщается в СМИ, на этой неделе истекает срок эксклюзивности по переговорам о покупке «Акадо» холдингом «Эр-Телеком», летом получившего разрешение ФАС на покупку оператора.

Сделка пока не состоялась, и, вероятно, так и не произойдет. Владельцы «Акадо» (среди которых группа «Ренова» В. Вексельберга) уже не первый год пытаются продать актив, однако не могут договориться с потенциальными покупателями о цене сделки. В свое время претендентами на покупку актива были Связьинвест, Мегафон, МТС и ТрансТелеКом, телекоммуникационный актив РЖД. Сейчас «Акадо» оценивается в $650-700 млн ($1-1,1 млрд. с учетом долга). Если бы сделка состоялась, пермский «Эр-Телеком», являющийся сейчас вторым крупнейшим оператором ШПД в России (после Ростелекома), смог бы, наконец, выйти и на столичный рынок.

«Акадо» не может найти покупателяСейчас на московском рынке широкополосного доступа в интернет третьим по величине абонентской базы оператором является «Акадо» (после МТС и Вымпелком). В случае совершения сделки «Эр-Телеком» усилил бы свои позиции и на российском рынке, учитывая, что «Акадо» по величине абонентской базы является шестым оператором в России. МТС и Вымпелкому пришлось бы потесниться. Ожидаем умеренно позитивной реакции в бумагах МТС и Вымпелкома.







_______
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
15.10.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    IPO АЛРОСЫ по-прежнему интересно инвесторам

    Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей за бумагу. Акции включены в котировальный список "А1" ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Объявление цены предложения должно состояться 28 октября 2013 г.


    РФПИ и Deutsche Bank инвестировали в «Ростелеком»

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Deutsche Bank закрыли сделки по приобретению 2,7% акций Ростелекома на сумму 7,674 млрд руб. Были выкуплены акции, принадлежащие дочерней компании Ростелекома ООО «Мобител».


    Магнит: итоги третьего квартала

    Магнит в сентябре 2013 года увеличил выручку на 27,94% до 46,2 млрд рублей. Объем чистой розничной выручки (без НДС) c начала года составил 417,06 млрд руб., что означает рост в размере 30,6% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого


    Региональные операторы заплатят за строительство LTE

    На ближайшем заседании ГКРЧ, назначенном на 15 октября, планируется рассмотреть вопрос об использовании полос 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для строительства сетей LTE. Получившая разрешение компания должна будет построить сети LTE в 40%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


МТС расширяется в регионы
Дочерняя компания МТС – «Телеком Поволжье» – приобрела трех региональных актива группы компаний
МТС уходит от «Связного»
МТС и «Связной» официально объявили о предстоящем прекращении сотрудничества. Продажи контрактов
АФК «Система» и МТС станут совладельцами OZON
ФАС удовлетворила ходатайства АФК «Система» и МТС на вхождение в капитал интернет-холдинга Ozon.
Вымпелком не уйдет из Италии
Стали известны подробности о готовящейся сделке между Vimpelcom и гонконгской корпорацией
МТС уходит из Крыма?
Вчера «МТС-Украина» прекратила предоставлять услуги в Симферополе. Представители компании
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах