•  
       
ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

   «Акадо» не может найти покупателя

«Акадо» не может найти покупателяКак сообщается в СМИ, на этой неделе истекает срок эксклюзивности по переговорам о покупке «Акадо» холдингом «Эр-Телеком», летом получившего разрешение ФАС на покупку оператора.

Сделка пока не состоялась, и, вероятно, так и не произойдет. Владельцы «Акадо» (среди которых группа «Ренова» В. Вексельберга) уже не первый год пытаются продать актив, однако не могут договориться с потенциальными покупателями о цене сделки. В свое время претендентами на покупку актива были Связьинвест, Мегафон, МТС и ТрансТелеКом, телекоммуникационный актив РЖД. Сейчас «Акадо» оценивается в $650-700 млн ($1-1,1 млрд. с учетом долга). Если бы сделка состоялась, пермский «Эр-Телеком», являющийся сейчас вторым крупнейшим оператором ШПД в России (после Ростелекома), смог бы, наконец, выйти и на столичный рынок.

«Акадо» не может найти покупателяСейчас на московском рынке широкополосного доступа в интернет третьим по величине абонентской базы оператором является «Акадо» (после МТС и Вымпелком). В случае совершения сделки «Эр-Телеком» усилил бы свои позиции и на российском рынке, учитывая, что «Акадо» по величине абонентской базы является шестым оператором в России. МТС и Вымпелкому пришлось бы потесниться. Ожидаем умеренно позитивной реакции в бумагах МТС и Вымпелкома.







_______
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
15.10.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    IPO АЛРОСЫ по-прежнему интересно инвесторам

    Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей за бумагу. Акции включены в котировальный список "А1" ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Объявление цены предложения должно состояться 28 октября 2013 г.


    РФПИ и Deutsche Bank инвестировали в «Ростелеком»

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Deutsche Bank закрыли сделки по приобретению 2,7% акций Ростелекома на сумму 7,674 млрд руб. Были выкуплены акции, принадлежащие дочерней компании Ростелекома ООО «Мобител».


    Магнит: итоги третьего квартала

    Магнит в сентябре 2013 года увеличил выручку на 27,94% до 46,2 млрд рублей. Объем чистой розничной выручки (без НДС) c начала года составил 417,06 млрд руб., что означает рост в размере 30,6% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого


    Региональные операторы заплатят за строительство LTE

    На ближайшем заседании ГКРЧ, назначенном на 15 октября, планируется рассмотреть вопрос об использовании полос 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для строительства сетей LTE. Получившая разрешение компания должна будет построить сети LTE в 40%



Популярные новости:


МТС расширяется в регионы
Дочерняя компания МТС – «Телеком Поволжье» – приобрела трех региональных актива группы компаний
МТС уходит от «Связного»
МТС и «Связной» официально объявили о предстоящем прекращении сотрудничества. Продажи контрактов
АФК «Система» и МТС станут совладельцами OZON
ФАС удовлетворила ходатайства АФК «Система» и МТС на вхождение в капитал интернет-холдинга Ozon.
Вымпелком не уйдет из Италии
Стали известны подробности о готовящейся сделке между Vimpelcom и гонконгской корпорацией
МТС уходит из Крыма?
Вчера «МТС-Украина» прекратила предоставлять услуги в Симферополе. Представители компании
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах