•  
       
Иракский фактор поддерживает нефть

Иракский фактор поддерживает нефть

ВВП России: почему цель недостижима?

ВВП России: почему цель недостижима?

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Рубль не спешит терять позиции

Рубль не спешит терять позиции

Ажиотаж вокруг криптовалют

Ажиотаж вокруг криптовалют

   Региональные операторы заплатят за строительство LTE

Региональные операторы заплатят за строительство  LTEНа ближайшем заседании ГКРЧ, назначенном на 15 октября, планируется рассмотреть вопрос об использовании полос 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для строительства сетей LTE.

Получившая разрешение компания должна будет построить сети LTE в 40% населенных пунктов региона с численностью 10 тыс. жителей и больше в течение первого года, в 70% – второго и в 100% – третьего, говорилось в материалах к заседанию. Но Минкомсвязь рассматривает возможность обязать операторов покрывать и более мелкие населенные пункты: оператор должен будет за пять лет построить сети LTE во всех населенных пунктах с численностью 500 жителей и больше.

Пока ресурс для развития 4G в России есть у семи компаний – «Скартела» (бренд Yota), «Основы Телеком», МТС, МегаФона, Вымпелкома, Ростелекома и чеченского оператора «Вайнах Телеком». Нежелание крупных сотовых операторов заниматься строительством сетей в малонаселенных городах понятно с точки зрения экономической целесообразности: стоимость строительства сетей в населенных пунктах с числом жителей до 10 тыс. человек в несколько раз превышает стоимость строительства сетей в крупных населенных пунктах. В то же время, государство считает приоритетной задачу устранения «цифрового неравенства» и развития сети на всей территории страны.

Региональные операторы заплатят за строительство  LTE
В случае положительного решения Госкомиссии по радиочастотам (ГРКЧ) сети 4G смогут запустить такие компании как «Tele2 Россия», «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив») и «СМАРТС». Сейчас у Tele2 нет лицензий на строительство сетей 3G и 4G, она оказывает только голосовые услуги. В случае если оператор получит лицензии 4G, это станет долгосрочным мощным драйвером роста и, соответственно, повысит стоимость компании. А это на руку ВТБ, который является владельцем «Tele2 Россия» и находится в стадии оценки сделки по объединению «Tele2 Россия» и Ростелекома.




_______
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
09.10.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    СОЛЛЕРС: операционные итоги 3 квартала

    Продажи группы компаний «СОЛЛЕРС» по итогам 9 месяцев 2013 года составили 71 113 автомобилей, что ниже результата за аналогичный период 2012 года на 1% (72 014 автомобилей).


    ВТБ 24 продаст плохие долги коллекторам

    Стало известно, что в ближайшее время банк ВТБ 24 продаст коллекторам просроченные розничные долги на сумму 7,7 млрд руб. В результате этой сделки банк не впишется в ранее обнародованные планы по реализации проблемных долгов на 10 млрд руб. за


    Уралкалий: осталось три претендента на пакет акций С. Керимова

    СМИ, которые недавно чуть ли не каждого крупного бизнесмена называли претендентом на пакет акций Уралкалия, принадлежащего С. Керимову (21,75%), остановились на трех претендентах. Есть информация, что и другие крупные акционеры Уралкалия – Ф.


    Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев выросла на 6,3%

    Как отмечается в финансовой отчетности банка по стандартам РСБУ, чистая прибыль эмитента по итогам 9 месяцев 2013 года выросла на 6,2% и составила 286,2 млрд рублей.



Популярные новости:


Ростелекому поручили протянуть интернет до малонаселенных пунктов
Президент поручил правительству в 2014-2016 гг. обеспечить «современными услугами связи» сельские
Ростелеком: дивидендов от Tele2 еще три года ждать
Оператор «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2 Россия), 45% которого принадлежит Ростелекому (55% - в руках
Мегафон и Скартел объединяют сети
Совет директоров «Мегафона» одобрил приобретение имущества у своей дочерней компании «Скартел».
МТС и Вымпелком посотрудничают
В пятницу, 19 декабря, МТС и ВымпелКом заключили соглашение о планировании, строительстве и
«Ростелеком» и «Мегафон» посотрудничают
В СМИ появилась информация о том, что «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (СП Ростелекома и Tele2 Россия)
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах