•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Региональные операторы заплатят за строительство LTE

Региональные операторы заплатят за строительство  LTEНа ближайшем заседании ГКРЧ, назначенном на 15 октября, планируется рассмотреть вопрос об использовании полос 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для строительства сетей LTE.

Получившая разрешение компания должна будет построить сети LTE в 40% населенных пунктов региона с численностью 10 тыс. жителей и больше в течение первого года, в 70% – второго и в 100% – третьего, говорилось в материалах к заседанию. Но Минкомсвязь рассматривает возможность обязать операторов покрывать и более мелкие населенные пункты: оператор должен будет за пять лет построить сети LTE во всех населенных пунктах с численностью 500 жителей и больше.

Пока ресурс для развития 4G в России есть у семи компаний – «Скартела» (бренд Yota), «Основы Телеком», МТС, МегаФона, Вымпелкома, Ростелекома и чеченского оператора «Вайнах Телеком». Нежелание крупных сотовых операторов заниматься строительством сетей в малонаселенных городах понятно с точки зрения экономической целесообразности: стоимость строительства сетей в населенных пунктах с числом жителей до 10 тыс. человек в несколько раз превышает стоимость строительства сетей в крупных населенных пунктах. В то же время, государство считает приоритетной задачу устранения «цифрового неравенства» и развития сети на всей территории страны.

Региональные операторы заплатят за строительство  LTE
В случае положительного решения Госкомиссии по радиочастотам (ГРКЧ) сети 4G смогут запустить такие компании как «Tele2 Россия», «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив») и «СМАРТС». Сейчас у Tele2 нет лицензий на строительство сетей 3G и 4G, она оказывает только голосовые услуги. В случае если оператор получит лицензии 4G, это станет долгосрочным мощным драйвером роста и, соответственно, повысит стоимость компании. А это на руку ВТБ, который является владельцем «Tele2 Россия» и находится в стадии оценки сделки по объединению «Tele2 Россия» и Ростелекома.




_______
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
09.10.2013
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    СОЛЛЕРС: операционные итоги 3 квартала

    Продажи группы компаний «СОЛЛЕРС» по итогам 9 месяцев 2013 года составили 71 113 автомобилей, что ниже результата за аналогичный период 2012 года на 1% (72 014 автомобилей).


    ВТБ 24 продаст плохие долги коллекторам

    Стало известно, что в ближайшее время банк ВТБ 24 продаст коллекторам просроченные розничные долги на сумму 7,7 млрд руб. В результате этой сделки банк не впишется в ранее обнародованные планы по реализации проблемных долгов на 10 млрд руб. за


    Уралкалий: осталось три претендента на пакет акций С. Керимова

    СМИ, которые недавно чуть ли не каждого крупного бизнесмена называли претендентом на пакет акций Уралкалия, принадлежащего С. Керимову (21,75%), остановились на трех претендентах. Есть информация, что и другие крупные акционеры Уралкалия – Ф.


    Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев выросла на 6,3%

    Как отмечается в финансовой отчетности банка по стандартам РСБУ, чистая прибыль эмитента по итогам 9 месяцев 2013 года выросла на 6,2% и составила 286,2 млрд рублей.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ростелекому поручили протянуть интернет до малонаселенных пунктов
Президент поручил правительству в 2014-2016 гг. обеспечить «современными услугами связи» сельские
Ростелеком: дивидендов от Tele2 еще три года ждать
Оператор «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2 Россия), 45% которого принадлежит Ростелекому (55% - в руках
Мегафон и Скартел объединяют сети
Совет директоров «Мегафона» одобрил приобретение имущества у своей дочерней компании «Скартел».
МТС и Вымпелком посотрудничают
В пятницу, 19 декабря, МТС и ВымпелКом заключили соглашение о планировании, строительстве и
«Ростелеком» и «Мегафон» посотрудничают
В СМИ появилась информация о том, что «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (СП Ростелекома и Tele2 Россия)
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах