•  
       
Сможет ли медь стать инвестиционным металлом и ...

Сможет ли медь стать инвестиционным металлом и ...

Ситуация на рынке нефти остается нестабильной

Ситуация на рынке нефти остается нестабильной

Благоприятный внешний фон укрепил российскую валюту

Благоприятный внешний фон укрепил российскую валюту

Рост курса доллара продолжит оказывать давление на ...

Рост курса доллара продолжит оказывать давление на ...

Нефть может вернуться в режим продаж

Нефть может вернуться в режим продаж

   НОМОС-БАНК: Снижен минимальный размер сделок по совершению онлайн-покупок платины и палладия

НОМОС-БАНК: Снижен минимальный размер сделок по совершению онлайн-покупок платины и палладияМинимальный размер сделок по покупке платины и палладия, осуществляемым через интернет-банк НОМОС-Линк, теперь составляет 300 грамм.
С момента внедрения НОМОС-БАНКом в сентябре 2011 года услуги по онлайн-торговле драгоценными металлами минимальный размер приобретаемых на металлический счет платины и палладия составлял 1500 грамм. После снижения минимального размера сделки ожидается увеличение объемов сделок по платине и палладию втрое.

«Несмотря на то, что основной объем операций с ОМС через интернет-банк НОМОС-Линк приходится на золото и серебро, интерес инвесторов к платине и палладию превзошел наши ожидания, - отметила Директор департамента по работе с драгоценными металлами НОМОС-БАНКа Елена Магера. – Мы прогнозируем, что снижение порога до 300 грамм за сделку будет способствовать дальнейшему увеличению доли платиноидов».

НОМОС-БАНК стал первым российским банком, предложившим в сентябре 2011 года услугу по торговле драгоценными металлами через интернет-банк НОМОС-Линк. С сентября 2011 года объем операций клиентов НОМОС-БАНКа по обезличенным металлическим счетам составил 4 млрд. рублей, в том числе 900 млн. рублей – объем операций, проведенных через интернет-банк НОМОС-Линк.
Около 55% от общего объема приходится на операции с серебром, 30% – с золотом. Палладий и платина занимают 11 % и 3% соответственно.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков: консолидированные активы Группы по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 662,1 млрд рублей, собственный капитал — 75,7 млрд. рублей.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.
Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody's подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в ноябре 2011 года. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный».
Стратегическими акционерами Группы НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на ЗАО «ФБ ММВБ».
В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн. долларов.
Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны.

При этом ключевыми регионами для бизнеса Группы являются Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирская область и Хабаровский край.
________
Ольга Хромова,
Пресс-служба НОМОС-БАНКа
10.04.2012
 

 

Другие отчеты и новости компаний

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Банковский сектор в 2014 году может столкнуться с новыми вызовами
Если год назад мы говорили о “кредитном буме” в России и активном развитии банковского сектора, то
Фондовый рынок: Новогоднее спокойствие
По итогам торгов среды, индекс ММВБ снизился на -0,35% до 1501,12, а RTS на -0,45% до 1447,50.
Утренний обзор рынка акций РФ: Покупателям не хватило сил для роста
Рынку не хватило сил для роста. Объемы торгов были относительно небольшими. В лидерах роста
ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1 полугодие 201 ...
В конце минувшей недели ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1
В России стартовала банковская реформа
В России принят и подписан президентом закон о разделении всех российских банков на базовые и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах