•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   НОМОС-БАНК: Снижен минимальный размер сделок по совершению онлайн-покупок платины и палладия

НОМОС-БАНК: Снижен минимальный размер сделок по совершению онлайн-покупок платины и палладияМинимальный размер сделок по покупке платины и палладия, осуществляемым через интернет-банк НОМОС-Линк, теперь составляет 300 грамм.
С момента внедрения НОМОС-БАНКом в сентябре 2011 года услуги по онлайн-торговле драгоценными металлами минимальный размер приобретаемых на металлический счет платины и палладия составлял 1500 грамм. После снижения минимального размера сделки ожидается увеличение объемов сделок по платине и палладию втрое.

«Несмотря на то, что основной объем операций с ОМС через интернет-банк НОМОС-Линк приходится на золото и серебро, интерес инвесторов к платине и палладию превзошел наши ожидания, - отметила Директор департамента по работе с драгоценными металлами НОМОС-БАНКа Елена Магера. – Мы прогнозируем, что снижение порога до 300 грамм за сделку будет способствовать дальнейшему увеличению доли платиноидов».

НОМОС-БАНК стал первым российским банком, предложившим в сентябре 2011 года услугу по торговле драгоценными металлами через интернет-банк НОМОС-Линк. С сентября 2011 года объем операций клиентов НОМОС-БАНКа по обезличенным металлическим счетам составил 4 млрд. рублей, в том числе 900 млн. рублей – объем операций, проведенных через интернет-банк НОМОС-Линк.
Около 55% от общего объема приходится на операции с серебром, 30% – с золотом. Палладий и платина занимают 11 % и 3% соответственно.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков: консолидированные активы Группы по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 662,1 млрд рублей, собственный капитал — 75,7 млрд. рублей.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.
Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody's подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в ноябре 2011 года. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный».
Стратегическими акционерами Группы НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на ЗАО «ФБ ММВБ».
В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн. долларов.
Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны.

При этом ключевыми регионами для бизнеса Группы являются Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирская область и Хабаровский край.
________
Ольга Хромова,
Пресс-служба НОМОС-БАНКа
10.04.2012
 

 

Другие отчеты и новости компаний

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банковский сектор в 2014 году может столкнуться с новыми вызовами
Если год назад мы говорили о “кредитном буме” в России и активном развитии банковского сектора, то
Фондовый рынок: Новогоднее спокойствие
По итогам торгов среды, индекс ММВБ снизился на -0,35% до 1501,12, а RTS на -0,45% до 1447,50.
ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1 полугодие 201 ...
В конце минувшей недели ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1
Утренний обзор рынка акций РФ: Покупателям не хватило сил для роста
Рынку не хватило сил для роста. Объемы торгов были относительно небольшими. В лидерах роста
Банк Москвы: Финансовый отчет за 9 месяцев показал значительный рост прибыл ...
Как и Сбербанк, ВТБ, отчитавшись за 9 месяцев 2011 года, продемонстрировал сильные показатели своей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах