•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Банк Москвы: Финансовый отчет за 9 месяцев показал значительный рост прибыли

Банк Москвы: Финансовый отчет за 9 месяцев показал значительный рост прибылиПо итогам 9 месяцев 2011 года ВТБ увеличил чистую прибыль на 87,1% до 72,6 млрд. рублей. Возврат на капитал составил 16,2% против 9,9% в 2010 году. Чистые процентные доходы, включающие чистое восстановление убытков при первоначальном признании финансовых инструментов и реструктуризации кредитов, составили 159,2 млрд. рублей, увеличившись на 23,0%, чистые комиссионные доходы - 27,1 млрд. рублей, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 52,2%.

Как и Сбербанк, ВТБ, отчитавшись за 9 месяцев 2011 года, продемонстрировал сильные показатели своей деятельности. И даже несмотря на покупку проблемного Банка Москвы, ВТБ продолжал генерировать прибыль и не отступать от намеченных стратегий и целей. Так процентные доходы за отчетный период выросли на 10,1% до 275,8 млрд. рублей по отношению к 9 месяцев 2010 года. Процентные расходы за это время увеличились на 4,8% до 126,7 млрд. рублей. В результате показатель чистых процентных доходов прибавил 15,1% за 9 месяцев 2011 года до 149,1 млрд. рублей. Примечательно, что расходы на создание резервов сократились в 1,6 раза за рассматриваемый период, что связано с уменьшением доли неработающих кредитов (с 9,0% на начало года до 6,5%) в совокупном кредитном портфеле банка. Последних показателей удалось достигнуть с помощью органического роста кредитного портфеля Группы и консолидации активов Банка Москвы.

Отметим, что кредитный портфель до создания резервов за 9 месяцев 2011 года удалось нарастить за счет повышения объема корпоративных кредитов на 45,6% и розничных – на 41,0%. Такой положительный эффект был достигнут благодаря консолидации Банка Москвы, в результате которой портфель кредитов юридическим лицам вырос на 587,0 млрд. рублей, а розничным – на 66,4 млрд. рублей, а также за счет повышения спроса на займы со стороны клиентов банка и снижения курса рубля по отношению к американской валюте на 13,5% за квартал.

Расходы на содержание персонала и административные расходы по итогам 9 месяцев 2011 года выросли на 33,5% до 90,8 млрд. рублей вследствие консолидации ТрансКредитБанка с 31 декабря 2010 года и расширения розничной сети ВТБ24. Группа отмечает негативное влияние событий на мировой арене, которые привели к снижению на российском рынке акций. В результате ВТБ получил убыток по операциям с финансовыми инструментами в размере 1,0 млрд. рублей за отчетный период. Чистая прибыль банка по итогам 9 месяцев 2011 года выросла на 87,1% до 72,6 млрд. рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие результаты оказались несколько лучше наших прогнозов, по которым итоговый результат Группы оценивался в 70,2 млрд. рублей.

Полагаем, что по итогам 2011 года ВТБ продемонстрирует рекордные показатели своей деятельности. Более того, инвестиционная стратегия банка, связанная с расширением розничной сети, соответствует намеченным планам. Считаем, что оптимистичная отчетность второго по величине активов российского банка, несомненно, окажет поддержку бумагам ВТБ на рынке до конца текущего года. Тем не менее, акции эмитента, как и другие конкуренты в секторе, остаются под влиянием негативных тенденций с мировых площадок.
_______
Екатерина Кондрашова,
начальник аналитического отдела,
ОАО «МФЦ»
08.12.2011
 

 

Другие отчеты и новости компаний

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за девять месяцев этого года выросла в 2,3 ...
Чистая прибыль Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев
ОАО «Сбербанк России» финансовый отчет за перове полугодие
30 августа ОАО «Сбербанк России»» опубликовало финансовые результаты за 1
ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1 полугодие 201 ...
В конце минувшей недели ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1
ВТБ отчитался за 1 квартал по МСФО
Вчера банк ВТБ опубликовал отчётность по МСФО за 1 квартал 2014 года. За этот период чистая прибыль
ВТБ оправдал ожидания
Чистый убыток банка ВТБ по МСФО за 1 квартал 2015 года составил 18,3 млрд рублей против прибыли в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах