•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Группа Компаний «ДИКСИ» завершила полугодие с высокими финансовыми показателями

   Группа Компаний «ДИКСИ», один из ведущих российских ритейлеров, 20 сентября раскрыл показатели своей финансовой деятельности за 2 квартал и 1 полугодие 2011 года. Прирост чистой прибыли составил 342,3% (до 557 млн. рублей) за отчетный период по отношению к 1 полугодию 2010 года.

   Одним из важных событий в деятельности компании является приобретение Группы Компаний «Виктория», которое окончательно завершилось 15 июня 2011 года. В итоге «Дикси» повысила объем товарооборота более чем на 50%. А это помогло компании занять третье место среди национальных розничных ритейлеров по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов, а также получить доступ в Калининградскую и Тульскую области.

   В результате объединенная компания за рассматриваемый период открыла 94 магазина, из которых 93 - в формате «магазин у дома» и 1 –«супермаркет». Общее количество магазинов на 30 июня 2011 года составило 971 против 590 в 1 полугодии 2010 года.
   Принимая во внимание присоединение «Виктории» практически в конце отчетного периода, сравнение показателей корректнее проводить без учета результатов деятельности приобретенной компании.

  

alt

   За 1 полугодие 2011 года выручка «Дикси» увеличилась на 21,8% до 37,4 млрд. рублей. При этом себестоимость реализации товаров и услуг выросла на 19,5% до 27,9 млрд. рублей. В результате валовая прибыль составила 9,4 млрд. рублей, показав прирост на 29,3%.

   Показатель валовой маржи за отчетный период увеличился на 1,4 п.п. до 25,1%. EBITDA достигла 2,5 млрд рублей (+39,4%) за 1 полугодие 2011 года. При этом маржа по EBITDA составила 6,6% против 5,8% за аналогичный период прошлого года. 

   Стоит отметить, что общехозяйственные и управленческие расходы в 1 полугодии 2011 года увеличились на 25,3% до 7 985 млрд. рублей по отношению к аналогичному периоду предыдущего года за счет роста расходов на персонал (на 0,5 п.п. в связи с повышением социального налога на заработную плату), издержек на аренду (на 10 б.п. за счет роста арендованных площадей и индексации арендных ставок), коммунальных расходов, ремонт и обслуживание основных средств (на 10 б.п. за счет повышения тарифов на электроэнергию в начале года).

  

alt

   По итогам отчетного периода чистая прибыль  выросла на 340,3% до 555 млн. рублей против 126,2 млн рублей годом ранее. Отметим, что во 2 квартале 2011 года компания получила показатель чистой прибыли на уровне 390 млн. рублей. Маржа по чистой прибыли увеличилась на 1,1 п.п. и составила 1,5%.
   В 1 полугодии 2011 года «Дикси» запустила новую маркетинговую кампанию, которая охватывает весь цикл маркетинговых операций, включая ценообразование, управление ассортиментом, программы лояльности, стандарты сервиса и коммуникаций, внешнее и внутреннее оформление магазинов. Была проведена работа, связанная с более четким позиционированием, повышением уровня обслуживания клиентов и усилением маркетинговых коммуникаций. В результате произошло увеличение доли покупателей среднего класса и, соответственно, рост продаж по отношению к прошлому году в течение отчетного периода.
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

29.09.2011
 

 

Другие отчеты и новости компаний


Популярные новости:


ОАО «Магнит»: Итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2011 года
ОАО «Магнит» 28 октября представило  итоги своей деятельности за 9 месяцев 2011
Магнит: финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года
ОАО «Магнит», одна из ведущих розничных сетей, представила итоги своей работы за 1
Финансовые результаты ОАО Лукойл за 1 полугодие 2011 года
В среду, 31 августа, ОАО «Лукойл» опубликовало финансовые результаты за 1 полугодие
ОАО «Газпромнефть»: чистая прибыль за первое полугодие составила 74%
   В среду, 3 августа, ОАО «Газпромнефть» опубликовало финансовые результаты
ОАО «Уралкалий»: Финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года
В четверг, 22 сентября, ОАО «Уралкалий» опубликовало финансовые результаты за 1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах