•  
       
Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

Российский фондовый рынок показывает прирост 0.5%

Российский фондовый рынок показывает прирост 0.5%

Британский фунт начал неделю сильным ростом

Британский фунт начал неделю сильным ростом

Курс евро будет слабеть

Курс евро будет слабеть

Нефтегазовый сектор толкает российский фондовый рынок ...

Нефтегазовый сектор толкает российский фондовый рынок ...

   Amazon достиг капитализации $1 трлн

Amazon достиг капитализации $1 трлн

В ходе вчерашних торгов на бирже NASDAQ капитализация компании превысила $1 трлн. Акции интернет-ретейлера показали взрывной рост – за четыре года они подорожали в шесть раз. Джефф Безос сделал ставку на развитие интернет-торговли и его компания вывела его на первое место в списке Forbes. Безос развивает компанию, прекрасно зная и понимая потребителей, а доля интернет - продаж в мире превысила $2,5 трлн – на неё приходится более 10% розничных продаж в мире.

Месяц назад «триллионником» стал Apple, Amazon стал вторым в этом списке рекордсменов. К этом уровню капитализации приближаются также Alphabet и Microsoft. Американские рынки остаются единственным островком роста и продолжают штурмовать новые максимумы, в то время как остальные рынки (Европа, развивающиеся рынки) штормит.

Причина такой динамики, лежащая на поверхности – это растущие финансовые показатели компаний и проводимые ими buy-back собственных акций. Если копнуть чуть глубже, причина – программы стимулирования экономики центробанков развитых стран. ФРС США, ЕЦБ и Банк Японии для стабилизации ситуации в экономике «залили» рынки деньгами – суммарно было выделено $15 трлн. Заметная доля этих средств попала на американский фондовый рынок, прежде всего, в высокотехнологический сектор. За девять лет индекс NASDAQ вырос в четыре раза.

Действительно, прибыли FAAMG (общепринятое сокращение Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet, Google) быстро растут и сектор является одной из немногих потенциальных точек роста американской экономики. Но ожидания инвесторов могут не оправдаться – компании сектора уже сейчас довольно дорого оценены по сравнительным показателям.

В последние годы все крупные просадки в акциях высокотехнологического сектора быстро выкупаются. Фактически в секторе надут «пузырь», сравнимый с Dot-com bubble в конце прошлого века. Но как только поток «дешёвых денег» ослабнет или инвесторы разочаруются в результатах сектора, всех ждёт неизбежная коррекция вниз. Но с каких именно уровней она начнётся – предсказать сложно.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
05.09.2018
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Акции Магнита на Мосбирже растут в цене более чем на 1,5%

    Акции "Магнита" на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% (тогда как индекс Мосбиржи снижается на 0,15%) на фоне сообщения о запуске программы обратного выкупа акций с 5 сентября.Планируется, что программа завершится не позднее 28 декабря.


    Акции Газпрома растут на 1.7% после публикации отчета

    Акции "Газпрома" на Мосбирже в среду растут более чем на 1,7% и выглядят лучше рынка после выхода сильной отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года.Чистая прибыль "Газпрома" за отчетный период выросла в 1,7 раза, до 630,8 миллиарда рублей. Выручка


    Акции АЛРОСА выросли на 1.6% после отчета

    Акции "Алросы" на Мосбирже в пятницу растут в цене на 1,6% после сообщения о росте чистой прибыли компании по МСФО за I полугодие текущего года.Индекс Мосбиржи при этом на 12.25 снижается на 0,36% - до 2251,85 пункта.Как отчиталась компания, ее


    «Роснефть» объявила щедрые дивиденды

    «Роснефть» порадовала миноритариев: рекомендованы дивиденды по результатам первого полугодия 2018 года в размере 14,58 руб. на акцию, что соответствует 50% чистой прибыли компании по МСФО. Общая сумма средств, которая будет направлена на выплату



Популярные новости:


Фондовый рынок США: Инвесторы ждут отчетов Amazon и Google
По итогам среды американские фондовые индексы SP500 и Nasdaq упали на 3% и 4,4% соответственно.
Доля интернет-экономики в ВВП России достигла 2,3%
Как сообщили сегодня в Минсвязи РФ, по итогам 2015 года объем сегмента интернет-услуг в России
Amazon сообщила о снижении прибыли на 33% в первом квартале
Крупнейшая в мире торговая интернет-площадка, компания Amazon отчиталась за первый квартал текущего
Снижение объема продаж программных продуктов Microsoft в последние три меся ...
  Снижение объема продаж программных продуктов Microsoft в последние три месяца 2010 года и
Интернет составляет 2,2% ВВП России
Объем интернет-рынков контента и сервисов по итогам 2014 года вырос на 46%, до 1,094 трлн руб.,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах