•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ОАО «ГМК «Норильский никель» существенно снизит выбросы диоксида серы

ОАО «ГМК «Норильский никель»

   ОАО «ГМК «Норильский никель»  существенно снизит выбросы диоксида серы в рамках реализации программы поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, размещенных в г. Норильске. В целях реализации программы снижения выбросов ГМК «Норильский никель» объявила международный тендер, по результатам которого будет выбран подрядчик для выполнения работы по внедрению новейших мировых достижений по утилизации диоксида серы на Медном и Надеждинском металлургическом заводах (МЗ и НМЗ). Выполнение мероприятий позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов МЗ и НМЗ. Совместно с реализуемым в настоящее время проектом увеличения мощности НМЗ и закрытия агломерационного и плавильного переделов Никелевого завода это позволит в несколько раз снизить объем выбросов диоксида серы в атмосферу.
   Также, ГМК «Норильский никель» в начале марта подписал с Росприроднадзором План совместных действий на 2011 год. План разработан в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК «Норильский никель» по сопровождению мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Норильска. Планом предусматривается предоставление компанией ежеквартальных отчетов о выполнении мероприятий, включенных в Соглашение, осуществление контроля за исполнением Соглашения со стороны Росприроднадзора с посещением объектов Заполярного филиала Компании, а также проведение круглого стола и семинара по экологическим аспектам деятельности ГМК «Норильский никель» с участием представителей Росприроднадзора. В рамках реализации своей Экологической политики компания ежегодно выполняет мероприятия, направленные на поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты. Суммарные текущие затраты Компании на охрану окружающей среды в 2010 г. увеличены до 14 018,1 млн. руб. (на 19,6% по сравнению с 2009 г.), в том числе затраты на выполнение природоохранных мероприятий составили 1 997,6 млн. руб. Результатом этих мероприятий стало, в том числе, снижение выбросов диоксида серы Заполярным филиалом по сравнению с уровнем 2009 г. на 36 580 тонн, а также уменьшение на 2 000 тонн суммарной массы сбросов загрязняющих веществ со сточными водами.
   ________
   Хрипушин Денис,
   Аналитик,
   2trade.ru

14.03.2011
 

 

Другие отчеты и новости компаний

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня на финансовых рынках все указывает на рост покупок
 Российский рынок. По итогам торговой сессии в пятницу, 11 ноября, индекс ММВБ опустился на
До среды инвесторы и участники фондового рынка будут настроены позитивно
Российский рынок. По итогам торговой сессии в пятницу, 21 октября, индекс ММВБ вырос на +1,98% - до
Дочерняя компания ОАО «Русгидро», приобрела у ОАО «Холдинг МРСК» блокирующи ...
  В конце прошлой недели ОАО «Гидроинвест», дочерняя компания ОАО
Умеренный рост на российском рынке акций продолжается
Российский рынок. По итогам торговой сессии во вторник, 8 ноября, индекс ММВБ опустился -0,009% -
Биржи возобновили снижение перед выходными
Российский рынок. По итогам торговой сессии в среду, 28 сентября, индекс ММВБ снизился на -0,18% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах