•  
       
Рынок акций РФ остается во власти продавцов и негатива

Рынок акций РФ остается во власти продавцов и негатива

Акции МТС – главные аутсайдеры сегодняшних торгов

Акции МТС – главные аутсайдеры сегодняшних торгов

Рубль ослабнет после налогового периода

Рубль ослабнет после налогового периода

Центробанк РФ будет удерживать рубль на плаву

Центробанк РФ будет удерживать рубль на плаву

Курс евро будет нестабильным еще долго из-за ...

Курс евро будет нестабильным еще долго из-за ...

   Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за квартал. Кроме того, возродились опасения игроков на тему растущей доходности казначейских облигаций.

Тем временем, индекс Nasdaq, большую часть сессии торговавшийся в плюсе, завершил торги незначительным снижением, а поддержку ему оказывал рост бумаг ряда крупных технологических компаний.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,01% до отметки в 24964,75 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,58% до 2716,26 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,07% до 7234,31 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,24 до $61,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизились на $25,0 до $1 331,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,89%.

Крупнейший в мире ритейлер Walmart убавил из своего актива 10,2% ввиду не дотянувшей до прогнозов аналитиков квартальной прибыли. Так, в четвертом квартале чистая прибыль компании упала до $2,18 млрд или 73 центов на бумагу, а скорректированная прибыль составила $1,33 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,37 на акцию.

При этом акции других представителей отрасли Target и Kroger подешевели на 3,0% и 4,2% соответственно.

Между тем, котировки производителя полупроводников NXP Semiconductors подпрыгнули на 6% на фоне новостей о том, что другой представитель отрасли Qualcomm намерен повысить сумму предложения о его поглощении до $44 млрд. Стоит отметить, что рыночная капитализация последнего уменьшилась на 3,4%.

Тем временем, бумаги биотехнологической компании MiMedx Group обвалились на 40% после того, как она заявила, что откладывает публикацию финансового отчета за четвертый квартал.

Подавляющее большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем наибольшие темпы снижения, кроме Walmart, продемонстрировали Verizon Communications (-1,5%) и Merck (-1,0%). При этом в плюсе удалось закрыться бумагам Intel (+1,6%), Microsoft (+1,4%) и American Express (+1,1%).
__________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
21.02.2018
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Борьба за «Норильский никель» обостряется

    В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась


    Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

    "Я" в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка "Яндекса" по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из


    Акции Apple сегодня: Фундаментально сильный отчет за 4 квартал 2017 года

    Общая выручка Apple за отчётный квартал выросла на 12,7% (г/г) до $88,3 млрд.В продуктовой разбивке 70% выручки ИТ-корпорации принесли продажи iPhone (+13% г/г до $61,6 млрд), 10% – сервисы, в т.ч. Apple Pay (+18% г/г до $8,5 млрд), 8% – компьютеры


    Apple показала рекордные выручку и прибыль в 1-м финквартале

    Apple (AAPL), один из ведущих мировых производителей компьютеров и мобильных устройств, представил отчетность за 1-й квартал 2018 фингода, завершившийся 30 декабря. Выручка увеличилась на 12.7% г/г до $88.3 млрд. и превзошла консенсус-прогноз на



Популярные новости:


Усиление геополитической напряженности увело индексы США в минус
По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС вновь продемонстрировали рост, укрепившись еще на
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Индексы США начали неделю с коррекционного снижения
В понедельник, 23 октября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки
Американские биржи настроены на оптимизм
В четверг, 7 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американский фондовый рынок подешевел вслед за Европой
В четверг, 9 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах