•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Apple: Выручка компании в третьем квартале увеличилась на 7,2%

Apple: Выручка компании в третьем квартале увеличилась на 7,2%Компания Apple раскрыла неаудированные финансовые и операционные результаты за III финансовый квартал 2017 года. Выручка компании прибавила 7,2% г/г до $45,4 млрд. В региональной разбивке основной «точкой роста» стало американское подразделение, которое нарастило продажи на 13% г/г и принесло 44,9% выручки. Продажи в Европе выросли на 11% г/г, в Китае снизились на 10% г/г, в Японии выросли на 3% г/г. В продуктовой разбивке выдающиеся результаты показал сегмент услуг/сервисов, прибавивший рекордные за последние годы 22%. В отчетном квартале на последний сегмент пришлось 16% совокупной выручки Apple. Продажи же флагманских продуктов по-прежнему недалеки от стагнации: продажи iPhone выросли на 3% г/г (+2% г/г в штуках), а iPad - прибавили 2% г/г (+15% г/г в штуках).

Судя по всему, активный рост в сегменте услуг/сервисов был обусловлен кумулятивным эффектом на фоне развития экосистемы распространения цифрового контента. Помимо этого, важным драйвером роста могла стать и ведущая активную глобальную экспансию платежная система Apple Pay. В отличие от Samsung Pay, Apple Pay, по слухам, берёт комиссию с банков за каждую покупку с помощью своего сервиса в размере 0,05-0,12%, что в масштабах Apple способно генерировать значительные объемы чистой комиссионной выручки.

Рентабельность Apple на уровне OIBDA за отчетный квартал сократилась г/г на 0,9 п.п. до 28,9% ($13,1 млрд). Операционная прибыль прибавила 6,6% г/г до $10,8 млрд из-за роста доли относительно высокомаржинальной выручки от продажи услуг/сервисов. Чистая прибыль компании возросла г/г на 11,8% до $8,7 млрд. Инвестиции без учёта характерных для технологических компаний расходов инвестиционного типа на маркетинг и т.п. составили $2,3 млрд.Чистый долг из-за обилия денежных средств и ликвидных активов на счетах был отрицательным (-$165,2 млрд). Компания активно платит дивиденды. За календарный 2016 год на выкуп акций, денежные выплаты, распределение капитала среди акционеров и т.п. было направлено $48 млрд (примерно 69% OIBDA за период).

За календарное первое полугодие 2017 года на распределение капитала (преимущественно посредством выкупа акций) было направлено $21,9 млрд (примерно 74% OIBDA за период). Разводненное количество акций во втором квартале г/г сократилось на 4,4% до 5,23 млрд шт. В целом отчётность компании выглядит сильной, лучше ожиданий. На премаркете акции растут на 6% до $159 за бумагу. Ожидается открытие торгов на NASDAQ гэпом вверх. По нашим прогнозам, на горизонте ближайших 6-9 месяцев котировки акций Apple могут вырасти до отметки $190.
_________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»
02.08.2017
 

 

Другие отчеты и новости компаний


Популярные новости:


Alphabet представила сильные финансовые результаты за II квартал 2017 года
Alphabet (материнская компания Google) представила неаудированные операционные и финансовые
Покупатели просто не могут получить достаточное количество гаджетов Apple
Компания Apple продала почти 11 миллионов Ipods в первом квартале, и удвоила свои продажи iPhone с
Отчет МТС: Российский сегмент - ключевой драйвер роста
МТС вторым из публичных российских мобильных операторов (после VEON) представил неаудированные
Apple: «Яблочный» пирог теряет свежесть
Годовая прибыль Apple, самой дорогой компании в мире, по итогам этого года (в США финансовый год
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером роста выручки Facebook
Вчера поздно вечером Facebook представил неаудированные операционные и финансовые результаты за II
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах