•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Google: Прибыль компании это результат командной работы и поиска доходов

Google Android

   Компания Google в четверг опубликовала финансовый отчет за третий квартал, который стал аргументом в пользу компании против мнения пессимистов о том, что поисковый интернет гигант не сможет выйти на высокий уровень заработка и найти новые источники дохода кроме как продажа медийных объявлений. После публикации отчета акции Google выросли на 9% после закрытия биржевых торгов в четверг.

   Чистая прибыль компании в третьем квартале выросла до 2.2 млрд. долларов или 6.72 доллара на одну акцию, что на 32% больше чем уровень прошлого года.
Продажи компании выросли на 23% до 7.3 млрд. долларов, исключая закупку трафика через медийные объявления, что является затратной статьей компании, доход составил порядка 5.5 млрд. долл., который стал на 0.2 млрд. долларов выше прогнозов аналитиков.
   Несмотря на сильные показатели, руководство компании отмечает, что поиск новых источников дохода продолжается. Основной упор, конечно же, делается на поисковую систему и трансляцию медийных объявлений, которые являются основным источником дохода поискового гиганта.
   "Интернет развивается со стремительной силой и поиск источников монетизации бизнеса остается ключевым направлением в компании", отмечает руководство.
Поисковая реклама в интернете на сегодня является доминирующей, но трансляция объявлений на партнерских сайтах приносит намного больше дохода. Поэтому поиск решений по увеличению кликов по транслируемым объявлениям, и росту привлекательности данного вида рекламы со стороны рекламодателей остается приоритетным.

   Другим важным проектом, который доминирует по прибыли в бизнесе компании, является разработка операционной системы Android для мобильных телефонов. Согласно прогнозам аналитиков, размер сегмента рынка мобильных телефонов использующих данную ОС составит порядка 17.7%, что делает эту операционную систему лучшей по сравнению с конкурирующим в этой области программным обеспечением для мобильных телефонов, разработанным компаниями Nokia (Symbian OS), и Apple (IOS). Учитывая тот факт, что всего два года назад компания Google только приступила к реализации данного проекта и вышла на рынок это стремительный рывок в бизнесе.

15.10.2010
 

 

Другие отчеты и новости компаний

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Google сообщила о покупке Motorola Mobility за $12.5 млрд.
Интернет гигант компания Google сообщила в понедельник о сделке по покупке компании Motorola
Google: Прибыль в третьем квартале вновь превзошла прогнозы
Компания Google Inc., чьи акции в четверг выросли на 5.33% сообщила о полученной прибыли в третьем
Nokia: Квартальный убыток составил 151 млн. евро
Мировой производитель мобильных телефонов Nokia сообщил о завершении третьего квартала с потерями
Компания Google отчиталась с прибылью за первый квартал текущего года с при ...
Компания Google отчиталась с прибылью за первый квартал текущего года. Отчет был опубликован в
Google отчитался о росте прибыли в 36% во втором квартале
Крупнейший мировой поисковик Google отчитался о прибыли во втором квартале. Согласно опубликованным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах